バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●スケジュールと予算<br /><br />◆旅程<br />往路 2018/12/29+1 成田ープートンーバルセロナ<br /><br />復路 2019/01/04+1 バルセロナープートンー成田<br /><br />中国国際航空 エコノミー @184000円 諸経費込み<br /><br />◆宿泊<br /><br />ヴインチマルティモ ホテル<br /><br />ロケットマイルから予約、5000マイル加算<br /><br />Vincci Maritimo<br />Llull, 340, Barcelona Spain<br /><br />Check InSunday, December 30, 2018<br />Check OutFriday, January 4, 2019<br />Number of Guests2<br />Room TypeEconomy Room<br /><br />5 Nights$536.76 USD<br />Taxes &amp; Fees $8.22 USD<br />Grand Total$544.98 USD<br />1泊1人@7000円 税込<br />事前に相方のバースデーサプライズを<br />お願いしてたので当日<br />バスタブ付きキングルームに<br />グレードアップ、<br />朝食追加、1人@2500円が2000円に<br />ディスカウント!<br />後で知ったのですが、<br />朝からなんとカヴァ飲み放題付き<br />ステキなバースデーでしたっz( ´∀`)<br /><br />◆平均レート<br />1ユーロ=127円で換算<br /><br />◆目的<br />ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、<br /><br />相方、ありがとう、、、\(//∇//)\<br /><br />だがしかーし!そうは問屋が卸さないーーーー_:(´?`」 ∠):<br /><br />平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

祝!あたいとあーたの初バルセロナと懐かしの上海②

2018/12/29 - 2019/01/04

お願いしてたので当日
バスタブ付きキングルームに
グレードアップ、
朝食追加、1人@2500円が2000円に
ディスカウント!
後で知ったのですが、
朝からなんとカヴァ飲み放題付き
ステキなバースデーでしたっz( ´∀`)

◆平均レート
1ユーロ=127円で換算

◆目的
ガウディが見たい!しばお長年の悲願、、、

相方、ありがとう、、、\(//∇//)\

平成最後で初のバルセロナ~\(//∇//)

バルセロナ空港に到着

少しベンチで休み、コンビニの

生ハムを喰らい、

空港バスで(青い大きなバス、外に出ればわかります)

カタルーニャ広場に向かう

@5、9ユーロ750円

そこからタクシーでホテルへ向かう

10ユーロ1270円

スーツケース2個2ユーロ260円

レセプションで

バウチャーを見せチェックイン

グレードアップしてもらい、

〔事前リクエスト済み〕

バースデーディスカウントで

朝食を追加、@2000円

3階にアサイン

シンプルで機能的、最初セーフティボックスの

使い方分からずレセプションにコールしたら

すぐ来てくれ、コツを教えてもらった!親切な方。

とても綺麗なホテル

部屋も広く清潔

この日は近くのショッピングモールを

教えてもらい徒歩6~7分で行き

お買い物とお食事でゆっくりした!

オサレなキングルームに

アップグレード!

お部屋のお茶セット

日本に持ち帰って飲んだら

ハーブティで美味しかった~~

アメニティも充実

バスタブつきにアップグレード!

しかも広めで足伸ばし放題だよね~~

ビデ付きトイレ

綺麗で広かった(^O^)

お部屋の大きな窓で

明かりいっぱい

嬉しい!このホテルで良かった!

ちなみに窓はほぼ開かない~~

フロントで書いてもらった

メッセージが、、、この季節しかない、

スペインのお菓子をぜひ買いなさい、

との事。

翌日サグダラファミリアの近所の

雑貨屋さんで

この紙を見せ

本当に購入!美味しかった(^O^)

優しいスタッフ、市井の方たち、

温かい人ばかり、、、泣

ホテルで聞いて

今日は開いてるよ、と言うのて

来てみた

ショッピングモールの入り口

巨大なショッピングモール

デアゴナルマールでのんびり過ごす

贅沢な午後~~

レストラン街のかわいいお店で

パスタとピザランチ

ドリンクついて

2人分で1500円くらい

安くないけど綺麗で安全、

英語がギリギリオーケー!

私はトマトソースのペンネ

見た目よりボリュームあります!

意外と

薄味で美味しかった(╹◡╹)

相方はマッシュのピザ

生地が薄くてパリパリ、

小麦粉の良い香りがして

大地を感じるピザ(^O^)

ピザーラとか食べたくなくなる、、、

ランチセット!

チーズかけ放題!しかも粉チーズですら

熟成の香り、クオリティ高し~~

モール内のスーパー

アルカンポでお買い物!

これがあとあと部屋食になり

チビチビやりました~~

ワインは1000円くらいの赤、

生ハムは各500~600円、

チーズは300円くらい.

十分熟成~~空が、空気が、土地が

育む豊穣をいただきました\(//∇//)\

初日は体を休めて

翌日から観光頑張ります~~

12/31から観光スタート!

まずは朝食からーーー(´∀`=)

陳列が見事で

きれい好きの相方も

大絶賛のブッフェ台。

タイムは7~10時だけど

元旦だけは10~12時のブランチタイム。

先に言ってくれ!

なんとカバ飲み放題付きーーー

昨晩飲み過ぎないで良かった~~

そこか!

チーズと。

めっちゃ合うーーー笑笑

し、しかもなにげない

チーズがハイレベルーーーー(^ω^)

こりゃチーズお土産決定~~_:(´ཀ`」 ∠):

デニッシュコーナー

種類すっげーーーしかも美味しいーーー

この季節しかないスペインの

お菓子もありました~シュトレインみたいな

紙に包んであり、口で溶けます~~

砂糖がけの甘いものーーー上品な感じ~

テラス席もありひろびろ!

室内はもちろんノースモーキング。

タバコはテラスですってらした~

バイドゥでサグダラファミリアを

探す!

漢字が笑えるーーー(´∀`=)

地下鉄で25分

ホテル外観

大きくないけど

スタイリッシュで英語オーケー

スタッフはフレンドリー、親切ですーーーー

便利なロケーション~

最寄り駅のセルバ デ マルから徒歩5分

駅前にはカフェや小さなスーパー、

鉄板焼き食べ放題WOKが有り

英語オーケーですーーーー(^ω^)

ミニマーケットはほとんどインド系が

やっている。インド人にはニーハオ、と言われ

テンションマックス!なんでやねん!

サモサみたいな惣菜売っててうまそだった!

バス地下鉄10回券購入

@10ユーロ1270円

1時間以内なら地下鉄からバスへ乗り継ぎ可能

旅行者必須です

シンプルで綺麗、少し暗い地下鉄

短い電車

地下鉄出たら、、、

そこは

生誕のファサード!

モノホンや~~ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ああっマリア様!

キリンさん~~( ´Д`)y━・~~

模型で制作年代がわかります~~( ̄^ ̄)ゞ

こちらの奥にイヤホンガイドを

ピックアップ!

相方が気づいて取りに行ってくれた、

でかした~~∑(゚Д゚)

ファミリアにびっくりして

我を忘れたわ!

相方が事前にサイトから

予約済み((o(^∇^)o))

イヤホンガイドも

含まれるチケットだった(〃ω〃)

生誕のファサードの

エレベーター付。

29ユーロ3700円

ここだけは予約した方が良い、と

先輩トラベラーさん口コミ。

たしかにそうです!

絶対予約してね~~(=´∀`)人(´∀`=)

イヤホンガイドの看板の下で

説明を聞く。

イヤホンガイド。

なかなかわかりやすい説明。

うわぁ

生誕のファサード側の

ステンドガラスψ(`∇´)ψ

どへー

受難のファサード側のステンドガラス

個人的には

この貝が好き。

スペインの玉手箱や~~

このレッド~~(^з^)-☆

時刻が進むと

色が変化する~~( T_T)\(^-^ )

泣けたーーー

涙でなんも見えない、、、

床にアイフォーン置いて

撮影してみた(p_-)

受難のファサードの外にある

休憩スペース

受難やのう、、、

ぴーかん、ピース!

シバちゃんのお腹

生誕のファサードとは

全くタッチが違う受難のファサード

タテもヨコも合計すると・・・

ガウディに絡む

同じ数字が!

暗号です~

この直線的なタッチ

ある意味、気持ちいいーーーーー

夕方もう一度

受難側のステンドガラスへ。

神が見る光景

エレベーターの予約時間が

10時半なのに

17時くらい行ったら

生誕側のエレベーターが壊れた_:(´?`」 ∠):だってー

急遽、受難側のエレベーターへ。

その際、係員に

何時間いるの!とびっくりされた。

6~7時間はいた。

それくらい感動。

エレベーターから降りたところの風景~

うひょー

気持ちいーーー

受難のファサードのジーザスの(?)

背中?

この切り立ったタッチ、たまらん

画家でいうとルオーだね

ここにいったらしい

帰りは歩いて階段を下りる

目が回るくらいカタツムリ状だった(^^@

受難のファサードの前に

スペインの寺子屋みたいな建物があり

自由に入れる

椅子にも座れる

小学生のころに戻って

みんな座って写真とっていた笑

特に日本人観光客!

受難のファサードの

色が白い部分は時代が新しい。

100年経ては同じ色になるだろう。

その頃私は居ないが

人類の宝は受けつがれていくだろう。

サグダラフアミリア前の

サブウェイにて軽食。

5.5ユーロ、698円のセット。

高いがレストラン入るよりいい。

しかもボリュームある!

パンはハニーウィートにして

野菜全部、ハムサンドとコーク。

飲み物は自分でサーバーから。

味付けは6種類くらいあり

私はチリとマヨネーズ。

いやいやあなどれない満腹感。

相方のミートボールもボリュームあった!

そして窓からは受難のファサード。

お店はひっきりなしに混む。

地下の大聖堂が19時からオープンと

係員に聞いて、このまま近所を散策。

素敵な雑貨や?ワインセラー?お菓子屋を発見!

ここでスペインクリスマス限定のお菓子と

念願のジャンボナッツを1キロ、20ユーロ、2540円を購入!

ナッツは日本で買うと高いので

バルセロナで買うと決めてきた!せこ!

そして暗闇が迫って・・・

浮かび上がる地獄の門・・・(勝手に命名)

受難のファサードの横に

小さい門があり、そこから入り

荷物検査して

地下大聖堂へ向かいます(^^¥

無料。

ミサやイベントがなければ入れます!

地下へ行く途中の中庭。

テーマパークかよ!

ファンタジーリア充だぜよ!

地下を下りていくところ、

黒づくめの

相方がしばしボーゼンと

天井を見上げる。

後で聞いたら

ここがすごく気に入ったと!

確かにこの列柱の林立はすげー

私は石が好きなので

大理石にぞっこん!

奥はガウディのお墓・・・

天才さん、ゆっくりお休みください。

ローソクがゆらゆら揺れて

讃美歌が流れて

人々が祈りをささげている・・・

あーあ!あたいって

なにやってんだろーーーー

毎日カネカネカネ、カネのことしか

頭にないわーーーー

今年こそ社会貢献にシフトするぞーーーー(--:

しばお2018さんの関連旅行記

しばお2018さんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る