モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はマーサーポイントの朝日で始まり、モニュメントバレーへ<br />旅サラダで見て泊まってみたかったThe View Hotelへ<br /><br />主人の26年前のオマヌケが明らかになりました

お義母さんといっしょ②グランドキャニオン-モニュメントバレー グランドキャニオンはここじゃないよ

2018/08/12 - 2018/08/18

なつまま

なつままさん

主人の26年前のオマヌケが明らかになりました

レンタカー

暗いうちに起きて、お義母さんとふたりでバスでマーサーポイントに向かいます
    ドライバー2人は、安全のため寝ているそうな。。。

真っ暗なので、ちょっと不安

バスを降りて、パラパラと見える人影を追って
    マーサーポイントへ

さぶっ!!

岩陰で風をしのいで、しばらく待ちました

おおっ!

完全防備のお義母さん

上海の夜景に続いて、ここでもアクティブなカメラマン

小柄なからだをいかして、隙間からバシバシ

お腹が減ったので、主人を起こしに

狭くて、暑かったらしい

朝ご飯もブライトエンジェルロッジの同じレストランで

夕食時より空いていました

食後にそとへ

リスがいる!

そこかしこ!

かわいいけど、さわったらだめなのよ

ルックアウトスタジオへ

ここからも絶景

リスもポーズをとってくれます

チェックアウトして、車でヤバパイポイントへ
    Yavapai Geoiogy Museum

勉強になります

すぐ忘れますが。。。

ジオラマ

少し離れたデザートビューへ

ウオッチタワーへ

ウオッチタワーに入ります

階段が狭くて急なのでお義母さんは下で待っていてくれました

ウオッチタワーの窓から

ここのキャニオンの眺めはサウスリムのものとはだいぶ雰囲気が違います

ここのマーケットで買い物をして、ガソリンを入れようとしたら給油機でカードが使えません
    中のおじさんに言って、やっと入れました
    この時まだ事情がわかっていなかった私たち・・・ラスベガス手前で給油する時にもまた手間取ることになりました

そこからしばらく走るとちょいちょい見えるナバホのアクセサリーとかバッファロージャーキーの露店・・・バッファロージャーキー、臭そうだけど、チャレンジしてみたい!

そんなこんなで、主人が、「ここ前に来たことある」と言ってとまったところはアクセサリーだけ・・・残念!

足元も良くないし、お義母さんは車で待っているそう・・・昨日の走ったダメージ?
    大丈夫かな?

「まえにここにきて、グランドキャニオンたいしたことないじゃんと思ったところ」
    26年前、ラスベガスでの初海外出張中の休みにきたところだそうな・・・
    ここはグランドキャニオンと違うんじゃないかな???
    せいぜい、端っこ???

駐車場の横にあったナバホの旗?

道路沿いに店も人家もほとんどないのでやっと見つけたバーガーキングでランチ

たぶんキャメロンという町

4人分

昨日のフェニックス空港のハンバーガーよりずっとおいしい!

そこからも人家がほとんど見えず・・・

カイエンタの街を抜けると、ビュートっぽいやつがちらほら現れます

公園の入場料を払い、ビジターセンター前の駐車場に車をとめました

おおっ、あれがバレードライブ?
    砂埃がすごそう

けっこう皆さん自分の車で行っているようにみえますが。。。

うっかりビジターセンターの方に入ってしまったので、中からお荷物持ってホテルに行くのは大変でしたよ

あとで車もホテルの前に停めなおしました

ロビーにインディアン

テラスに出ると

トカゲ!

やっぱバレードライブを頼もうと駐車場の向こうの2軒ある小屋へ
    値段を聞いて、ひるんでレンタカーかなと思ったら、もう一軒のほうのスタッフが、サンセットドライブ4人で200ドルでいいよといってくれました
    なぜ安くしてくれたか・・・それはキャッシュでと条件付きでした

4つの財布から現金をかき集め、さあいくぞ!

ちょっと下ったところで、すぐに乗り換えて、この車でバレードライブらしい

近づくとビュートも存在感を増します

でも、噂通りの激しい砂埃。。。

お義母さんも完全防備

いやいや、サングラスのすきまから入ってきて、結構つらい!

前に行く車や、対向車の砂埃、半端ない!

でも素敵!

子供のころ、ちらりと見た西部劇?

それにしても砂埃

激しいです

奥に進んでいくと

いままで見えなかったビュートも

見えてきます

ナバホのドライバー兼ガイドさんの女性

夕日になってきました

低いとこはもうかげっています

車もライトをつけ

影くっきり

これも

ジョンフォードポイント

昼間は、馬がいるのかな

売店はもう終わってました

モニュメントバレーにモニュメント

迫力ある景色です
    ここも撮影につかったのね

ワイルドな子犬がいました

ここにもナバホの旗?

さらに奥へ

岩山のふもとに

• 馬

まわりにはほかの車がいなくなりました

暗くなってきました

ガイドさんにこの辺、なにか動物いるってきいたら、ほとんど何もいないそう
    ちぇ、残念!

草も水もあまりなさそうだしね

じゃりじゃりになったけど、おもしろかった!

晩ごはんはレストランでと思ったら、混みこみ
    テイクアウトもだいぶ待ちました

部屋で微妙なナバホ料理・・・まあ、満足です。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る