ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でベトナムに行ってきました。<br />ベトナムに決めた理由は…<br />ニューカレドニアに行きたいって言った私に対し、夫が「同じ元フランス領ならベトナムもそうだよ」の一言。<br />ニューカレドニアより近いし、物価安いという理由でベトナムを選びました。

ベトナム縦断新婚旅行

2016/04/16 - 2016/04/24

キキさん

新婚旅行でベトナムに行ってきました。
ベトナムに決めた理由は…

新婚旅行の最初はホーチミンから。
    早速交通量の多さに圧倒。
    歩行者は車、バイクの間をぬって進みます。

ホーチミンの有名な教会。

ホーチミン最初のディナーはサイゴン川ディナークルーズ。

2日目は市場巡り。
    途中立ち寄ったレストラン

セクシーなお姉さんが接客してくれます。
    料理は安くて美味しい。

夜はホーチミンで一番高いサイゴンスカイタワーでまず一杯。

今回はホーチミン2泊、ホイアン3泊、ハノイ2泊の旅程。
    ホイアンでは、ナムハイに宿泊。

ベトナム中、ここだけが唯一ハネムーン感がありました。

部屋はリビングと寝室とプライベートプールがあって、バトラーがいます。

ハネムーンと夫の誕生日を祝うケーキとボトルシャンパン。

朝はシャンパンを飲みながら、美味しい朝食を味わえます。

ホイアン滞在2日目はオプショナルツアーでミーソン遺跡へ。

オプショナルツアーで立ち寄ったホイアン中心街のレストラン。

ホイアンの名物料理をワンプレートにしてくれてて、どれも美味しかった。

ホイアンの町の市場。ザ!ベトナム!

ホイアン3日目はランタンフェスティバル。
    ホイアンでは毎月満月の夜に街中をランタンの光だけで照らします。

ハロン湾一泊二日クルーズ。
    日帰りでは車の移動が長くなるとの情報から、一泊するツアーに申し込みました。
    日本語ガイドも付いて、2人で10万円くらいで予約できた。船もたくさんの人が使うタイプではなく、6部屋しかないリッチな感じのタイプ。

まずは今回の航海と注意事項の説明を受けます。

水上マーケット、クルーズ船にいろいろ売りに寄ってきます。

生春巻きを参加者みんなで作ります。
    この後、生春巻きをたくさん食べさせられて、ディナーがお腹いっぱいで楽しめず。

クルーズ船からの朝日。
    船は揺れない湾に停めてくれるので、
    夜も全く揺れずにぐっすり休みました。

ホーチミン廟

ハノイの有名な教会

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る