2018/11/06 - 2018/11/07
chiba-chanさん
- chiba-chanさんTOP
名古屋めしを食べに行ってきました。新幹線で約1時間半と時間的には近い場所でした。手羽先の唐揚げ、きしめん、あんかけスパなどのB級グルメを堪能しました。どれも美味しかったです。また、名古屋科学館では、マイナス30℃の世界を体験したり、プラネタリウムを見たりしましたが、中々良かったです。
- 新幹線
名古屋駅に到着しました。
名古屋駅の新幹線ホーム上にあります。立ち食いのきしめん屋なので気軽に利用することができます。鰹だしの出し汁で食べるきしめんは美味しかったです。
名古屋うまいもん通りは、新幹線口の改札からも近いので新幹線の待ち時間に立ち寄って食事などをするなら便利です。手羽先の唐揚げ、あんかけスパ、台湾ラーメンなど名古屋名物を食べることができます。
名古屋名物あんかけスパを食べるならチャオがおすすめです。
名古屋駅から地下鉄で1駅。周辺には、科学館や美術館、御園座などがありました。
名古屋の中心地にある広い公園。科学館や美術館などもあるので観光スポットとしてもおすすめです。
名古屋科学館は、地下鉄伏見駅から徒歩7~8分程。プラネタリウムやマイナス30℃の極寒体験などができるので楽しかったです。
大きなドームはプラネタリウム。
白川公園内にある美術館。開館30周年記念と言うことで普段は観ることのできない名作や傑作を鑑賞。
名古屋の繊維問屋街ですが、昼間なのに閑散としていました。
地下鉄伏見駅から直ぐ。演劇やコンサートなどが開演される劇場です。
御園座タワー(1F)にある「御園小町」では、おみやげを買ったり、食事をしたりできます。御園サンドロールがおすすめです。
お手頃な値段で、名古屋コーチンを食べることができます。名古屋駅構内にあるのでおすすめです。
名古屋駅構内にある名古屋驛麺通りには全国の人気ラーメン店があります。
名古屋驛麺通りにあるラーメン店の中でもおすすめのお店です。とんこつラーメンが美味しかったです。
地下鉄伏見駅と栄駅の間にあるビジネスホテル。お手頃な値段でしたが、客室は綺麗でした。
山本屋本店の「鍋焼きうどん」はコチコチした歯ごたえのうどんで美味しかったです。
ゲートタワーは、名古屋のランドマーク
名古屋駅に併設する百貨店。地下食料品売り場で名古屋のおみやげを買いました。
最後は、名古屋駅前で名古屋名物「手羽先の唐揚げ」を食べて終了。