2018/12/29 - 2018/12/29
KOJI Takeさん
- KOJI TakeさんTOP
年末年始年越しの旅、今年は南アフリカ。
ある程度日数もあるので、近隣諸国の訪問(ナミビア、レソト、スワジランド)も考えたが、そこまで行くと時間が足りないかもということで、ケープタウン拠点に出回るスタイルで行程を計画。
途中行程までは、友達とともにドライブ。後半は、宿にいたメンバーと喜望峰やテーブルマウンテンに出かけたりして楽しみました。
■旅の行程■ ●:この旅行記の部分です。
○12/27(木)~28(金)
東京成田→香港→ケープタウン(キャセイパシフィック航空)
レンタカーでアグラス岬へ
【宿泊】ハンサバーイ
●12/29(金)
ドライブ
ハンサバーイ→ハマナス→ステレンボッシュ
【宿泊】ステレンボッシュ
●12/30(土)
ステレンボッシュ→ケープタウン
【宿泊】ケープタウン
○12/31(日)
タウンシップ半日ツアー、ウォーターフロント散策
【宿泊】ケープタウン
○1/01(月)
ドライブ
ボルダーズ・ビーチ、喜望峰
【宿泊】ケープタウン
○1/02(火)
ケープタウン滞在
【宿泊】ケープタウン
○1/03(水)
テーブルマウンテン
【宿泊】ケープタウン
○1/04(木)~05(金)
ケープタウン→香港
○1/05(金)
香港滞在
○1/06(土)
香港→東京成田
- 友人
- レンタカー
宿泊していた”The Roundhouse Guesthouse”の最上階。
なんとジャグジーまである。 -
この宿の名物である、最上階でいただく朝食。
とっても優雅なひととき。 -
今日もこんな道をずっと運転していきます。
ハマナスの町の手前にあるCliff Pathという海岸にやってきました。
流れ込む川の色が赤いのはなぜだろう? -
Cliff Path 海岸沿いの遊歩道
泳いだら気持ちよさそう。
ハマナスは思った以上にリゾート地。
歩いているだけで数時間はつぶせそうです。 -
再び車を走らせる。
海岸沿いは絶景が続きます。 -
ステレンボッシュに到着。
町歩き開始。 -
本当は、ここを拠点にワイナリーめぐりをすべきところなのだろうけど、車ゆえに遠くにいくわけにもいかない。ワインランドは車で来るべきではなくツアーに参加すればよかったかも(笑)
せっかくなので、夕食はワインが頂ける場所を探して入ってみました。 -
友人はワインを2本購入していきました。
まだこの先の旅長いのに重くならないか?と思いつつw -
3日目
今日はケープ半島をドライブするつもり。
喜望峰まで行ってしまおうかと思ったが、この先とんでもない渋滞が起こっていた。 -
というわけで、ケープ半島の西側をドライブしつつ、ケープタウンへ車を進めることにした。高台を行く道からの景色はなかなか。
ケープ半島西側の道は、断崖を切り開いてできた道で絶景続き。
昨日から同じような景色を見続けてきているが、気持ちよいドライブルートです。 -
レンタカーをケープタウンの空港で返す。
空港からダウンタウンへはMyCitiというバスで向かう。
治安の良くない南アフリカですが、バスは駅のようなターミナルを入ってから乗り込むつくりになっていて、安全が保たれています。 -
MyCitiで、ケープタウンのCivic Centreという乗り換えターミナルに到着。
ここでダウンタウンに向かうバスに乗れば、宿の目の前まで行くので、荷物を持ってウロウロすることもなく安心!
と思っていたら、なぜかもうバスは既に終了してしまっているとか。
年末なので、特別なスケジュールが組まれているようだ。
仕方なく、近距離だが、安全を確保すべくタクシーで宿まで移動しました。
南アフリカ共和国 の人気ホテル
南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
南アフリカ共和国最安
581円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる