高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月28日から2019年1月3日まで<br />台湾旅行に行って来ました<br /><br />12/28行き便中部国際空港空港から桃園国際空港<br />キャセイパシフィック航空<br />CX531  16時40分発 19時10着<br /><br />1/3 帰り便桃園国際空港から中部国際空港<br />キャセイパシフィック航空<br />CX530 12時発 15時30分着<br /><br />日程は<br />台北滞在12/28~12/29<br />高雄滞在12/29~1/1<br />台北滞在1/1~1/3<br /><br />高雄には往復台湾新幹線で移動<br /><br /><br /><br />

2018年年末年始台湾旅行一週間その1

この旅行記のスケジュール

2018/12/28

• 中部国際空港から桃園国際空港 CX531便

2018年12月28日から2019年1月3日まで
台湾旅行に行って来ました

12/28行き便中部国際空港空港から桃園国際空港

高雄滞在12/29~1/1
台北滞在1/1~1/3

高雄には往復台湾新幹線で移動

2018年年12月28日
    中部国際空港へ向かいます
    いつもの名鉄ミュースカイで常滑市へ

名鉄ミュースカイの窓際から
    中部国際空港セントレアを眺める

年末だからかな
    満席でした

無事にセントレア空港に着きました
    スーツケースを押しながら
    歩きます

先ずは
    お昼ご飯を頂きます

中央のエレベーター裏に荷物預かり場所が
    あったんでスーツケース二つ預けました

丸忠のお寿司頂きます
    前回のメニューと違うな

ここのマグロの赤身は好きです

丸忠のネタが流れて来ます
    なかなか美味しい

大好きな鮪と生ビール

お刺身の盛り合わせ

飛行機の時間までまだだいぶあるんで
    セントレア空港内の
    銭湯に行きました

この日は大寒波の影響で雪がパラついてました

セントレア空港内の銭湯の生ビール
    ロッカーの鍵

17ゲートこの日は20分ほど遅れてた

まだかなまだかな
    ワクワク

キャセイパシフィック二機

飛行機を見ながら
    マッサージ機にて待機

搭乗します!今回は座席指定したんで
    前の方

行列が出来てた

この前で学習したけど
    トイレは機内で済ます
    早目に行列に並ぶ
    両替えは荷物を受け取ってからする!

荷物を引き取りに一階へ
    両替して台北市内にMRTで向かいます
    その前に悠遊カードにチャージを

MRT台北駅に着きました
    ガチャガチャコーナーを通り過ぎて
    タクシー乗り場へ

がーん
    行列が出来てた
    地上に出てタクシーを拾います

MRT台北駅の長い通路

遼寧街夜市に行きました
    鴨肉城って名前のお店
    あさりの酒蒸し

鴨肉城の
    付け出し?
    このお漬物めっちゃ美味しい

お店の入り口では
    このお店のお父さんかな?
    ビールを飲んで
    呼び込み接客してた

青菜炒め
    まあまあ美味しい

私の大好物のエビ!
    台湾来たら絶対食べる

鴨肉城の斜め前の
    タンズーメンのお店
    おでんもあったよ

遼寧街夜市にタクシーでいきました
    10時過ぎだったんで
    開いてる店も少なくて
    初めに鴨肉城って名前の
    海鮮系の人お店で夜食を頂きました

ショーケースの中

きたきた
    雨が降って寒かったけど
    あったかい麺を頂きます

おでん注文した

おでん鍋

2に続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る