那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、いいそーぐゎちでーびる。<br />ゆたしく、うにげーさびら!!<br /><br />今年も元日に沖縄ひとり旅が決行できてうれしく思います。<br />昨年は度重なる体調不良で病院通いも続き食事を摂れない状態にもなったりで身体に対して不安な感情ばかりでした。<br />がんじゅーな身体が無ければ好きな事も出来ない。<br />今年はNAHAマラソンにも出場したいし体調管理にも気を付けなければと肝に銘じております。<br /><br />今回、また行った事のない場所シリーズ!!<br />ガンガラーの谷。<br />ずーっと行ってみたかったのです。<br />先日博物館にも行ったし、かなり前に展示も見てとても港川人に興味がありました。<br /><br />後はダイビングだよ。<br />9月から何度流れたことか。<br /><br />あまりお天気には恵まれなかったけど、沖縄だもの仕方ないですよ。<br />新たな人との出会いもあり何とも楽しい年の初めとなりました。<br /><br />今年も私とかえるのけろ子の旅行記に遊びに来ていただければと思います。<br /><br />★飛行機<br />伊丹ー那覇 ¥12560(-6090コイン)¥6470<br />ANA スーパーバリュー55<br /><br />那覇ー伊丹 ¥25260<br />JAL<br /><br />合計 ¥31730<br /><br />★宿泊<br />Sea-Paっpa<br />2泊3日 ¥4560<br /><br />★ダイビング<br />マリンハウスシーサー<br />慶良間諸島1日ボート体験ダイビング&スノーケル<br />¥12000 (クーポンとポイントー3700) ¥8300<br /><br />★ガンガラーの谷ツアー<br />14:00から 1時間20分(要予約)<br />¥2200<br />

お正月からハイタイ沖縄1人旅 3

2019/01/02 - 2019/01/03

けろ子

けろ子さん

みなさま、いいそーぐゎちでーびる。
ゆたしく、うにげーさびら!!

今年も元日に沖縄ひとり旅が決行できてうれしく思います。
がんじゅーな身体が無ければ好きな事も出来ない。

今回、また行った事のない場所シリーズ!!
ガンガラーの谷。
ずーっと行ってみたかったのです。

後はダイビングだよ。
9月から何度流れたことか。

新たな人との出会いもあり何とも楽しい年の初めとなりました。

★飛行機

マリンハウスシーサー
慶良間諸島1日ボート体験ダイビング&スノーケル
¥12000 (クーポンとポイントー3700) ¥8300

★ガンガラーの谷ツアー
14:00から 1時間20分(要予約)
¥2200

JALグループ ANAグループ 徒歩

17時過ぎにダイビングから帰って来て、シャワー浴びて洗濯して出掛けたよー
    また昨日と同じ恵比寿珈琲麦酒にて。
    お向かいのお店から食べ物を出前して貰えるよ。
    もずくの天ぷら、食べ切れなくて飲んでいたお客さんに手伝って貰って一緒に楽しく飲みました。
    お客さんの輪が楽しいよね。

ゑびす通り 名所・史跡

隅田川ブルーイング。
    沖縄なのに東京の地ビールwww

このお好み焼きもお向かいのお店から出前www
    物凄く大きくて食べ切れなくて食べてもらったんだ。

帰りに毎回寄るTシャツ屋さんで福袋を購入。
    かわいいTシャツが沢山あって迷っちゃうんだよね。
    けろ子とシーパ今回はずっと一緒だったもんね。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

翌朝、早起きして初詣へ。
    自転車で波の上ビーチまで来たのだ。

• コンビニで朝ごはん買って、ビーチで食べたよ。<br />朝早かったけど結構人がいたよ。<br />朝から呑んでる人たちもいたwww

地図を見る

コンビニで朝ごはん買って、ビーチで食べたよ。
    朝早かったけど結構人がいたよ。
    朝から呑んでる人たちもいたwww

波の上ビーチ ビーチ

• 波之上宮を見ながらビーチにいたんだけど、雨がパラパラ降ってたからね。<br />ガンガラーの谷用に持って来てた雨がっぱを着てたからあまり濡れずに済んだ。

まだ開いてない出店もあるけど、朝から結構やってる。
    初詣に来るの3回目だけど、朝が一番空いてるwww

波上宮 寺・神社・教会

いつもは凄い行列なんだけど人が写りこまない写真撮れるほどです。

しっかりとお参りして来ました。

絵馬も書いたよ。
    ゲストハウスのオーナーの安産を祈願して来ました。
    1月6日無事に出産されたとの事です!!
    おめでとうございます。

帰りに公園にいた子。
    ここの公園にはニャンコがいっぱい。

• ゲストハウスに帰って来て、帰り支度をして美栄橋駅まで送ってもらうよ。<br />シーパまたね。<br />このガジュマルちょっと通る時にお邪魔だから切ったそうです。

地図を見る

シーパまたね。
    このガジュマルちょっと通る時にお邪魔だから切ったそうです。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

美栄橋駅からの眺め。
    毎回見ているけど次は何が出来るのかな。

美栄橋駅

ゆいレールで那覇空港へ。
    早めに来たけど手荷物預けるのに物凄い行列だったから諦めたのだ!!!
    お昼ごはんに何か沖縄っぽいものが食べたくて空港食堂に来たよ。
    沖縄そばとじゅーしー。
    やっと沖縄料理食べられた。

空港食堂 グルメ・レストラン

来年もぜひ暖かい冬をこの沖縄でお過ごし下さい
    これを見ると寂しくなる。
    また来年も来られますように(ちょっと気が早い)

那覇空港 空港

あんなに手荷物預けるところも保安検査場も混雑していたのに案外人が少ないwww

12:10那覇発 14:00伊丹着
    今回珍しくJALなのだ。
    ANAが取れなくて仕方なくなのです。
    ANAで慣れているからかJALは搭乗の時ももたもたしてる感じ。
    私の隣に座ってた方が手荷物を前の座席の下じゃなくてシートと足の間に置いてるのに何度もCAさん通り過ぎてるけど誰一人として注意しないのはなぜ?
    ANAのCAさんはちょっと荷物出すのに手に持ってるだけでも速攻で注意してくるのに。
    あまりの違いに驚く。

さようなら沖縄。
    凄い曇っててすぐに見えなくなったよ。

飲み物も運んで来た時に毎度毎度メニューを見せて選んでもらうんだね。
    時間掛るよねー

やっぱり使い慣れているANAがいいなぁ
    今回久しぶりに乗ってANAの良さを再確認!!
    アナザースカイが落ち着く。

伊丹空港に帰って来たよ。
    そらやんがけろ子を出迎えてくれたけろな。
    カウンターのお姉さんに断って写真撮らせてもらったけろよ。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

今回のお土産コーナー。
    いつも行くTシャツやさんJAMマーケットの福袋。
    福袋だけど好きなTシャツ5枚で5400円なのです。
    ここぞとばかりに欲しかったTシャツ買ったよー

JALのCAさんには都道府県シール貰ったけろ。
    お天気悪くて寒かったけど楽しかったけろ。
    実はこの9日後また那覇へ・・・

おわり。