2019/01/11 - 2019/01/13
nbnbkcさん
- nbnbkcさんTOP
11月頃?マツコの知らない世界 新大久保の世界で、韓国料理が紹介されていました。
それを観てどうしても韓国料理が食べたくなって友人とのグループラインに食べに行こうと提案したはずが、いつのまにか韓国に食べに行く話になってる!!
初めての冬の韓国、2泊3日の旅。
1日目は一人旅。
2日目は友人と合流。
3日目は朝の便だったので帰国。その頃もう1人の友人が仁川空港に到着。結果会えずに帰りましたw
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- 利用旅行会社
- エクスペディア
現在地方に住んでいるため、空港まで車で7~8分(近いw)
フライト時刻のおよそ一時間前に空港に着くように家を出ました。
航空会社は大韓航空で、ちょうどおやつの時間頃に着くフライトです。
去年の夏、仁川行きの大韓航空での軽食が本当に美味しくなかったんですが、今回はそんなことなかった!真ん中のカプレーゼが美味しかったです。
ベーグルサンドは、まぁ食べられます。 -
相変わらず薄いビール。
機内食を食べる予定ではなかったので、おやつを持ち込んでました。
荷物減らしたかったので、食べます!
最高の組み合わせ♪
仁川空港に到着!
スーツケースが中々出てこなくてイライラ。
まぁでも待ち合わせしてるわけでもないので良いですけど、今後は機内持ち込みにしようと思います。
空港で1,000円だけ両替しました。
チェックインをしにホテルへ向かいます。
時間が読めないのが好きではないのでリムジンではなく、A’REXにしました。1回地下鉄に乗り換えて、東大門のホテルへ。
今回のホテルはイビスバジェットアンバサダーホテル東大門。
東大門歴史文化公園4番出口からすぐですが、出口にエスカレーターもエレベーターもなくスーツケース担いで階段上がったら相当疲れました。
これはリムジンバスの方が絶対楽です。
帰りはバスにしよっと。
ホテルを選ぶときに、駅近で安かったことと狭いけどキレイという口コミを見て決めました。
トコロガ!!! -
部屋の洗面台横にあった歯磨き用コップが汚い!
底に白い何かが残ってます。絶対洗ってないよね、これ。
これを見た瞬間、部屋のクリーニングを一切信用しなくなりました。(軽く潔癖なもので…)
当たり前ですが、ホテルは値段によりますね。安すぎるのはやっぱりよくない。。。
ホテルの人たちは感じも良かっただけに残念。
テンションだだ下がりですが、気を取直して早速明洞に繰り出します。
まずは両替! -
大使館前の両替所です。
レートいい!
前回、現金とJCBカードを半々くらい利用しましたが、レート計算すると現金の方が良かったので今回は現金オンリーにします!
両替もできたことだし、ちょっと明洞をぷらぷら。
寒さにびびって死ぬほど着込んでました!
インナー+ヒートテック極暖+薄めのニット+インナーダウン+ダウンジャケットに桐灰!下は風を通さないタイプのパンツ+ノースフェイスのヌプシブーティ!
結果、めっちゃ暑い!汗かいてました。
何か冷たいもの食べたいー。 -
ということで、百味堂へ。
ヨーグルトとソフトクリームです。この組み合わせが大好きです。
おいしいー!明日も食べたいー!(結果食べられませんでしたが笑)
食べた後はロッテ百貨店のデパ地下をぷらぷら。
今回は食材をいっぱい持ち帰る予定! -
お昼が軽めだったので、18時くらいにお腹が空いたので定番の神仙ソルロンタンへ。
前朝行った時にものすごい行列でしたが、夜だったのですんなり入れました。
キムチが辛い!!
ソルロンタン、おいしいおいしくないの判別ができませんw
どこ行っても同じに思えてしまう…
でも負けずに毎回食べますけどw
そのあとハーモニーマートで買いたいものをチェック。
でもまだ買いませんw -
事前に予約していたNANTAへ。
15年前に初めて韓国に行った時から、ずっと気にはなっていたNANTA。
でもきっかけも特になく何だかんだで見たことなかったんです。
観客も巻き込んでのショーでした。
普通に楽しめましたが、爆笑までは行かず。音楽はすごくよかったです。
ただ2回目はないかな、というのが正直な感想です。
でもようやく見れて満足。
NANTAが終わって、再びハーモニーマートへ。
海苔やらコチュジャンやらお菓子類やらを買い込みます!
めっちゃ重い!
ホテルまで電車で二駅ですが、後悔しました。
やっぱりホテルは買い物する場所の近くがベストな気が。
前回のサボイホテルは買い物してちょっと置いてくることができたので、場所が最高でした。
めっちゃ重い荷物持って、電車に乗り東大門へ。
重いのにさらにコンビニに寄って、お水とマッコリを購入。
ホテルに大浴場がついていたので(ただし夜は24時まで)お風呂に入ってから
部屋に戻り、マッコリをわさびアーモンドをツマミに飲む。
部屋のコップは信じていないので(笑)、持って行ってたサーモスの水筒で飲みました。 -
2日目。
今日は深夜便で韓国入りした友人と近くのスタバで待ち合わせ。
ちょっと朝ゆっくりめです。
朝ごはんにIsaacのトースト。
明洞店は混んでいるようですが、東大門は空いてました。
お店の写真とるの忘れた!
再びスタバに戻り、コーヒーを買ってイートイン。
甘いしょっぱいでおいしい!ベーコン卵キャベツが入ってます。
海外だと持ち込んでもOKと元スタバアルバイト友人に聞いたので持ち込んで食べました。(というか、日本でも持ち込んで食べて良いって当時言われたけど注意されるよねー) -
と思ったら明洞で近くを通ったので、別店舗ですが一応。
その後、明洞でコルギの予約をしていたので向かいます。
ネットで探して、船越英一郎&松居一代元夫婦が行ったことのあるお店!
ネットで見つけた時に爆笑して、口コミも悪くなさそうだったので勢いとネタになると予約しましたw
コルギ、私は全然平気でした。軽く痛気持ちいいくらいの感じ!
その後パック(重量あるやつ)をしてもらったんですが、そこで異変が。
どんどん動悸が激しくなってくる。これはやばいと思いすぐパックを取ってもらいました。(というのも薬でアナフィラキシーショックになったことがあり、その時の感じにめちゃめちゃ似ていて命の危機を感じたから)
パック取ったらすぐ治ったのでアナフィラキシーではなかったです。よかったー!
帰りに受付のお姉さんに、目まで塞ぐとたまに気分悪くなる人がいると言われました。へぇーと思い、後でネット調べたらパニック障害だとか何とか。
え?めっちゃ冷静に判断してたんだけど、パニック障害なの?これw
んーナゾです。
コルギ自体はすっごく良かったです!
気を取り直して、再び明洞でショッピングです。
まずはおそらく明洞で一番安いドラッグストア的なところへ。
(この友人、夏に1ヶ月ほど韓国で羽を伸ばしていたので色々詳しいwおまけにすこーし韓国語が喋れるので頼りになる!)
その後、新世界デパートへ。
コネストのクーポン($1購入すると2,000円のカードをもらえるというお得なクーポン)をゲットしつつ、韓国コスメではなくちょうど切らしていたCHANELのマスカラ(お湯オフのイニミタブル エクストレム)と、addictionのリップ(ストールンキスエンハンサー←これ唇が荒れやすい私でも荒れません。めっちゃ良い)をゲット。 -
ショッピングに夢中になりすぎてお腹減った!
遅めのお昼にスンドゥブ。
トゥッペギチッというお店。
ちょっと歩くし、明洞からは乗り換えが面倒くさそうだったので、Heyタクシー!
近いって言われて乗車拒否。いらいら。
悔しくて歩いて向かいました。でも歩いて20分くらいかかったけど!なんならもう少しかかった気がする!タクシー乗っていい距離でしょうよ!
まぁよりご飯を美味しくするためと気を取り直す。
で、スンドゥブ。
美味しかったー!ご飯の下にもやしナムルがあって、色々混ぜながらビビンパみたいにして食べました。満足! -
お腹がいっぱいになったところで、合井に電車移動です。メセナポリスモールへ。
この傘がかわいくて行ってみましたが、モール自体はそんなに大きくはなくてちょっと残念な感じ。わざわざここに来なくてもいいかな。
そうそうに見切りをつけて、東大門へ戻ります。
さっきお昼を食べたばっかりだったので、夜ご飯は屋台で軽くすませようと! -
餃子!
蒸し餃子大好き。なんなら焼きより好き。 -
海老餃子!大好き。斬新。おいしい!
ただお腹いっぱいでこれ以上食べられませんでした。
ビールがなかったのが残念… -
デザートに、ずっと行きたかったyellow cafeへ。
かわいいよねー。 -
エスプレッソとバナナウユ!かな??
スイーツですな。甘くて美味しい。
ついでにダイソーもぷらぷらしつつ、ホテルに戻りました。
明日の朝9時仁川発のフライトなので、寝坊しないか心配してたら全然寝付けなかった…
やっぱり枕をスーツケースに入れて持ってくるべきだったかなー。
枕大事! -
イビスの道路向かい側(東横インの目の前)から空港行きのバスが出てます。
日曜の早朝なので道路は全然混んでなくて、5時38分発で7時前には空港付いてたかな?
飛行機に乗って、プーと大人になった僕を見ながら帰国。
ソウル便ってフライト時間が短いので、ちょうどクライマックスくらいで着陸する。(学習しないので)いっつも最後が見れずに終わります。
クリストファーロビンとプー達は会えたのか!?!?!?
という心残りもありながら、韓国旅を終えました。
その日の夜ごはんは買ってきたダシダと唐辛子粉でスンドゥブでした。
2日連続ですw
ソウル(韓国) の旅行記