那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、いいそーぐゎちでーびる。<br />ゆたしく、うにげーさびら!!<br /><br />今年も元日に沖縄ひとり旅が決行できてうれしく思います。<br />昨年は度重なる体調不良で病院通いも続き食事を摂れない状態にもなったりで身体に対して不安な感情ばかりでした。<br />がんじゅーな身体が無ければ好きな事も出来ない。<br />今年はNAHAマラソンにも出場したいし体調管理にも気を付けなければと肝に銘じております。<br /><br />今回、また行った事のない場所シリーズ!!<br />ガンガラーの谷。<br />ずーっと行ってみたかったのです。<br />先日博物館にも行ったし、かなり前に展示も見てとても港川人に興味がありました。<br /><br />後はダイビングだよ。<br />9月から何度流れたことか。<br /><br />あまりお天気には恵まれなかったけど、沖縄だもの仕方ないですよ。<br />新たな人との出会いもあり何とも楽しい年の初めとなりました。<br /><br />今年も私とかえるのけろ子の旅行記に遊びに来ていただければと思います。<br /><br />★飛行機<br />伊丹ー那覇 ¥12560(-6090コイン)¥6470<br />ANA スーパーバリュー55<br /><br />那覇ー伊丹 ¥25260<br />JAL<br /><br />合計 ¥31730<br /><br />★宿泊<br />Sea-Paっpa<br />2泊3日 ¥4560<br /><br />★ダイビング<br />マリンハウスシーサー<br />慶良間諸島1日ボート体験ダイビング&スノーケル<br />¥12000 (クーポンとポイントー3700) ¥8300<br /><br />★ガンガラーの谷ツアー<br />14:00から 1時間20分(要予約)<br />¥2200<br />

お正月からハイタイ沖縄1人旅 2

2019/01/01 - 2019/01/02

2010位(同エリア7763件中)

けろ子

けろ子さん

みなさま、いいそーぐゎちでーびる。
ゆたしく、うにげーさびら!!

今年も元日に沖縄ひとり旅が決行できてうれしく思います。
がんじゅーな身体が無ければ好きな事も出来ない。

今回、また行った事のない場所シリーズ!!
ガンガラーの谷。
ずーっと行ってみたかったのです。

後はダイビングだよ。
9月から何度流れたことか。

新たな人との出会いもあり何とも楽しい年の初めとなりました。

★飛行機

マリンハウスシーサー
慶良間諸島1日ボート体験ダイビング&スノーケル
¥12000 (クーポンとポイントー3700) ¥8300

★ガンガラーの谷ツアー
14:00から 1時間20分(要予約)
¥2200

JALグループ ANAグループ

那覇バスターミナルに帰って来ました。
    ずーっと中がどうなっているのか分からなかったけどこの大きさ。
    旭橋駅と直結しています。
    OPAが入っていて、1階はバスの待合室になっていたりとっても綺麗。

那覇バスターミナル 乗り物

バスターミナル西側に仲島の大石。
    以前からこちらにあったようですね。

沖縄観光情報センターなるものがありました。
    これは色々な情報を仕入れることが出来そう!!

ちょっと中を覗いてみると着物があったり、荷物の預かりもあるのか。
    パンフレット類も豊富!!!

お昼ごはんも食べていなくて、朝もサンドイッチだけだしね。
    お腹空いて何か食べたかったけど元日だしお店もあまり開いてないね。
    そこでツイッターを見たら恵比寿珈琲麦酒がやっている!!
    ちょっと食べ物を買って行ってみるよ。

ゑびす通り 名所・史跡

えびす通りにあるよ。
    来たのは初めてだったけど前から来たかったんだよー
    まずはオリオンをいただくー

• 隅田川ブルーイングのゴールデンエールに泡だけチェリールージュでピンクに。

最後は隅田川ブルーイングのペールエールで。
    翌日はダイビングだから早く帰らないとね。
    韓国人のお兄さんがいれてくれたビール美味しかったけろよ。

お部屋に帰って来たよ。
    いつものSea-PaっPaだよ。
    帰って来てすぐにシャワー浴びて夜ごはんだよ。

ゲストハウス Sea~PaっPa(女性専用) 宿・ホテル

夜ごはんは、コンビニ弁当!!!
    けろ子のこの表情。不満爆発。
    だって仕方ないじゃないか。

ごはんの後にまたビールけろか!!
    オリオンビールのいちばん桜。

飲んだらさっさと寝るよ。
    隣のお部屋の人の大いびきでなかなか眠れなかったの・・・

おはよーけろ。
    7:30にピックアップだから早起きして支度したけろよ。
    船に乗るから食べ過ぎたら気持ち悪くなるから、いつものおむササ1つで。

今回もいつものシーサーにお願いしたよ。
    1日ダイビングで3つのポイントを回るよ。
    3つのポイントだから3回ダイビングできると思ったらダイビングは1回だけ。
    後は追加料金だって!!
    だから1回しか潜らなかったよ。あとはシュノーケル。

ポイントまで約1時間ボートで移動。
    物凄く揺れてアトラクション並だったのだ。
    あまりに揺れるからリバースする人4人!!
    なかなかハードでした。

ポイントに到着して海を見るとすごく綺麗なんだけど・・・
    曇っているので暗いね。

渡嘉敷島 自然・景勝地

空が重たい。
    どうか天気が持ちますように。

ボンベを背負っていざ。
    初めてダッたので呼吸の仕方が上手くいかなかったりしたけどなんとか出来るようになった。

海のからみ上げると暗いながらもやっぱり綺麗。

インストラクターさんに手を引いてもらって潜って行く。

シャコ貝だって!!

クマノミも目の前で見られた。
    いつもは上の方から見てるだけだったから、目の前で見られると感動するー

上を見上げると少し明るくなってきたかな?
    短い時間だったけど初めてのダイビングは楽しかったな。

2つ目のポイント。
    やはり空が重たい。
    私はシュノーケルのグループに加わってシュノーケルをたのしんだよ。

座間味島 自然・景勝地

真ん中あたりに大きなヒトデ!!

珊瑚も綺麗だったな。
    3つ目のポイントに移る前にランチタイム。
    この日はお正月なのでランチは沖縄そばでした。
    冷え切った身体が温まる。

3つ目のポイントではウミガメに会えた。
    でもカメさんどんどん海の底へ泳いで行ってしまった。

• 珊瑚が沢山でとっても綺麗だったけど、ちょっと雨がパラパラ来てしまった。

ボートに戻ってシャワーを浴びて着替えてまた1時間掛けて帰ります。
    もうぐったりしている人も多くてなかなかハードだったと思います。

つづく。

• ☆えつさん 2019/01/20 12:49:43
    ダイビング!
    けろ子さん、こんにちは。

体調は良くなったでしょうか。
    インフルエンザも流行っているので、抵抗力落ちている時は特にご自愛くださいね。

慶良間でダイビングしたんですね!
    曇っていても、海の中は本当にきれい(*´-`)
    お魚たちを間近で見られて楽しそう。
    体験ダイビングは随分前に伊良部島でして以来していないので、またしてみたいなぁ。

波があると、ボートシュノーケルはハードですよね。
    夏のマンタシュノーケルを思い出しました。

青いヒトデがとっても可愛い!
    慶良間諸島、やっぱりいつか絶対行ってみたいです(*^^*)

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2019/01/20 17:34:36
    えつさんけろな。
    かわいい方のけろ子けろよ。

やっと元気を取り戻したぽいけろ。
    ずーっと痰が絡んで毎晩ゴホゴホ苦しそうだたけろよ。
    幸いインフルエンザじゃなくて良かったけろよ。

初のダイビングだったけろよ。
    ちょっと寒くて波も高いし辛かったけろな。
    でも酔わなかったから良かったけろ。
    やっぱりシュノーケルと違って海の中に入って泳ぐのは気持ちいいし楽しいけろな。
    いつかジンベエザメと泳ぐのやってみたいからまたダイビングやりたいけろなぁ。
    慶良間綺麗だから是非行ってみてほしいけろ。

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ