那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張った1年間を振り返り、年末は暖かい沖縄でのんびり過ごすことに決めました。<br /><br />夏も那覇に行きましたが、冬もまた違う楽しみ方がありますよね。<br /><br />キレイな海と暖かい気候に癒されました。

暖かい那覇で、年末はのんびり♨(前編)

2018/12/29 - 2018/12/31

2095位(同エリア7784件中)

ひこ

ひこさん

キレイな海と暖かい気候に癒されました。

タクシー JALグループ 私鉄 徒歩

第一ターミナルのエアポートラウンジは今工事中のようです。

今回はラウンジ巡りではなく、パワーラウンジでのんびりします。

あれ?時間はそこそこ早いのに、クロワッサンは売り切れのようです。

えーん。空港でモーニングと思っていたのに。

富士山を見ながら、お茶を頂きました。

空港に春木屋なんてあるんですね。

クロワッサンを食べられなかったので、空弁となりました。

コーヒーと一緒に、

卵とカツサンドです。卵本当に甘いんですね!

甘い、しょっぱいの交互に楽しむ感じです。

JALではクーポンブックいただきました。熟読中。

那覇に到着!!嬉しいなぁ♪

待ってたよー。

めんそーれ。

空港でランチです。初めて回転寿司に入ってみました。

まずはオリオンビールです。

沖縄にキタ――(゚∀゚)――!!

ゴーヤの巻物。面白いですね。

野菜系は安いですが、魚、肉は少しお高めのようです。

食後にはラウンジで一息つきます。

今まで国内のラウンジで、アルコールを注文したことはなかったのですが、

初めて頼んでみました!オリオンビールだもんね。いいですね。

いい気分でゆいレールへ乗り込みますよ。

県庁前駅まで行きます。

天気はちょっと悪いです。

国際通り沿いのホテルグレイスリー那覇を選びました。

1階はローソンで、本当に便利です。

2年しか経っていないので、キレイで気持ちが良いです。

洗面はこんな感じですが、

トイレ、バスはセパレートで、バスタブも大きく、新しくてキレイです。

トイレも個室がいいですよね。

前は三越だったビルは、こんな感じになったのですね。

地下にもお酒などのコーナーもありました。

見学の後は、やっぱり天しーさーでしょう!

夏はハイアットリージェンシーに宿泊し、天しーさーから徒歩2分位でしたね。

今回のグレイスリーは天しーさーからは少し遠いです。

せんべろ開始です!!

変わらず串10本!最強ですねー。普通のトイレもあるし。

2件目のせんべろ店を考えながら、「旅サラダ」でこの前出ていた

ジーマーミ豆腐をいただいてみました。

本当にねっちょりですね。凄いです。

2件目は初めての蛸屋本店です。

那覇でのたこ焼き。これも凄いな。3杯とたこ焼き。立派ですね。

サトちゃんたちが、ひこのお酒を管理中ですよ。

一つはゲソ揚げにしてみました。

満足の後、市場も見学しました。お魚たちが沖縄を感じさせてくれます。

貝やエビも食べたいですね。

〆はどん亭です。

やっぱり沖縄そば食べなくちゃですよね。牛丼も食べました。

食べ過ぎ! 飲みすぎ! 楽しみ過ぎ!  那覇の夜は楽しいですね。

• おはようございます!昨日も沢山飲んだなー&#128166;<br /><br />モーニングは国際通りのA&amp;Wに来ました。もうお正月ですね。

おはようございます!昨日も沢山飲んだなー💦

モーニングは国際通りのA&Wに来ました。もうお正月ですね。

沖縄では必ずルートビアを飲みます。

3階はまだ空いていました。

県庁前駅近くで、窓からはビルが見えます。

カーリーポテトもマスト。パワー充電しました。那覇の観光へと向かいます。