伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女2人旅(#^.^#)<br />1泊2日で伊勢神宮に初詣して、伊勢海老に松坂牛と堪能した楽しい旅になりました♪<br />2018年1月の旅行記になります。<br />

伊勢神宮に初詣 女2人で1泊2日旅‪♡

2018/01/20 - 2018/01/21

旅行記グループ 国内旅行

rira

riraさん

女2人旅(#^.^#)
2018年1月の旅行記になります。

東京ー名古屋まで新幹線
    名古屋から乗り換えて特急三重に乗り、
    伊勢に向かいます(#^.^#)

伊勢市駅に到着\(^o^)/

いい天気で嬉しい!!

着いた時にはすでにお昼時。
    外宮参道にある鉄板焼きのお店が美味しそうなので入ることに。

せっかくなのでランチの松坂牛の鉄板コースをいただきました♡

目の前で私たちのお肉を焼いてくれます

ファイヤー!!!
    かっこいいー♡おいしそうー♡
    とっても丁寧に焼いていただきました

どん!!
    とっても美味しかったです♡
    コースで3000円程度だったと思います✨

伊勢市は野球の沢村賞の沢村栄治さんの生誕の地だそうです。
    ふむふむ。

まずは外宮から参拝するのがマナーだそうですので、外宮から参拝します

太い木がいっぱいで、ずっと昔からあって
    人々を守ってくれてるんだなーと感じました。

いつからそこに立っているんでしょうか。
    すごい!

外宮からバスで移動して
    道開の神様
    猿田彦神社にも参拝しました

夜ご飯は割烹 大喜というお店に予約をしてえび三昧コースを堪能しました!

伊勢海老のお作り♡

食べ方も教えてくれて親切でした♡

てこね寿司

甲羅焼き

贅沢な伊勢海老のフライ

満腹でしたが美味しくて完食!

デザートで締め!
    1日目で松坂牛と伊勢海老を食べるという
    贅沢な1日となりました♡

伊勢市駅近くにあるパールピアホテルに宿泊しました。

2日目は早起きして日の出前に内宮に到着!
    この時間でも日の出待ちの旅行人が沢山いました。

鳥居の間から日が昇るのを眺め、

大人気の赤福は混み合うことが予想されるので、まずは赤福に行くことにしました。
    看板の裏に猫さん。

赤福に到着!

朝から活気のある赤福

10分ほど待って店内へ。
    お店の中では作ってるところを見ることが出来ました

掛け軸

暖かそうなところを探して場所を確保(笑)

暖かいお茶と一緒に美味しくいただきました(^ ^)

腹ごしらえをしていざ、内宮へ。

参拝前に手を清めます。水がとても冷たい!

撫でられて木の表面がすべすべになっていました!私もパワーをチャージします!

朝日が昇る中歩くと清々しい気持ちに。
    仕事の疲れやもやもやも癒されます。。。

内宮内をルートに沿って歩きます。

神様にお祈りをして、
    普段感じることはないけれど、天照の大御神はじめ風の神様、大地の神様、などなど色々な神様がもしかしたら本当にいて日々お守りしてくれているんだろうなー。なんて気持ちになりました。

神秘的な気持ちになった後は、おかげ横丁で食べ歩き!お店がいっぱいあってテンション上がります!

全部美味しそう♡♡

食べ歩き♡
    松坂牛のコロッケ美味しかったです🙏

2日目のお昼は伊勢うどんを食べてみることにしました

タレの色が濃いですが味は美味しかったです。
    うどんが柔らかい~

へんば餅は食べませんでしたが行列~
    大人気なんですね!

男の人たちが射的に夢中になってます(#^.^#)
    楽しそう!

そうこうしてたら帰りの時間に。
    駅近くの伊勢クレープを購入♪

クレープもなんだかんだぺろりとたいらげて

帰りの電車用にプリンを購入♪
    あっという間に1泊2日の伊勢旅は終了しました。
    お伊勢さん、また行きたいです。
    とても素敵な街でした♡