2018/12/25 - 2019/01/11
makさん
夫と初のバリ旅行。
とにかくまったりゆっくり過ごすことをモットーに、バリを満喫しました。
シンガポール航空を利用しました。
シンガポール航空のCAさんの制服が素敵でした。着てみたい。 -
シンガポール空港を経由しましたが、空港に到着すると、可愛い雪だるま達がお出迎え。癒される~。
バリに着いたのは夜なので、ホテルに直行です。
12/25~12/31まで宿泊したのは「サダラブティックビーチリゾート」。
お部屋は広くてとても快適でした。 -
朝食会場からの眺めです。
プールバーもついており、南国感あふれる良い雰囲気です。 -
毎日朝食にはフルーツとヨーグルトがついています。
朝食のメインメニューは、色々な種類のメニューから選ぶことができます。
初日はエッグベネディクトを頼みました。
朝食だけで結構お腹いっぱいになります。 -
ホテルのお庭。ビーチ沿いに遊歩道がありますが、隣にはマリンスポーツのお店があります。そこでフライボードとパラセーリングを体験しました。この辺りの地区はマリンスポーツのメッカと呼ばれているようです。
ホテルから徒歩で数分で行ける「The Tree Restaurant」で何度か夕飯を食べました。ナシゴレン美味しいです。
バリではクリスマスを過ぎても、結構長い期間クリスマスツリーが飾ってあるところが多いです。
ホテルのツリーはヤシの実のようなものでできており、シンプルでかわいいです。 -
お部屋に行くまでの道に大きな木があり、夜はランプが灯ってオシャレでした。
夜のホテルのレストランの雰囲気です。
ハンモックでゴロゴロするのも最高です。 -
ホテルのすぐ近くに、バリ料理専門レストランの「ブンブバリ2」があり、2回夜ご飯を食べにいきました。
ミーゴレンがとても美味しい!サテも付いています。
鶏ひき肉のスープも美味しかったです。 -
「ブンブバリ」では、毎回オレンジハニーモヒートを頼みました。
甘くて好みな味です。 -
ホテルの朝の風景。静かで穏やかです。
部屋にプールタオルが置いてあるのですが、タオルで象をつくってくれていたり、うさぎや、白鳥をつくってくれていたり…。
ほっこりします。 -
どなたかのロマンティックディナーの準備が行われており、勝手にパシャリ。笑
レストランの前には豪華な門がつくられていました。
大晦日の夜には、この門の前で記念写真を撮ってもらい、ホテルの方から写真をプレゼントしていただきました。 -
大晦日の夜は、豪華なディナーが用意されていました。
まさかこんなディナーがあるとは知らず、普段着で来てしまい、内心焦りました… -
カウントダウン前には、ホテルのガーデンにみんな集まってきます。わくわく。
Happy New Year!!!
そこらじゅうのホテルが花火を打ち上げます。
みんなでシャンパンで乾杯をして、宿泊客の人たちと踊りました。
日本でゆく年くる年を家族で見ながらゆっくり過ごす大晦日も大好きだけど、
バリでの大晦日も楽しくて良い思い出になりました。
makさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~