ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のハワイは2回目の正月年越しハワイ6泊8日となりました<br />今回は元旦の人気が少ない日にウォールアートを全制覇する予定!<br />330日前から航空機、ホテル、レンタかーを思い切って予約しました<br />デルタ2人380,000円(マイレージ割引あり)、アイランドコロニー50歳以上割引有で6泊$1300程度、レンタカーはダラーのらくちんプランで空港借り返却で$600(Wifi付ナビ込み)<br />将来長期滞在ができるコンドミニアムを探し始めたので、試しにアイランドコロニーを体験してみましたが・・・

《7回目のハワイ》☆2019正月ハワイ8日間①☆アクアスカイラインアットアイランドコロニー、ウォールアート

2018/12/29 - 2019/01/05

okuchan

okuchanさん

レンタカー
デルタ航空

昨年どこにも行けなかったため、正月年越しハワイへ
    20時台出発だと現地着7時台はつらいのですが、価格との折り合いで
    今回は6泊8日で
    JCBGOLDでラウンジ使用しようと探しても・・・??
    出国審査前の場所だったのか~・・・

到着後バスでダラーレンタカーへ、ミッドサイズでWifi付のナビ‘@$21
    を付け8日間で$600でした

空港出口には井上こうぞうさんいました

• 今回の到着メシは、ワイパフにある『SATO&#39;S OKAZUYA SAIMIN STAND』<br />を選択、マウイのサムサトウズのドライサイミンと同じサトウなのでもしかしたらと期待して、

今回の到着メシは、ワイパフにある『SATO'S OKAZUYA SAIMIN STAND』

9時位に到着もTO GOの客で大盛況、30分位待ち

フライドサイミン(S)$6.5

サイミン(S)$6を注文
    サムサトウズとは違いました
    フライドサイミンは甘く少しねっとりとした感じ
    サイミンは49THのほうがおいしいです
    ちょっと期待外れでした・・・
    同じ敷地に『ワイパフフェスティバルマーケット』がありましたが
    別に・・・

到着めし 失敗か

フードランドでエコバッグ ポケ丼版をGET

少し早めに アイランドコロニーにチェックインできました
    このコンドで一番期待していたのが3m四方位ある広いラナイ
    ローソクとライト持参で、正月は風が強く夜はけっこう寒いのはちょっと
    困りましたが

#2703からの眺め、
    部屋番号末尾の3と5の部屋の間にダストシュートがあります
    便利かとおもいきや、

『夜・・・くさいです!  かなり!』

部屋番号末尾1、3、5の部屋は要注意!

ゴルフ場を眺めながらのんびり

夜景だとこんな感じ①

夜景②

部屋①

電子レンジ、コーヒーメーカー、ださっなコンロ、食器ちょっととフォークスプーンなどちょっととフライパン、湯沸かしポット程度

問題!のダストシュート!
    何かの消臭剤のにおいとまじって 異臭!
    となりがドア

フランシスコッポラ監督のワイン、結構な種類があります
    $18くらい

ラナイでチャンピオンズステーキと

パンダエキスプレスとワインで夕食

ローソクは風が強くて消えます、LEDライト大活躍でした

【2日目】
    運河沿いを散歩
    夏と違い 6時ではまだ真っ暗で、7時前にやっと明るくなります

毎日曇りで10時すぎくらいまでは曇りと山側からの雲からの雨がちょっとの毎日でした

以前火事があった運河むこうのコンド
    数部屋に板が貼られていました

朝食はリケリケドライブインにしました

フライドライス ×
    ポーチュギーソーセージ ◎

フレンチパンケーキ

中身はジャム
    普通のホットケーキ丸めただけ

手帳いただきました

金毘羅さんと

出雲大社でお守り購入

コンドのプール、ジャグジー、サウナ に入り
    プールは15mくらいですが
    真ん中で5ft(188cmでやっと立てる)端は7ft(ものすごい深い)
    子供は浮き輪がないと無理

ジャグジーは39度くらいで快適

サウナも3人程度入れてちゃんとしてます
    ほぼ毎日通いました
    今回は海には行かずでした

ジャグジー同時に8人くらいは入れる大きさ

カハラモールの中のタコベルで軽く

モールの通路にバナンがありました

かなり、ものすごく おいしい
    バナナの皮も一緒のようで、ちょっと渋い口当たりがします
    素材はすべてハワイ産らしい

プールのあるフロアに給水機がありました
    毎日水汲み、水問題なし

アラモアナショッピングセンター近くの
    『PHO SAIGON』へ行くのにバスに乗車、
    JCBのタダバスは異常な混み具合なので、ザ・バスで、ガラガラ

『PHO SAIGON』

スプリングロール $16 ◎

フォーのシュリンプ $15 〇

たまご麺の上にシーフードあんかけ炒めがのったもの $18 ◎
    今回一番おいしかった

中こんな感じ

早めに入ったのですぐに座れましたが、すぐに満席になっていました

【3日目】
    朝ちょっと雨が降ったので 虹

カイルアの モケズ に行きましたが年末で休みのため
    ホールフーズのサラダバイキングで朝食

こんな感じで
    ソーセージやベーコンもたっぷり

ちょっと足を伸ばして、平等院へ

アメリカのお墓の奥に日本の墓のスペースもあり、その奥に平等院

毎回行くフランキーさんの農場の奥にありました
    『LAND OF HAWAII』

少し不気味でした、ファイブオーで見たイメージと違い
    隔絶されたどこかの宗教の基地のようでした
    怖い

セブンイレブンには
    スラーピーがあります
    昔好きだったな~

ワイマナロビーチに並んでいるシェイブアイス屋さんがありました

ワイマナロビーチへ抜ける小径

ビーチ裏閑静な高級住宅別荘地

久しぶりのココヘッド

ハワイカイモールのヨーグルトランドへ
    ワイキキにはなくなってしまったのか・・・

レナーズにも寄って

夜は ミーバーベキューでチキンのBBQとチヂミ
    チヂミなかなかです おすすめ!

金毘羅さんのお守り
    姪っ子用

ハイドロフラスク

カハラモールで買ったコンブチャ

ドレッシングとオレンジソース

マカロニ&チーズ

お土産チョコ 箱買い

31日→1日のカウントダウン
    前回は砂浜まで行き見ましたが、今回は部屋から見ようと
    ちょっとぎりぎりでしたが

海岸よりも街のあちこちで花火が上がり、プラス爆竹で大賑わいでした
    翌日散歩で残骸がすごくたまにパンと足で踏んでしまいました

2019年1月1日になりました

日本より遅れる事19時間

• 行燈入道さん 2021/01/12 16:04:52
    懐かしい景色でした。
    はじめまして
    私もアイコロさんの滞在が最近続いており、2019年に最後のオアフ宿泊
    で4度目でした。懐かしい景色に思わづ見入って仕舞いました。それだけなく
    我が家の利用するレンタカー会社もいつもダラーさんです。最近多く当たる
    日産のバーサが出て来たので懐かしくなりました。今は中々渡ハ出来ぬ日々が
    続いておりますが、コロナが晴れたら真っ先に行きたいと思っております。

okuchanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る