2019/01/03 - 2019/01/06
2019/01/03
飛行機での移動
HK express 関空20:20→香港23:50
2019/01/05
夫がラスベガスに私だけ行ったのが羨ましかったらしく、毎年まとまった休みが正月しかないので、兎に角カジノ行きたいと。10月に香港からマカオまで橋ができたそうで、これを使って安旅行しようか?となりました。ピーチで滞在時間も料金もいいのをみつけて、いざポチッとする時に夫のパスポート期限切れ!一旦は諦めたかと思ってたら、パスポート更新して、深夜便でもなんでもいいからおねげーします、とおねだりされた。
1/3
予定より約40分遅れて家をでたのではらはらしてたが無事に関空到着。でも何にも食べてない -
だからもう正月です。ここからバスターミナルにでます。港珠澳橋行きは目印が目立つのでそれほど間違わないはず。
イミグレもスイスイ、バスもスイスイ、ただ最後に珠海のイミグレの荷物検査で夫が何気に持ってきた韓国カジノで記念に持って帰ってきたカジノチップが見つかって10分程揉めて、取り上げられた。何なん?!結果誰もいなくなったロータリーを早足でタクシー乗り場へ急いだ。幸いにも1台止まっていたからスムーズにホテルに行けた
なんでも口コミにはホテルの隣はカラオケ屋でうるさいとあったが、全くうるさくなかった。ま、2時だし!
Kingdo Hotel (Zhuhai Gongbei Port Aromatherapy Theme) ホテル
ホテルに隣接している火鍋屋は夜中の3時まで営業してた!他にも周りには夜中に営業しているレストランがいくつかあった。
夜中の2時過ぎ到着なのに2人もフロントにいて下さって、更にスマホの翻訳アプリを駆使してコンビニの場所と朝食の時間、チェックアウトの時間を案内してくれた。ホテル内はポプリがあちこちに置いてあっていい匂い
恒例の部屋飲み。このビール好き。
キンドホテルの部屋の窓からの眺め。夜中は全く電気が点いてなかった
1/4
ホテル朝食。お昼に飲茶する為、程々に。オレンジジュースは激まず -
街中散歩、キャバクラみたい?なマッサージ屋さんの店内。
マッサージしながら飲み物もオーダーできる。こんなマッサージ屋さん初めてかも。
朝からのんびりしていいの!!
こんな数珠みたいなのつけます。足裏マッサージ、60分88元、更にラベンダーのオイルマッサージ追加30元。
最近のマッサージ屋さんて、WIFIがあるから寝もせずにネットに夢中になってしまいます。
マッサージ屋隣が人気の海鮮レストランでした。予約無しでも2人だから5分くらいで3階へ案内してくれました。金曜の昼なのに大盛況、期待度アップ⤴️
金悦軒 (拱北店) 地元の料理
春巻が上手い
甘すぎ
台湾の方が美味しい
なんか薄味
これも薄味
期待が高かった分、がっかりだったなぁ。でも不味い訳ではないんです。
珠海の大通り、蓮花路。マッサージはここらに安い店が集中しています。
珠海のボーダー近くの市場にて。こうゆうの好き。バッタ物になるのですか?
珠海、蓮花路。旧正月の飾り
珠海口岸、中国の駅前はどこもだだっ広い。喉が渇いたからイチゴの入ったお茶を飲む。イチゴが酸っぱ過ぎ。これから長い行列を通ってイミグレへ。待つ事はあまりないけど、広いし、人多いし長く感じてしまいます。後はホテルまでタクシーを使いました。
リオホテル。キンドホテルとさして変わらない部屋。でも値段はキンドの3倍!マカオ、恐るべし!
あっちこっちのカジノ巡りして、気づいたら夜、ネオンが香港より凄いんじゃない?
サンズも賭け金が高すぎて遊べません。夫は夜中の3時頃に行ったらBJミニマム100ドルになってたので遊んだが2万円スったらしい。初日から合計4万円の損失
前回来た時は綺麗なお姉様達がいらしてたのに、今は全くいらっしゃらない。どこのカジノも掛け金が高すぎて遊べません
新口岸葡国餐
チキンのカレー鍋
カレーラーメンが食べたかったので似てるこのレストランに入りました。何よりビールが美味しかったよー歩き疲れた。新口岸葡国餐 地元の料理
牛テールのカレー鍋、2人で似たような物をチョイスしてしまった、、、美味しいけど、飽きる
1/5
朝食を食べに散歩。ふらっと入った店でワンタン麺と豚とピータンのお粥、コーヒーいただきました。 -
ワンタン麺のあのゴムのような弾力の麺を予想してたのに、伸び切っていた。
ピータンのお粥、本当に王道で美味しい。
あちゃこちゃ散歩する先素敵なスポット
エッグタルト頂きます。アイスコーヒーが美味しい
ほれ、おまえもタルト食べなされって無茶ぶり
マカオの市内を歩いているとき、ふと見上げると、リズボアのホテルがロボットみたいに見えた。
ウィンマカオの噴水ショー。ヒーローの音楽に合わせて火もでるし、結構迫力あるけど、客少ない
彼は勝ったのでしょうか。
スタジオシティマカオ内
スターワールドホテルから、シャトルバスにのる。 -
カジノしない家族用。
スパイダーマンの乗り物もあったけど、高いからやめて、もっぱら写真撮影会
友人がどれが本物?と聞いてきた
パリジャン
パリジャンのランチバフェの時間が終わってしまってたので、パン屋さんのアフタヌーンティーにした。が、足りないのでサンドイッチ追加。
この後はMGMのカジノカードを作り、シャトルバスに乗って、帰る。その帰り道に奇跡が起こった! -
ファラオカジノ(奇跡のカジノ)
ここ行ったっけ?一応見てみようよ、と入った。ドンピシャで手頃なレートのBJ台ありました!
ここのBJの賭け金が100ドルだったのでBJと、カリビアンポーカーで夫は負けを取り戻した。私も遊べてちょっとだけ稼ぎましたー。
夕飯も食べずに入り浸る。New Orient Landmark Hotel ホテル
朝の4時頃。MGMのロッシというバイキングの昼食の値段が知りたくてきました。が、朝食しか書いてない!しかも周りの従業員に聞いてもわからない。レストランの中で働いている人に聞いてもわからない。困った
MGM グランド マカオ カジノ カジノ・ギャンブル
左の柱みたいなのは水槽。ゴージャス
最初はこのホテルのバフェットに行くつもりでしたが、やめました。見るだけ -
朝7時からバスに乗って朝食食べに行きましょう
卵サンドとハムアンドエッグ
南屏雅叙 カフェ
ラスベガスでの雪辱を晴らす為(時間がなくバフェ食べられなかった)、最終日はパリジャンのバフェへ。カジノで私が稼いだお金を使いたかったのにマスターカードで払うと2人目が半額になるというキャンペーンやってたからバフェはカードで支払い、後は飲み放題をつける事にしました。98ドルアルコールあり、55ドルノンアルは私の稼いだお金を使いました。
元取るために必死よ! -
飲み過ぎで、デザートまでたどり着けず、悔しい!
帰りは飲みすぎでふらふらになりながらも、パリジャン→ギャラクシー→スターワールドホテルで預けた荷物を回収、→何故かタイパフェリーターミナル→港珠澳大橋とバスを乗り継いで香港へ。乗り継ぎ多いのに時間通りに香港空港に到着。早い
夫、上機嫌
ギャラクシーにて
数年前に撮った写真と比べてみてください。 -
子供達が可愛かった頃、、、
もうマカオでは手頃な値段でテーブルゲームが出来なくなりました。かといってスロットは勝てる気がしません。後、初めてディーラーにミスされました!引き分けだったのにチップ回収されたので、思わず旦那と2人で叫んでしまいましたよ
結果引き分けなのに勝った事にしてくれました。