2017/08/12 - 2017/08/17
プチトマトさん
- プチトマトさんTOP
クロアチア旅の後編ドゥブロブニクです。ホテルエクセルシオールに3泊しました。ホテル選びは悩みましたが,部屋から旧市街が望めること,旧市街まで徒歩圏内であること,眺めの良いプライベートビーチがあることを条件に決めました。真夏のドゥブロブニクは本当に暑くて,涼しい朝晩に観光し,暑い昼間はビーチサイドや部屋で過ごすことができました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
ホテルのロビーからの眺め
寝不足でも朝食はしっかりととりました。テラスから旧市街地を眺めながら。この非現実感がいいです。ある意味この旅で一番楽しみにしていた時間です。日本人は3,4組と出会いました。
卵料理はオーダー制。
ホテルを出て旧市街地に向かう途中にビーチ。
ピレ門から入ります。
日が高くなるにつれて人が増えてきます。ほとんどがヨーロッパからの観光客とのこと。
城壁のところどころにあります。
夕暮れ時に城壁の上から
修復前の屋根瓦も残っていました。
フランシスコ会修道院。アマルフィの大聖堂、天使の回廊と似ています。
ここのマラ・ブーチャ薬局でローズウォーターとハンドクリームを購入。夕方行ったときには,ものすごい人で試供もあまりできませんでしたが、朝7時からやっているということで朝ごはん前に散歩がてら行ったところ,お客さんは1組だけ。ゆっくりと色々試して購入することができました。クレジットカードは使用できませんでした。 -
レストランロザリオ
お店の人の感じが良い -
カラマリ、イカスミのリゾット、トリュフのパスタ全てスモールサイズ。
他にビールジョッキ×4,白ワイングラス×2,たこのサラダで590クーナ。 -
夕食後にアイス
日暮れ後の旧市街地。部屋からの眺めです。
早朝の海岸と旧市街
ケーブルカー乗り場へ。
チケットは麓の旅行会社のような場所で買いました。乗り場でも売っています。乗車まで30分くらいの待ち時間でした。
スルジ山頂のパノラマカフェより。午前中だったためか、すんなり入ることができました。素晴らしい眺め。いつまでもいたいと思う時間でした。
ポスト
暑い昼間はホテルのプールでクールダウン。ジャグジーがとても気持ちよくてずっと入っていました。海はとても深い!浮き輪必須です。なければ入れないくらい。
ホテルのレストランplolaで最後の夕食。メインダイニングではないけれど、ビーチサイドで夕暮れを見ながらディナーをとれるのが良くて日本から予約。でも当日でも十分大丈夫のようです。接客が素晴らしく丁寧で、親切。今回の旅行は観光地をめぐったせいもあるのか,接客で嫌な思いをすることは一度もありませんでした。
シャンパンで乾杯
シーフードパスタ
ホタテの前菜。
サーフ&ターフ
ロブスター すごいボリューム
この後デザートまで行くことができず。翌日まで食べ過ぎで胃もたれ・・・。ロケーションと接客は最高。味も決して悪くありません。グラスシャンパン×2,ワイン赤白×各1,前菜×2,メイン×2、コーヒー×2で1500クーナでした。 -
早朝の国内線でザグレブへ。ホテル出発が早いことを伝えると朝食ボックスを用意してくれました。前日の食べ過ぎのため果物(すもももようなの)と水しか食べられず。
ザグレブ観光イェラチッチ像
空港からザグレブバスターミナルまで往復バスチケットを車内で購入して移動。荷物は前回同様バスターミナル内で有料で預かってもらいました。
トラムを乗り継いで市街地へ。チケットはターミナル内の売店で購入。 -
ザグレブ大聖堂。ちょうどミサをしていました。
プルゲルで早めのランチ。
目的はザグレブ風カツレツ。胃の調子が悪いため、野菜のコンソメとイカのリゾットも注文。結局私はカツレツは一口しか食べられず。なかにハムとチーズが入っています。スープとリゾットはお腹に優しく、おいしかったです。 -
乗り継ぎのドバイ空港でパッタイ。この後2時間の遅延にあいます。
使用済みのドブロブニクカード
おみやげ
おみやげ
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる