グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ旅行から不完全燃焼で帰国したものだから、JTBのグアム3泊4日が29800円のツアーを見つけてしまったらついポチッと購入してました、、

娘とグアムに行って来ました!

2018/10/26 - 2018/10/29

mayui

mayuiさん

2.0
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

10/26
    最近日本人客より多くなった韓国からのお客さん向けなのか、今回は済州航空です。

チャンミン似の客室乗務員いらっしゃるのかしら?ワクワク

関空で購入した旅の友、ポケモン。ANAのパイロットなんだ!

着いたぞ!南国だ!ハワイより近くていい!

Tギャラリアまで歩いてきました。ここの中のJTBツアーデスクでロクシタンマッサージ50分を予約してもらいました。

マイクロネシアショッピングモール行きの無料シャトルバスを待つムスメ、時間通りにこないから撮影会をしてます。

マイクロネシアショッピングモールの無料シャトルバスの時刻表です

念願のシナボンへ。今日はこれが遅い昼食?又は夕食?

チョコはちょいくどいかな。

シナボンはミニではなくレギュラーを注文。ペロリと完食!日本でも又食べられないかな。

父が大好きなROSSで、可愛いマグ。ROSSだけモール内の他の店より長く営業してたので、帰りのバスに間に合わなくなり、慌てました。幸いにもタクシーが1台来てくれたので無事に帰れました。ホテルとモールは近いですが、交通量が多いし、歩いている人も皆無なので歩かない方が良いです。

ベイビューホテルグアム。
    電子レンジもある中々いいホテルです。でもプールは使えません。これは辛いな。

ABCで買った飲み物と、モールで買った半分の辛さのパッタイヌードル。でも辛すぎて食べれません。写真のアサヒ、日本で見たことないパッケージだしお値段も安かったです。

10/27
    ホテルのベランダからの景色。

ホテルから歩いてウェスティンホテルへ散歩。え!?こんなに海綺麗なの?感激です。

娘はここで結婚式あげてほしいわ。

私はジーパンリラックマです。いつものリラックマは香港でサヨナラしてから又すぐ購入したのですが、持ってくるのを忘れてしまいました。

ホテルからも無料のシャトルバスが出ていたので、始発に乗ってK-martへ。

店内入ったらエアコン効き過ぎて寒い!お腹すいたから何か食べましょう。

朝ご飯にシーザースピッツァピッツァ

たくさんお土産買うぞ(〃ω〃)

あら、奥様もお買い物ですか?

ハロウィングッズが面白すぎ

あんたら、いいかげんにしーや。そこに、愛はあるんか?愛は、あるんか?

K-martで楽しんだ後、バスに乗ってマイクロネシアモールへ。昨日は下見だったので、今日は買いまくる!

マイクロネシアモール内のWIFIを使って父とウインドーショッピング。どれがいい?え?両方欲しいの?

いかがいたしましょ?ROSSは地元でも大人気なようで、レジは行列が出来てました。

Beachin Shrimp モール内のレストラン。
    昼間のキンキンに冷えたビールは最高。まずはハイネケンで乾杯

どれもビールによく合う!しかも、パンが美味しいの。

アヒージョみたいなやつ。パンうめー

メニューの不正で残忍なIPAを頼んだら売り切れ。残念

コーラじゃないよ。2杯目はドラフトビールを注文

フレンチフライが食べたかったのにサツマイモでした。

今晩の部屋飲みのお供にタコベル。今日は夕方まで買い物を楽しんで、ホテルのシャトルバスで帰りました。今夜は予約のマッサージがあります。お迎えの車が向かったのはすぐ近くのウェスティン

ロクシタンの50分のマッサージが60ドルだったので、楽しみにしてたら、超ガッカリ!全然強くないの。もっと強くとお願いしても、結局最後までくすぐったいほど弱いマッサージ。私だけかと思ったら娘もそうだって。

和室でした。ローションも頂きました。素敵なところなのに残念です。

10/28
    ビーチに向かいます。

• Eggs&#39; thingsレストランの横道を抜けると

Eggs' thingsレストランの横道を抜けると

海が見えてきた

この青と白のコントラストが溜息物

もっぱら飲み物はABCmartで調達。

一日中パラソルとチェアーを借りてまったりしました。途中お腹がすいたのでABCでキンパやらポテチやら買った。

K-martで買ったサマーワンピ、色がとても綺麗でグアムではよく似合うんだけど、はたして日本で着れる所があるのだろうか?

日焼け対策は万全に。

素敵な方、、、

最後の夜は贅沢にレストランへ、ロブスター食べに。車でお迎えが来ました。
    コアバーベキューガーデン&バー
    彼はイキってますが、残念ですが、私らに食べられてしまいます。

ヤシガニ大です。一応、旅行前にネットから予約しておきました。

カニ味噌は黄身とチリソースか何かでまぜて、ご飯の上に乗せてたべます。身は普通。とにかく食べづらい

ロブスターをバターソースで食べます。たまらんっ!

ステーキの横にあるしおなどを付けて食べます。美味しい

ダンスはじっくり見たかったけどヤシガニ食べるのに必死であまり見れなかったのが残念

10/29最終日。お昼まで時間があったので、
    アメリカで食べれなかったihopに行きました

サーモンエッグベネディクトが美味しかった。
    この後、又3回目のマイクロネシアモールに行ってペディキュアしてもらい、スーパーでポップアップタイマーを大量ゲット。最後まで買い物したねー

楽しかったねー、次は妹も連れていきましょう。

帰りの機内での昼食にとベイビューホテルの1階にあるステーキレストランのブルーチーズバーガー。ジューシーだった

前回、アメリカで買って来たwarm gummyが大人気だったからメガパックで購入した

帰国後グミで娘がケーキを作りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る