グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の家族旅行となったグアム。<br /><br />上の子供も高校になったので、オフシーズンに休めないので高いのは解かっていても正月に。。<br /><br />安いツアーを選んでも、コドモ2人と私の3人で約50万円。。<br />

またまたグアム!7回目!

2018/12/28 - 2019/01/01

t2yaさん

恒例の家族旅行となったグアム。

安いツアーを選んでも、コドモ2人と私の3人で約50万円。。

1.5
2.5
観光バス
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

今回、クルマではなく、空港シャトルタクシーを利用。

色々、調べたらMKさんよりヤサカさんの方が安かった。
    運転手さんもすごく良い人でした。

10:10のフライトなので、京都の自宅を6時出発!

前日、忘年会で2時ごろまで呑んでいたので、シャトルで爆睡。

あっとゆー間に関西空港!

格安ツアーなのでチェジュ航空、、、

関空第2ターミナルは初めて。。。

さあ!出発!

飛行機でも寝てたら、あっとゆー間にグアム到着!

時間帯が良かったのか、イミグレ通過に10分。
    こんなん初めて。

ESTA取らんで良かった。。

あんまり暑く無い。

ホテルはホリデーリゾート

いちおオーシャンビュー。

• 8階

8階

サンセットにはまだ少し早いので。。。

その辺をブラブラ。。。

晩ゴハンは口コミで評判の良かったコアガーデンBBQへ。

確かに美味しいし、値段も高くない。
    店員さんのサービスも良かった。

評判いいの解かるわー!

いっぱい食べすぎたので、散歩がてら歩いてKマートへ。。

Kマート到着!

水よりも安いビール。。。

30本で$19.99!

ホテルに戻って、ビール飲みながらバルコニーでまったり。。。

デザートが食べたいと言うので、ホテル1階のカリフォルニアピザキッチンへ。。。

確かに6時とか7時頃は満席で並んでるくらいやけど、8時過ぎに行ったらすぐ案内された。

つい、ピザも頼んでしまうとゆー。

まー、ピザは普通かな。

これこれ。
    このパスタが美味しかった。。。

2日後にもう一度食べに行ったくらい。。

この後、部屋に戻って1日目が終了。。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る