台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチのバーゲンで台北行きチケットを購入しました。<br />日帰り、体力的にどうかな?と思いながら台湾のグルメを満喫してきました。<br />少食な夫婦。食べたいものはたくさんあるのに。<br />感想は日帰りはちょっと辛い。やはり1泊はしたいな。<br />時間がないので、移動は適宜、UBER。<br /><br />写真もあるものをただただあげているため、ゆる~い旅行記。

台北日帰りに挑戦!

2018/11/03 - 2018/11/03

マレー

マレーさん

ピーチのバーゲンで台北行きチケットを購入しました。
少食な夫婦。食べたいものはたくさんあるのに。
感想は日帰りはちょっと辛い。やはり1泊はしたいな。
時間がないので、移動は適宜、UBER。

写真もあるものをただただあげているため、ゆる~い旅行記。

台北に到着してまず向かったのは、金峰魯肉飯へ。
    ルーロー飯を食べねば。

何のスープやら。忘れてしまった。

はい、龍山寺。

騒豆花2号店
    マンゴーとイチゴはなく、パナナ。
    残念。普通の豆花が好きだな。

松山文創園區

ここは、ゆっくりと回りましました。
    ステキな雑貨のお店などが、見るだけでも楽しい。

MY杜
    ガイドブックに高評価の台湾料理
    2人には1皿が多く多くを頼めない。残念。
    大勢で来たいお店になります。

ICE MONSTER
    冬なのでマンゴーは冷凍。

温かいおしるこの様なの。
    ほっこりしたお味。

スタバ。ステキな建物。

迪化街
    美味しい柑橘系のジュース。
    その場で絞ってます。ここでしか味わえない!

金品茶楼
    今回の旅の最後のご飯。
    やっぱり小籠包は食べなきゃ。

元盅牛肉湯

小籠包2種

牛肉麺

お土産
    ドライマンゴは必須です。
    あとはナッツも。ベトナム産だったけど。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る