那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2弾、沖縄一泊二日旅<br />仕事を半休して成田から出発です。

沖縄☆2☆

2019/01/16 - 2019/01/17

tokoさん

2019/01/16

• 成田空港18:25発→那覇空港21:40着

• 那覇空港11:25発→羽田空港13:20着

第2弾、沖縄一泊二日旅
仕事を半休して成田から出発です。

ANAグループ

第2弾は成田から出発。成田空港で初めて国内線に乗ります。
    京成で成田空港第1ターミナル駅改札を出て、
    左手の国内線の案内に進みます。

こっちでいいの???
    薄暗い通路でちょっぴり不安。
    少し進むと国内線乗場のチェックインカウンターがありました。
    良かった!

とても早く着いてしまったのでラウンジでまったり過ごしました。
    arrival loungeはちょっとした軽食があるので、軽く腹ごしらえ^_^

さあ、出発です。
    バスで飛行機までの移動でした。

プレエコの夕食は和食です。
    スパークリングワインと一緒にいただきました。
    夕食後はコーヒーと、前回とっても気に入ったクッキーをいただいて、あっという間に…

那覇空港に到着。

今夜お世話になるホテルに22時30分頃着きました。

お風呂に入って就寝。
    明日も雨かぁ。

朝、やっぱり雨。小雨だったら国際通りをお散歩してから空港に向かうと思います。

ホテルの朝食、期待していなかったけれど美味しかったです。
    部屋はお値段相応でした。

外は雨が酷かったので、部屋でのんびりして空港にきてしまいました。
    どこも観光なし、ホテルで寝ただけでした。

いろいろな方のブログで紹介されていて気になっていたスパムおにぎりを買って飛行機に乗り込みます。
    帰りはエコノミーなのでランチに食べようっと。

すごく大きくて美味しい。

さようなら、那覇!また来月来まーす。

後記
    第2弾は、雨で残念でしたがゆっくり過ごすことが出来ました。
    航空券 36,530 pp4336(pp8.4)
    往路プレエコ 復路エコノミークラス