2018/12/03 - 2018/12/06
8569位(同エリア20564件中)
chachanさん
- chachanさんTOP
2018/12/03
2018年12月3日~12月6日 3泊4日の旅
母と10年ぶりの香港旅行へ。
夏に香港エクスプレスのサイトを見ていると安い航空券を発券!!
冬休みは香港へ決定。
ここ最近はヨーロッパやアメリカが多く、久しぶりのアジア!そして香港!!
福岡から4時間前後で着き、時差がないのは魅力だけど、久しぶりに良くも悪くもアジアの洗礼を受けた感じです。
香港の旅では飲茶、買い物、夜景を楽しみました。
ホテルはエクスペディアでイビス香港セントラル アンド シェンワン予約。
1泊1部屋1万円以下と安く泊まれました。
また香港に旅行へ行くのは20年後くらいでいいかな(^_^;)
空港からエアポートエクスプレスに乗って香港駅へ。そこから無料シャトルバスでホテルへ直行してチェックイン。
少し休憩してから、さぁ夕飯へ出発!!
ホテルから一番近くのトラム乗り場へ。
オクトパスカードを使って乗車。
2階建トラムに興奮して、張り切って2階へ。
夕方のトラムは激混みで目的の場所で降りられず、、、降りる1駅前には移動しておくべきだった。
金鐘のパシフィックプレイス内の地下にある、
Dim Sum Libraryへ。 -
店内はお客さんでいっぱいだったけど、運良く待たずに案内してもらえました。
メニュー読めなから、携帯の画像を見せて「これとこれ!」と注文。
店員さんは若い方が多く皆んな優しくて安心。
絶対食べたかったのがこれ!
まわりはサクサク、中にお肉が入ってて初めての味で美味しいかった。
しっかりとした味付けで美味しいーーー! -
担々麺のスープが中に入ってる小籠包。
けっこう辛かった。 -
黒トリュフとエビだったかな?
これもエビだったかなー。
ポン酢はなくて謎のソース。そうだろうと思っていたので日本からポン酢を持参しましたが正解!! -
1日目はこれで終了。
イビス香港セントラルホテルの裏にあるセブンイレブンで飲み物を買って帰ります。
ホテルの部屋は広くはないけど、必要なものは全部揃っているので何の不便もなし。
トラム乗り場がすぐなので、どこへ行くのも便利でした。
1日目はやっぱり疲れちゃって即就寝。
香港(香港) の旅行記