クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前オーストリアに訪ねて以来 久しぶりにニュージーランドの友達(友達と言っても息子より少し年上の倒産した英会話学校N社の先生だった)夫婦宅にお邪魔した。彼はまだ少し日本語を覚えており英語と日本語で昔話に花が咲いた。彼の自宅(地震の後に買ったらしい)に6泊中4泊泊めてもらい残り2泊は一緒に西海岸のコテージに泊まり行った。彼のおかげでNZの大自然と美味しいラム肉を堪能できた。往路深夜便のエアニュージーランドのワンアップオークションでスカイカウチを7800円で落札出来てラクラクと寝られました。

友人宅訪問

2017/12/31 - 2018/01/07

たかろうさん

飛行機
ニュージーランド航空

大聖堂もまだまだ地震の時のまま

フレッシュで美味しいラム

コテージの近所にいた人懐っこい犬が勝手に海岸まで付いてきました

ジェラシックパークに出てきそうな森

ビール工場のトイレ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る