バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●スケジュールと予算<br /><br />◆旅程<br />往路 2018/12/29+1 成田ープートンーバルセロナ<br /><br />復路 2019/01/04+1 バルセロナープートンー成田<br /><br />中国国際航空 エコノミー @184000円 諸経費込み<br /><br />◆宿泊<br /><br />ヴインチマルティモ ホテル<br /><br />ロケットマイルから予約、5000マイル加算<br /><br />Vincci Maritimo<br />Llull, 340, Barcelona Spain<br /><br />Check InSunday, December 30, 2018<br />Check OutFriday, January 4, 2019<br />Number of Guests2<br />Room TypeEconomy Room<br /><br />5 Nights$536.76 USD<br />Taxes &amp; Fees $8.22 USD<br />Grand Total$544.98 USD<br />1泊1人@7000円 税込<br />事前に相方のバースデーサプライズを<br />お願いしてたので当日<br />バスタブ付きキングルームに<br />グレードアップ、<br />朝食追加、1人@2500円が2000円に<br />ディスカウント!<br />後で知ったのですが、<br />朝からなんとカヴァ飲み放題付き<br />ステキなバースデーでしたっz(*´∇`*)<br /><br />◆平均レート<br />1ユーロ=127円で換算<br /><br />◆目的<br />ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、<br /><br />相方、ありがとう、、、\(//∇//)\<br /><br />だがしかーし!そうは問屋が卸さないーーーー_:(´?`」 ∠):<br /><br />平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

祝!あたいとあーたの初バルセロナと懐かしの上海④

2018/12/29 - 2019/01/04

お願いしてたので当日
バスタブ付きキングルームに
グレードアップ、
朝食追加、1人@2500円が2000円に
ディスカウント!
後で知ったのですが、
朝からなんとカヴァ飲み放題付き
ステキなバースデーでしたっz(*´∇`*)

◆平均レート
1ユーロ=127円で換算

◆目的
ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、

相方、ありがとう、、、\(//∇//)\

平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

この日はグエル公園へ

最寄りの地下鉄からバスに

乗り継ぎするハードルの高い私達。

相方のシティマッパーが大活躍。

(オフラインで使える地図アプリ)

現地人に聞いてさらに完璧。

バス停の周りは素敵な住宅街。

小さなバスが来ました!

グエル公園近くで降ります。

10回券でカバー。

可愛いバス。

バス内部。

バルセロナの街は落書きだらけ。

正面入り口から。

入り口脇の建物。

当日チケットは売り切れてて

翌日のチケットを購入。

@8.5ユーロ、1079円

この日は無料エリアだけを散策します。

持参したコーヒーとスナックで

小腹を満たします。

他の方もベンチでお弁当広げ

のんびりしてます、、、

かなりの高台から街を見れます。

ほんと開放的!

熱海か!

自然豊かで気持ちいい。

ところどころガウディさん。

熱海じゃない、バルセロナだった!

1ユーロ

127円。相方購入。

7ユーロが4ユーロに。

立てかけるラックつき。

粘り強く相方交渉。

この後バスで地下鉄へ向かい

グエル邸を目指す。

地下鉄出たらサンジョゼッペ市場。

行きたかったところ。笑笑。偶然。

食べ歩きは大体1ユーロ127円。

美味い!

ライチ1、5ユーロ

190円

スッパいけどジューシー、うまい!

コロッケ1ユーロ、127円

サクサクの衣が特徴

ラップ、5ユーロ、635円

なかなかのボリュームーーー笑笑

パパイヤココナッツジュース1ユーロ、127円

ココナッツが強いけど

飲みやすい!

ブルーべリー20ユーロ、2540円

高いけどアメ横より安い!

しかもハイクオリティーーー(´∀`=)

ほぼ生に近くてジューシー。

そしてやっとグエルさんちへ。おそっ。

グエル邸のチケット売り場。

ガラガラ。

12ユーロ、1524円。

外観。

まず地下から。

トイレあり。

1階から。

日本語ガイドイヤホンつき。

グエルさん。

そして、、、居間の天井。すごすぎる。

いわゆる格天井みたいなイメージ。

アイアンのワーク、パナい。

凄腕の鉄職人。

晩餐会やコンサートを開いたサロン。

日本語ガイドがたすかる~

全てに意味がある空間。

ずっとここでガイド聞いた、繰り返し。

二階に移動、可愛い女神さまっ

どこか和風。

パイプオルガン。プライベートかよ!

何しろアイアンのテクニックが、、、

綺麗なブルー。

どこもかしこも

アイアンのデザインがすごくいい。

この扉は中から見えるが

外から見えない設計。

至るところにステンドグラス。

最後の最後、閉まるまで居た。

もっと朝から居たかった。

それくらいナンバーワン!ガウディ初期の傑作建築!

グエルさんと出会えた幸せを

肌で感じる!

そしてランブルス通りへ。

食事コースは@9、95ユーロと看板を見て、

@1270円

飲み物は別、で入店したオシャレな店。

まずはお任せのタパス。

ワインハーフ14ユーロ、1778円

ビッグビール11ユーロ、1397円

他のテーブルは4人で2杯とか

飲んでたけど、オーケーみたいーーー(´∀`=)

2016の赤、いけます

ホテルに持ち帰りました!

1人1人パエリアやピザを選ぶのですが、、、

量が多いーーー(´∀`=)

ピザ持ち帰りました(^ω^)

料理はおトクだけど酒が高いかな?

いつも渡航先が

アジアが多いから余計にそう思う?

ケチなしばお、すまんーーー(´∀`=)

合計46、7ユーロ

5930円ーーー笑笑

確かに、他の人は

2人でも

ドリンク1個をシェアして、

料理1個で凌いでたわ。

もしくはドリンク無し、や

2人連れで1人しか食べない、とか

メニュー見て速攻帰るとか、

信じられない光景見たわーーー(´∀`=)

毎日これじゃ大変だけど

たまにはいいかな?

雰囲気は良いし、

ランブルスストリートを堪能した!

もし安くあげるなら

ハーフワインを2人でシェア、

アラカルトメニューから

パエリア15ユーロを1品、にすれば30ユーロくらいで

すみます~(^ω^)約3800円ーーー笑

日本人には量が多いからその方がいいのかな?

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る