大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に1泊2日で行って来ました。今回の旅の目的はグルメ。くいだおれの街でたこ焼き、串カツ、ふぐなど大阪名物をたっぷりと食べてきました。どれも美味しかったです。帰りには、新大阪駅(新幹線改札内コンコース)の「551蓬莱」で豚まんとシューマイをおみやげに買って帰りましたが、これも美味しかったです。

くいだおれの街

2018/11/18 - 2018/11/19

chiba-chanさん

新幹線

新幹線(のぞみ)なら東京駅~新大阪駅間を約2時間半で移動。早かったです。

新大阪駅に到着!!

ホテルに行く前に道頓堀に寄り道しました。ドン・キホーテの観覧車が印象的でした。店内は外国人観光客の人たちで賑わっていました。

宿泊は、地下鉄本町駅から徒歩5分程の大阪ビューホテル。最近出来たばかりのホテルなので綺麗でした。

客室もシンプルで綺麗でした。

御堂筋のイルミネーションはとても綺麗で見ごたえがありました。記念写真スポットとしてもおすすめです。

地下鉄で「なんば駅」に移動。

大阪の観光スポット「道頓堀」に到着!!
    たくさんの人たちで賑わっていました。

大阪名物グリコの看板前で記念写真を撮りました。

道頓堀から直ぐ。大きな「かに」が目印の「かに道楽」は道頓堀の象徴的な存在でした。値段は高めですが、かに三昧を味わえるお店です。

こちらも道頓堀の象徴的な存在。お手頃な値段でふぐを食べるならおすすめのお店です。

お腹いっぱいに食べたい人には、このお店のスタミナ丼がおすすめです。

道頓堀にある人気のラーメン店です。大きな緑色の龍が目印です。

道頓堀では外せないのが「くいだおれ人形」。かわいい訳でもないのに何故人気があるか分かりません。

阪神タイガース公認の居酒屋。タイガースファンにはおすすめのお店です。

千日前の「たよし」で大阪名物の串カツを堪能しました。揚げての串カツは、サクサクで美味しかったです。

大阪駅構内の大阪ステーションシティの南北をつなぐ広場(時空の広場)。たくさんのLEDライトで施された「Twilight Fantasy」が開催中で綺麗でした。

大阪駅の駅ビル内にある商業施設です。

大阪駅に隣接する商業施設。買い物や食事などをすることができます。

豚まんやシューマイは、大阪のおみやげにおすすめです。新幹線の改札内コンコースにはチルドの豚まんやシューマイを買うことができます。