グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みに合わせて、5年ぶりのグアムに行きました!<br />急きょグアムに行くことにしたのでホテルが予約できてよかったです。<br /><br />お泊まりは前回も泊まったヒルトングアムリゾート&スパの<br />スイートです。同じタイプのお部屋だったので<br />安心感はありました。<br />繁華街だと、外がうるさくて困るかな?ということもあり<br />ヒルトンにしました。<br />プールも充実していて、小さいながらもスライダーもあり<br />小3の娘はとても楽しんでいました!<br /><br />グアム4日目と、5日目帰国です。<br /><br />

2018年 小3と行く夏休みのグアム・4

2018/07/31 - 2018/08/04

しょこくま

しょこくまさん

子供の夏休みに合わせて、5年ぶりのグアムに行きました!

お泊まりは前回も泊まったヒルトングアムリゾート&スパの
スイートです。同じタイプのお部屋だったので
安心感はありました。
繁華街だと、外がうるさくて困るかな?ということもあり
ヒルトンにしました。
プールも充実していて、小さいながらもスライダーもあり
小3の娘はとても楽しんでいました!

グアム4日目と、5日目帰国です。

グアムからの帰りの機内食です。

おはようございます!
    グアム4日目です。
    お寝坊の娘です。私と娘がこちらのキングベッドで寝ていましたが
    もう子供と二人で寝るには狭いですね。
    よくけられて、私は毎日寝た気がしませんでしたよ。。。

今朝のお天気はどうかな?
    おお、少し晴れてる!
    早く朝食を食べて、朝勉強してプールに行きたいです!

グアム4日目ともなると、ラウンジのお姉さんやお兄さんとも
    ちょっと顔見知りになりました。
    今朝も、フルーツとサラダ、パンケーキなど食べました。

娘が勉強をしている間に外をみると
    もうけっこう人がいて、早くプールにいかなくては!
    みたいな気分になります。
    とりあえず、パラソルの下のイスを確保しなくては、と思い
    確保してきました。

海の色が途中で違うのはなぜだかわかりますか?
    それはですね、、、
    調べてください!

おいおい。。

プールサイドにあるバーで、猫ちゃんをみかけました。

プールから出たら、たまにはお外にランチに行こうと思い、
    トニーローマに行きました。
    写真は、ヒルトンのホテルの正面エントランスではないほうのエントランスです。
    レアレアトロリーや、赤いバスはこちらのエントランスの先にバス停が
    あるのでそこで待ちましょう!
    5年前と乗り場が少しかわった気がします。

さて、トニーローマに到着です。
    予約をしてから行きました。(たぶん)
    私の好きなシーザーサラダ。
    あいかわらず美味しかったです。

ついてくるパン。これも中がやわらかめで好みです。

ベイビーバックリブです。
    娘はサイドのポテトがとても気に入りました。
    上に乗ってる小ネギみたいなのははずしました。

チーズバーガーだったかな。
    これもおいしかったと思います。

クーポンだったか、何かの特典で頂いたチョコレートケーキです。
    こちらもおいしかったです。
    トニーローマは安心のお店でした。
    お食事に悩んだら、こちら!おすすめです。

さてさて、ランチのあとは
    ザ・プラザにお買いものに。トニーローマの前からレアレアトロリーも出ているので移動も便利です。

ハワイでも有名な!ホノルルクッキーのお店がありました。
    グアムだけど~、ここのクッキーはおいしいので
    お友達のお土産に買いました。
    試食もばっちり、頂きました☆

ちょうどこの時間のあたりが、雨がすごくてかなりザーザーふってました。
    やっぱり雨季っていやだなぁ。。。

なざか毎回行ってるゴディバでショコラミキサーを飲みます。
    希望のが売り切れで買えませんでした。
    いつもと違う、すこしビターなものを飲みました。
    ま、うちの近所でも飲めるんで、わざわざグアムで飲まなくてもね。
    と思いますが、ついつい飲んでしまうのがゴディバです☆

ホテルに帰って、これはおそらくラウンジから撮影したと思いますが、
    プールでエクササイズみたいなのをやっていました。
    なんだか楽しそうでした!
    おとといだったかの、ヨガとかもこの仲間なのかしら?
    夕方の時間に何かやっているみたいですね。

今は晴れています。
    今日は本当に雨季らしく、ふったり止んだりの一日でした。

結局、グアム最後の夜もラウンジで終わりとなりました。
    今回は、本当にラウンジにお世話になりました。
    ありがとうございました!

ヒルトンのラウンジは、ファミリー層が多いので
    わが家も安心して利用できました。日本人は少なめです。
    外人さんが多かったですね。

ちょっと夜のホテルをお散歩しました。
    下のバーでやっている、夜のショーです。

ファイヤーダンスをしていたり、

フラダンスのショーをやっています。
    そんなにお客さんはいなかった感じはしますが、
    そのぶんステージ近くのお席で鑑賞できるのでいいですね!
    私も来たかったなぁ!
    ショーをみて、ビュッフェのお食事がついています。

おはようございます!
    グアム5日目、最後の日となりました。
    5日間って、あっという間ですね。

今朝もラウンジで朝食です。
    レストランと違って、コンパクトなのも使いやすくて気に入りました☆

いつも通り朝食、朝勉強、のあとでプールに遊びにきたのですが
    けっこうな雨が降ってきました・・・

雨の度合い、みれますでしょうか。けっこう降ってました。
    寒くなってきたのでグアム最後のプールに別れを告げました。

お部屋に戻ってお風呂にはいり、帰り支度などです。

カフェで買った、デニッシュだったかな。
    大きいです!

ピザも食べました。
    カフェも混んでいたので、買ったものをラウンジに持ち込みをして
    食べれたりするのかな?と思って聞きに行きましたが、ダメでした。
    なので、お部屋のベランダで頂きました。
    ベランダでの昼食となりました。

帰りの飛行機の機内食の子供用です。
    なんか、デザート多し!な感じがしました。
    娘はグアムが楽しすぎて、帰りたくないと何度も言っていました。
    なので、またいつか遊びに行きたいと思います!

駆け足で、たいした新しい情報もありませんでしたが
    何かのお役に立てれば幸いです。
    ありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る