チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンライ最終日。飲料水中の細菌培養も完了し、全ての業務を終了。アシスタントとして来てくれた学生を連れてチェンライ大仏までトゥクトゥクで移動。チェンライでトゥクトゥクに乗るのは初めてである。

チェンライ大仏(ワットフアイプラカン)

2018/01/23 - 2018/01/23

覇王樹

覇王樹さん

1.0
その他
タクシー
JAL

前回は入れなかった本堂も完成が近づいているようで内部に入ることが出来た。

とはいえ未だ未完成。

大仏に再度入る。内部はモノトーンでホワイトテンプルと同じ雰囲気。

前回来たときは内装も作っている最中であった。

エレベータが到着する階の仏像群

前回はこの階までしか来られなかったが、今回は階段で上の階まで上れた。

それにしても漆喰の白ばかり。

ホワイトテンプルの影響を受けているのか。

観音像の額の窓からの風景。

ここは本当に郊外と呼べるところ。

ここが前回入れなかった階。

ここも仏教世界を描いている。

確かに彩色しなくても十分かも。

大仏内部。

結構な数の観光客が来ている。

眼下にはアカ族の集落が拡がる。

とにかくのどかな風景のみ。

大仏を下から見上げる。

仏塔に行く。

チェディの中央に置かれている木像。

仏塔から大仏を眺める。

チェンライからバンコクまでのバンコクエアでしっかりした機内食が出たのは完全に予想外。今まで何度も利用しているが軽食止まりだった。今回は食事が出ないものとして空港内でカオソーイを食べてしまったので、二度目の夕食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る