バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●スケジュールと予算<br /><br />◆旅程<br />往路 2018/12/29+1 成田ープートンーバルセロナ<br /><br />復路 2019/01/04+1 バルセロナープートンー成田<br /><br />中国国際航空 エコノミー @184000円 諸経費込み<br /><br />ユナイテッドマイレージは<br /><br />75パーセントの約1万マイル加算<br /><br />◆宿泊<br /><br />ヴインチマルティモ ホテル<br /><br />ロケットマイルから予約、5000マイル加算<br /><br />Vincci Maritimo<br />Llull, 340, Barcelona Spain<br /><br />Check InSunday, December 30, 2018<br />Check OutFriday, January 4, 2019<br />Number of Guests2<br />Room TypeEconomy Room<br /><br />5 Nights$536.76 USD<br />Taxes &amp; Fees $8.22 USD<br />Grand Total$544.98 USD<br />1泊1人@7000円 税込<br />事前に相方のバースデーサプライズを<br />お願いしてたので当日<br />バスタブ付きキングルームに<br />グレードアップ、<br />朝食追加、1人@2500円が2000円に<br />ディスカウント!<br />後で知ったのですが、<br />朝からなんとカヴァ飲み放題付き<br />ステキなバースデーでしたっz(*´∇`*)<br /><br />◆平均レート<br />1ユーロ=127円で換算<br /><br />◆目的<br />ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、<br /><br />相方、ありがとう、、、\(//∇//)\<br /><br />だがしかーし!そうは問屋が卸さないーーーー_:(´?`」 ∠):<br /><br />平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

祝!あたいとあーたの初バルセロナと懐かしの上海①

2018/12/29 - 2019/01/04

お願いしてたので当日
バスタブ付きキングルームに
グレードアップ、
朝食追加、1人@2500円が2000円に
ディスカウント!
後で知ったのですが、
朝からなんとカヴァ飲み放題付き
ステキなバースデーでしたっz(*´∇`*)

◆平均レート
1ユーロ=127円で換算

◆目的
ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、

相方、ありがとう、、、\(//∇//)\

平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

ピーカン

12/28が最終営業日、

出発前日までバタバタ仕事しての旅立ち。

12/29はとりあえず上海まで。

今回往路復路も4路線

機内食は全てフルーツプラッターと

シーフードを電話で

事前予約。その際座席も並びで予約。

メンバーでないせいか

事前にチェックインは不可だが、

なかなか快適な中国国際航空。

スタアラなので75%のマイル加算、

往復約1万マイルもらった!(ユナイテッド)

もちろん燕京ビールいただきます!

シバちゃんも、

相方も大喜び。

なに人だよ!

ワインは中国ワインの

長城グレードウオールがあり

懐かしいので1杯いただきました!

出張してた頃の夜、上海で1人で部屋で飲んだよーーー(´∀`=)

今ほど慣れてないから

夜間は

表には出れないし

誰もオバハンには構わないし

カタコトの中国語を覚えさせられ

鍛えてもらったなーーー笑笑

特別ミール予約すると他より早く食事

来るので食べてすぐ寝れます。

最大のメリット。

ネ、シバちゃん!

相方のシーフード。

牛肉の方が良かった?ごめん。

ニューロー、ジーロー、

ごめんね、ジロー!

上海到着。

乗り継ぎは一度荷物ピックアップし、

再度チェックインする。

乗り継ぎ13時間だったので

3時間前にならないと

中国国際航空のカウンターで

チェックイン出来ず。ダメ元で

その前にあるWiFiセンターで聞いたら

たまたま荷物預け可能だった。

裏商売でやってるのだが、

スーツケース2個、7時間位、

合計100元1700円で預ける。

なぜ裏と分かったか?復路は

断られたから。この国はたまたまルール、なのだ。

想定の範囲。

早速地下鉄乗り場近くの

マックで休憩。

2個で40元、680円。

早くも物価の上昇の洗礼。。。

1個でよかったですーーーー(´∀`=)

量が多いの忘れてたーー

てへ。

地下鉄で打浦橋へ。ダープーチャオ。

7元、119円

しばおの会社の

上海事務所があったエリア、懐かしい。

以前はマニアックな街だったが

観光地として

発展を遂げててなんかもう

嬉しかったですーーーー(´∀`=)

私には田子坊より

泰康路タイカンルーという

呼び名が分かりやすい。

7~8年前、上海に出張すると

タクシーでタイカンルー、といって

連れて行ってもらった。

怪しいバーがたくさんあり、大人のスポットだった。

まだ地下鉄が無かった。カオスだった(--:

こんなに綺麗になるとは!

清潔な屋台にびっくりーーーー(´∀`=)

北京でも食べたーーー

フルーツ飴~~

25元、425円

高いけど美味いーーー(´∀`=)

うーむ、空は何処までも続くね!

豆花の店、発見。

10元170円、1杯

メニューはこれ

パンも買ってみた

イマイチ?

甘くない豆花をいただく。

たくさんの薬味が美味い!

生餅、10元170円をいただきます

マーラー臭豆腐いただきました

、、、と思いきや

ただの豆腐炒め!

20元340円

でもマーラーが独自のブレンドで美味い!

南京東路へ地下鉄で移動

4元68円

ピースホテルの中央ロビー\(//∇//)\

いつか泊まりたいホテルです!

向かい側のウォッチホテルも

ピースホテルになってて

トイレ借りた!

もちろん外灘も!

懐かしい!

相方と一緒に来た初海外は

上海だったので

本当に久しぶりだなーーー(´∀`=)

ドンバンミンズーー

夜空が漆黒の闇~~

綺麗過ぎる~~♪(v^_^)v

地下鉄へ向かう途中、、、

まさかのミラーボール!

10代で通った

新宿歌舞伎町のディスコgbラビッツ以来!ふる~

食堂が、、、

庶民的な感じーーー(´∀`=)

うおー

定食屋ーーー(´∀`=)

全部で40元680円くらいーーー

緑の炒めもの、生ザーサイ炒め

美味いーーー

そして空港へ向かう!

バルセロナ行きは定刻通り

サーいよいよスペインへ!

チェックインして

ラウンジへ向かう。

事前に調べた77番ゲート近く。

シャワーの空きを聞いたら

40分待ちで諦める。

ここは麺コーナーが充実、

早速いただきます~~ハオチー(*´Д`*)

サラダ、サンドイッチ、ホットミール、

飲み物も多種あり飽きない~~(*´ー`*)

しかも変な時間に行ったから

ガラガラ~~

ここがラウンジの入り口~~(^o^)

無事搭乗し

寝て起きたらご飯~~

フルーツだけどね~~(*´∀`)♪

相方はシーフード!

ゴーカーじゃん~~( ´ ▽ ` )

寝不足だけど食べる~~

バルセロナ空港について

初めて買ったナッツ~~おいちい~~

勢いで買ったハモンハモン~~

空港で早速いただきました~~

嗚呼、肉が違う香りが違う~~

空港バスでカタルーニャ広場へ

快適なバス

朝の光、カタルーニャ。

あれ?あれに見えるは、、、

クラシックなマック~~

コーヒーとハンバーガーは

世界共通一次試験~~

なんとか買えたーー(-.-;)y-~~~

100円マックは無いことに早くも気付く

バルセロナの朝かな。

荒ぶる旅の始まり~~

物価の高さに驚愕する

私達のジャーニー!

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る