ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

wang

wangさん

2018年、5度目の韓国

【成田空港】

22日のチケットを予約してたけど
    入れてた予定がなくなったので
    17日にピーチのサイトでチケット見てたら、1枚だけ空きがあるかも?ネットからだと、変更できなくて、問い合わせに連絡。エクスペディアの予約番号伝えたらすぐ調べてくれて、やっぱり1枚だけ空いてたから、すぐ日付前倒した。20日の夜中発に。
    手数料は1万位だったかな??

行きの便 11/22 (木)
    ピーチ アビエーション 809
    東京 (HND)
    1:55

ソウル (ICN)
    4:35
    キャビン : エコノミークラス (Y)
    所要時間 : 2h 40m

帰りの便 11/25 (日)
    大韓航空 703
    ソウル (ICN)
    9:55
    ターミナル : 2

東京 (NRT)
    12:20
    ターミナル : 1
    キャビン : エコノミークラス (H)
    所要時間 : 2h 25m

¥1,200

合計
    ¥102,820

AMEXのラウンジ
    夜中発だけどラウンジでゆっくりしたかったから
    早めに出発。行きのピーチは荷物か別料金だったからどうにか機内持ち込みだけで、乗り切りたくて。リュックで。空港の測りに載せたら大きが丁度すっぽり入ったから一安心。
    夜中発に1回のってみたかったから、ワクワク。
    空港でこのフォートラベルで予約したWiFiを受け取って(取り忘れて出国ゲート行っちゃう人多いから注意だよね。前に年末年始で隣に年賀状出し忘れた人いて、セキュリティ通ったあとに、係の人がついて一緒に出しに行ってあげてたのが、日本だなぁって。優しい。そんで、早々とセキュリティと自動化ゲートを抜けて(これは絶対空いてる時にでも用紙1枚だけ書いて登録終わらせるべき!ほんと、次から楽だから)そして、ラウンジへ。カフェラテ飲んで、着いて朝方だからもう1回念のためにスマホを充電。夜の飛行機をみながら、まったり。空港てほんとすき。

【仁川空港】
    朝の4時半くらいに到着
    多少、入国が空いてたかなーぐらいで
    朝一でも別にスカスカというわけでもなく。
    まだ外は暗かったから空港ロビーのベンチで充電しながらリュックを枕に横になって休憩。地下のサウナ?にも興味あったけど、結果めんどくさいし、風邪引くのもやだなと思ってゴロゴロ。少し明るくなってきて、バスで行こうと思ったけど、いつも通りAREXのった。特に急ぐ用も全然ないけど。やっぱりキレイなのと、各駅の普通のが、夏に乗った時クーラーが激寒で、これ冬も激寒だったらどうしようと思って乗らなかった。

高速鉄道まで乗り換えの徒歩
    ここにはあんまり人がいない

• 朝食<br />結構な行列。朝の韓国は寒いからちょっとまいったなーと思いきや、店内の座席数が多いのか、結構サクサク進む。お店は中二階て感じで、4階にもなにやら人気店があるみたいで、どっちがそこの列か分からなくなることもしばしば。中に入ると一人席もあったけど、テーブル席に通してくれて、お肉大盛りのコムタンが人気みたいだけど、朝だしキムチもあるし、普通のと、ご飯で十分。あっさりな味で飲んだあととかにもいいと思う!

朝食

コムタンスープとご飯とキムチ

明洞ぶらぶら

なにやらロケ
    なにかと、ロケに遭遇する。
    前回は漢江でロケしてて、近くでみる
    韓国のアイドルはやっぱり肌がキレイ!

地下鉄のホームにGOT7
    韓国は企業が出す広告と、ファンが出す広告(日本ではなかなかない)があって、珍しい看板が多いからすき。写真も綺麗だし。これはなんの広告かな?と思ってみると楽しい

おいしそうなアイスクリーム
    たまたま通りかかったカフェ
    韓国はほんとに、カフェ大国。
    コーヒーも美味しいし、デザートを作り出すのも上手だと思う。内装もかわいいところが多いから、カフェのハシゴもかなりできる。

大好きなおでん
    日本にもあればいいのに

チキンとハニーマスタード

お茶専門店
    特に抹茶

抹茶ラテ
    甘くなくて美味しい

冬には着ぐるみも悪くない

【あなたの初恋探します】
    コネストで予約した小劇場の舞台
    4号線 恵化駅 2番出口 徒歩5分
    勝手に恵比寿に似てると思って覚えてたww

口コミを見て、前の方の席で見たかったので
    リクエストが通るものなのかな?と
    字幕なしでお願いしました。(事前に日本でdtvで、直ぐに見れるので映画見てから行きました)
    駅から5分も位でつきます。スマホのメールを見せたら直ぐに分かってチケットを用意してくれました。受付のお姉さんも、スマホで「字幕いりますか?」と聞いてくれます。不要ですと、回答し、最前列を用意して貰えました。劇場自体が小さいのでどこでも見えますが、前の方が臨場感楽しめます!歌が沢山あって、とてもわかりやすくて、楽しめます!お値段もお安くて、お得だと思います。周りにも、カフェや洋服屋さんも沢山あるので飽きません!

1番前の席で存分に楽しめた

300席ぐらいの小劇場。
    ずっと面白くて、飽きない。
    毎回キャストが違うみたいだから、違う人の時も見てみたいな。最後アンコールは写真タイムになって撮ってもいいですよ!って、丁度こっちむいてくれた。

ユギョムセンイル
    エスカレーターにも、看板。
    駅ナカが多いよね、あとはバス停とか。

明洞の夜
    平日でも結構人がおおい。活気があるかんじ

カスビール
    韓国と言えばこの、炭酸薄めのビール
    飲みやすくてすき。

ビビンバと生だこ
    10年前位に食べた生だこが衝撃すぎて
    もう1回いつか食べたいなと思って
    やっとであえた。前回は生だこメイン?のお店だったから、断然そっちのがおいしかったけど笑
    コチュジャンより、ごま油と塩で食べる方が美味しいとおもう。
    でも、話のネタに、1回は食べてみて欲しい!!

• 屋台<br />フルーツ選んで、その場でジュースにしてくれる。<br />いろんな屋台が並んでて、見てるだけでもおもしろい。

屋台
    フルーツ選んで、その場でジュースにしてくれる。
    いろんな屋台が並んでて、見てるだけでもおもしろい。

カリカリのミニたい焼き
    6個で3000wとか?
    あんこが甘過ぎなくておいしかった

マッコリ
    コンビニで1200wとかだと、ジュース感覚で買っちゃうよね。韓国くると、やっぱ食べたことないポテチとかみると、ご飯散々食べたくせに、ホテルでまた食べるっていう。別腹の恐怖。ハニーバターよりも、濃いめの塩味のが断然好き。

明洞の繁華街のなかで、場所はよかったけど窓のない部屋。予約サイトに窓があって、カーテンもあるから窓ある?と思ったけどない。寝るだけだし、あったかかったから、すごく悪くはないけど、苦手だったなぁ。でも、ぐっすり寝たけど笑
    免税店までルートバスもあったから、それはそれでよかったかも。

次の日は冷麺を食べに。
    韓国のいいところは地下鉄の充実したところ。
    駅を出て乗り換えはほぼなくて、地下道で
    繋がってる。出口もかなりあるくけど、いいところまでは出れる。雨風寒さ暑さをしのげていい。
    この冷麺の地下道はかなりながかったけど。しかも、エスカレーターが全部止まってて、これもっと年配の方にはかなりキツいと思う。

冷麺街に並ぶ有名店。
    私が行った時は午前中早めだったし、1人で行ったから完全韓国語で話しかけられて笑

ちょっとキョトンとしてたら、前金だったらしく
    さすがにカタコトの日本語でオカネサキデスと
    教えてくれた。

結構な割合で、ビビン麺食べてる人いたけど
    真っ赤すぎて無理だろうから
    ムルネンミョン。もちろんおいしかったけど
    ヤカンにはいってるスープが美味しすぎてかなり
    飲んだ笑 水筒に入れて帰りたいくらい笑

麺にお砂糖をかけるのが主流らしく
    お皿に取り分けてやってみたら、おいしかった。

食べて分かったけど、私が好きなのは極細のゴムみたいな冷麺がすごくすきみたい。

麺もダシもおいしかった!
    極細ではないかんじ

10杯は飲んだかも笑
    隣のおにーさんと、やかんの取り合い笑

場所をかえて、前から行きたかった
    JYPの新しい社屋へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る