台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北に前回行ったのは15年前w<br /><br />今ではひとり旅にも慣れてw行ったことがない九份や、十分、基隆、鶯歌老街まで弾丸で行って来ました(^^)<br /><br />台北は地下鉄、電車、バスで充分移動ができ、しかも安い&#8252;️<br /><br />仕事が始まる直前の1泊3日の弾丸旅となりました☆<br /><br />桃園国際空港はかなりキレイで帰りの税関内で無料で使えるシャワールームがあり、関空から直接職場に向かう私にとっては、かなり有難く♡施設がかなり整っていました☆☆☆<br /><br />行った順番としては、桃園国際空港に夜中1時着<br />5時まで空港で仮眠→バス移動で台北駅へ。<br />そこから朝ごはんを食べに地下鉄で移動。<br />バスで油化街まで。そこで2時間ほどお買い物。<br />バスで台北駅付近に戻ってチャイナシューズをみて、タピオカドリンクを飲む? <br />そこから基隆へバスで移動&#128652;30分ほど<br /><br />夜市を楽しむ。17時に九份へバスで移動&#128652;<br />18時着<br />九份の夜景を楽しむ☆<br />民宿で1泊☆<br /><br />2日目 バスで瑞芳駅へ。そこから電車で十分へ。<br />滞在時間15分でまた瑞芳駅まで折り返すw<br /><br />そこからバスで南京復興駅へ。<br />美味しいトーストを食べ、ぷらぷら。<br /><br />鶯歌老街で食器が見たくなり、夕方に台北駅から鶯歌へ電車で移動&#128643;<br /><br />店が閉まりかけてる中物色し、何も買わずにw台北に戻ってくる。<br /><br />飛行機&#9992;️の時間まで中山駅付近の夜市に行き、ぷらぷら。<br /><br />台北駅から電車で桃園国際空港へ。<br />

バックパック☆アラフォー女子弾丸旅☆彡

2019/01/04 - 2019/01/07

21963位(同エリア47713件中)

なっずんさん

台北に前回行ったのは15年前w

台北は地下鉄、電車、バスで充分移動ができ、しかも安い‼️

仕事が始まる直前の1泊3日の弾丸旅となりました☆

行った順番としては、桃園国際空港に夜中1時着
5時まで空港で仮眠→バス移動で台北駅へ。
そこから朝ごはんを食べに地下鉄で移動。
バスで油化街まで。そこで2時間ほどお買い物。
そこから基隆へバスで移動🚌30分ほど

夜市を楽しむ。17時に九份へバスで移動🚌
18時着
九份の夜景を楽しむ☆
民宿で1泊☆

2日目 バスで瑞芳駅へ。そこから電車で十分へ。
滞在時間15分でまた瑞芳駅まで折り返すw

そこからバスで南京復興駅へ。
美味しいトーストを食べ、ぷらぷら。

鶯歌老街で食器が見たくなり、夕方に台北駅から鶯歌へ電車で移動🚃

飛行機✈️の時間まで中山駅付近の夜市に行き、ぷらぷら。

台北駅から電車で桃園国際空港へ。

県元豆乳屋さん

朝4時から開いてて7時ごろ行ったら持ち帰りは並んでた!
    店で食べるときは店の奥で注文すること!

ニラの饅頭と冷たい豆乳と、おぼろ豆腐のスープを注文!
    おばさん優しい✨

黒糖ミルクのタピオカドリンクの専門店?

ちょー人気店✨

• タピオカがあったかくて黒糖の味が優しい&#10024;<br /><br />めちゃくちゃ美味しかったーー♪

タピオカがあったかくて黒糖の味が優しい✨

めちゃくちゃ美味しかったーー♪

かごのお店(^^)

チャイナシューズの専門店。
    サイズがなくて買えず(^◇^;)

基隆夜市の入り口

夜市の中のお店。
    太い麺?が特徴的。
    あっさりスープ

中のピーナッツバターがめちゃ美味しそー!
    食べてないけどね(^◇^;)

かつのどんぶり。
    食べきれずお持ち帰りした!

ご飯の上の茹でキャベツが美味しかったー

• 九份は何処とってもいい雰囲気&#10024;

九份は何処とってもいい雰囲気✨

人が少なくなってから写真タイム?

九份の民宿の朝ごはん?
    豆乳はお砂糖入りとなしとあり

十分行きのホーム in 瑞芳駅

かわいいホーム

滞在時間15分の十分

雨でもランタン飛ばす

金品茶語でコーヒープラス烏龍茶のドリンク飲んだらタピオカ入れ忘れw

別皿でタピオカ用意されるw

器の街の鶯歌老街のスタバ

鶯歌老街

• ちょー人気店&#10024;

ちょー人気店✨

ピーナッツバター入り炭焼き鶏肉のサンド

美味し過ぎて持ち帰りで、もう一つ注文!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る