ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のハワイは2回目の正月年越しハワイ6泊8日となりました<br />今回は元旦の人気が少ない日にウォールアートを全制覇する予定!<br />330日前から航空機、ホテル、レンタかーを思い切って予約しました<br />デルタ2人380,000円(マイレージ割引あり)、アイランドコロニー50歳以上割引有で6泊$1300程度、レンタカーはダラーのらくちんプランで空港借り返却で$600(Wifi付ナビ込み)<br />将来長期滞在ができるコンドミニアムを探し始めたので、試しにアイランドコロニーを体験してみましたが・・・

《7回目のハワイ》☆2019正月ハワイ8日間②☆アクアスカイラインアットアイランドコロニー

2018/12/29 - 2019/01/05

okuchan

okuchanさん

【4日目】2019年1月1日
    朝カピオラニ公園を散歩、レインボードライブインはお休み
    近くのナンディングベーカリーでスパニッシュロールを購入
    甘い揚げパンの感じ 安くておいしい
    スパニッシュロールは店頭には置いてません
    注文すると出てきます、小さいので1人3本くらい大丈夫、1本$1しなかったような〇本いくらと壁に書いてあります
    写真はタロイモが入ったもの
    スパニッシュロール以外はあんまり・・・

朝食後はカカアコへウォールアートの撮影へ・・・ウォールアート番外編で・・・

夕食はコンドの近くにあった、スィートホームカフェの支店?の
    ALOHA HOT POTへ
    鍋です

スープを選んで、2種にしました

たくさんあるタレを選び

冷蔵庫から具を選びます、お皿の色で値段が決まります
    結構な種類があります

肉はイマイチでしたが、野菜はいろいろありおいしかったです

2人で腹いっぱいで $55位でした

最後にかき氷まで、少なめにしてもらいました

【5日目】
    朝食はココヘッドカフェにしました
    ロコモコとコーンフレークフレンチトーストを注文

ロコモコ・・・別に

フレンチトースト
    芸能人が騒ぐほどのものか?
    やっぱりB級グルメのほうがいいわ

タンタラスの丘へ
    朝早かったのでまだだれもいませんでした
    朝日がまだ強く白っぽく見えてしまい気持ち良いですが、写真的にはイマイチでした

昼か夜のほうが良いのかと・・・

ちなみに朝6時過ぎの空はこんな感じ

7時過ぎの山の方、毎日雲が降りてきて、ちょっと雨とか・・
    9時~10時になるとピーカンになりますが

パールリッジセンターへ行った後ライオンコーヒーの工場へ行ってみました

工場内の見学ツアーもありました

パイカンパニーはお休み

カムボウルレストランへ行ってみました
    カメハメハショッピングセンター
    毎回朝日グリルなので

オックステールスープ

フライドサイミン

サムサトウズには遠く及ばず
    塩焼きそば

メニュー

夕食は前日にコンドの近くで見つけたタイ料理の店
    サイアムスクェアへ
    毎日行列で予約入れていきました
    春巻き

春雨サラダ
    ミディアムの辛さでお願いしたのですが
    激辛!
    マイルドをおすすめします

エビといんげんの炒め物
    3品で充分+ビールで$50程度でした
    また行くねきっと

【6日目】
    ハレクラニの方へ散歩

ABCのデリでサンドウィッチとスパムむすびとスープ買っておいたパイナップル缶にコーヒーを淹れて、ラナイ朝食

ワイケレプレミアムアウトレットへ激安買い物へ行った後
    フォーティーナイナーへ
    店員の女の子が着ていたTシャツを買い

サイミン
    サイミンはここが一番おいしい
    個人的ではありますが

パンケーキと
    やはりここが一番おいしい

黒板もあるんだ

次はカウンターの部屋に入ろう

LeaLeaの車やバスはウォールアートで見た絵が採用されていました

夕食は車で ユッチャンコリアンレストランへ
    冷麺が美味しいとのことで
    へなしゅんさんが言うんだからと

昔風な韓国レストランにおばちゃん

辛い(あまり辛くない)黒冷麺
    ものすごいおいしい!

こちらが普通の冷麺・・・これもおいしいですが・・・
    絶対辛い方がおすすめ

セットで頼んだプルコギもおいしかったです
    へなしゅんさんが何年前かに本に書いてあった金額の倍近くに値上がりしていました
    お会計は勝手に18%載せた明細を持ってきますので要注意

追加で頼んでしまった、海鮮チヂミ
    これはひどかった

いやひどかった・・・

【7日目】
    いよいよ帰ります
    EXITROWに座席も変更でき ラッキー!
    朝マックです
    もうこのごはんVERはメニューには出てきません
    聞いたら出てきた

もう一人はこんな

空港へ向かいます

10:44発

あ~・・・

成田で入れなかったので
    ちょっとカードラウンジへ行ってみましたが

また来年~!

追加!

デルタEXITROW 激さむ! 大迫より半端なく寒い

4枚づつブランケットもらい前席の隙間を全部埋めてもなお寒い

これは冬だからなのか、機材がボロいのか

辛かった~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る