庫車旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホワイトカレーさん

9日目の記録

2.0
鉄道

トルファンで知り合った方と車をチャーターし、いざ観光へ。

道中からすでに絶景が始まります。

見たこと内容な景色の連続で、すげぇ、すげぇとひたすら言いまくる道中。

天山神秘大峡谷の駐車場。

峡谷への入り口。

ちょっと入ると信じられないような絶景が。
    右下に小さく見えるのが人です。
    凄まじいスケールを想像してみてください。

ここは火星か?と思うような景色が続きます。

クチャの市街地から60kmほどの場所にあります。観光客がちらほらと。

超広角で撮ってみました。

自然の彫刻ともいうべき美しい造形。

大峡谷の遠景。

道中のガソリンスタンド。テロ防止のためか、運転手以外は敷地外で待機する必要があります。

キジル石窟までの並木道。

鳩摩羅什の像。

キジル石窟。
    手前のオフィスで荷物を預けると石窟の中を見学できます。
    デジカメの持ち込みはだめで、スマホはOKという謎ルール。

道中の様子。
    ひたすら一本道です。

帰り道。

スバシ古城。

最果ての地いう印象。

同行者とは市内で別れ、自分は再び夜行列車の旅へ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る