ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルで年越しをしました(^^)<br /><br />お店の詳細はブログに書いていきます<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1<br /><br />2日分まとめて書きます(^^)

年越しソウルその2

2018/12/29 - 2019/01/06

yummy

yummyさん

ソウルで年越しをしました(^^)

お店の詳細はブログに書いていきます

2日分まとめて書きます(^^)

朝ごはんを食べて電車で龍三駅へ

ミシュランガイドのビブグルマンに選ばれたお店『オグンネタッカルビ』へ行ってきました

パンチャン

えごまの葉がたっぷり入ったダッカルビ

あんなにたくさん入ったえごまの葉が小さくなっていました(^_^;)

国産鶏を使用したダッカルビは柔らかい(^^)

ソースも全然辛くなかったです!

更にチーズトッピングをしました!

うどんかご飯のサリ(替え玉)をしようかと思いましたが

カフェに行くのでやめておきます(⌒-⌒; )

東大門よりも北にある한성대 漢城大 周辺のカフェ巡り

ハノック(韓屋)の素敵なカフェもありました(^^)

マカロンのお店

カフェは休業中でした

ここではオレオのダックワーズとティラミスのマカロンを購入

ダックワーズはまあまあでしたが、マカロンが美味しかった~(^^)

お目当てのカフェ

제뉴어리피크닉
    januarypicnic

かなり人気で待ちました(50分くらい?)
    席が空いたら携帯に電話をかけてくださいます!

デザート目当てでしたが、エスプレッソコンパナが美味しかったです(^^)

ころんとした可愛いケーキを食べられて幸せ(^^)

帰る途中で「はいっ」と彼から渡されたミルクティー 笑

確かにミルクティー大好きだし、えびちゅも好き、しかも1番好きなアールグレイ 笑

私の好みを押さえてましたが、甘すぎかな~(^_^;)

2日目

良才でやっているイベント『서울디저트페어 ソウルデザートフェア』へ行ってきました

オープン5分前についたのに凄い人

2階は手作り小物やアクセサリー、コスメなどが売られていました

천원 (1,000W)で引けるくじ引きをやってみました

多分ハズレ 笑

確か6等くらいでした

お姉さんが優しくて彼の分もどうぞ~とチュッパチャプスを二本いただきました(^^)

1階にあるデザートブースへ

こちらは更に混んでいました

ちなみにデザートだけでなく、フードブースもあります(^^)

行列の出来ていた海老のフリッター

残念ながら冷めていたけど、衣はサクサクだし甘辛のチリソースが美味しかった(^^)

お次は香港ワンタン麺

こちらはスープも麺も微妙でした。

香港のゴワゴワした面が恋しく感じました

お目当てのマカロンを購入~♡

どれも可愛いかったですが、人気だったので売り切れがたくさんありました。

豆腐ソフトクリーム

さっぱりとしていて私は好きな味でした!

カラフルで可愛いチョコのお店Uniconi

ホワイトチョコレートを購入!

皆さん両手に袋いっぱい購入されていましが

私たちは全然 (笑)

デザートフェアを堪能した後は昼ごはんを食べに行きます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る