台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

papayamilk

papayamilkさん

ミシュランおススメレストランとIGヒットグルメを満喫

まずワイファイ受け取り

最初うっかりして、違うホームに来ちゃったが、気づいたら、慌てて台北方向のホームに移動w

桃園空港ターミナルからなかなか特急電車がなく、途中で○○病院駅で乗り替え

特急列車にスーツケースお置き場

特急に乗り換えたら、スピードアップ、大体45分くらい台北駅つく

桃園空港MRT駅、台北地下街に直連

部屋は小さいけど、窓付きなら、ましまし

バスタオル付き
    有難い

5時ホテルからバスで南機場夜市へ

オープンしたばかり、すでに行列の阿男麻油鷄
    うまうま
    だったいリピート

絶品の麻油鷄
    ミシュランおススメレストラン

腿は人気ナンバー1
    17時オープン、すぐ売り切っちゃう

いがいといける、発酵した豆腐は蜂の巣みたい、小さい穴がたくさんあって、辛い出しが染み込み、うまうま、それで臭わないし

はじめて蒸し臭豆腐

南機場夜市に食べ物ばかり、寧夏夜市似てる

地元密着系夜市、安くてうまい物多い

湯圓の名店

八棟はIGのヒットスポット
    団子か滑らかで、柔らかい

ゴマとピーナツ ミックス頼んだ
    どれも良かった

このビール人気あるらしい
    18日熟成したなまえビール
    45ドル
    160エンくらい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る