ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リゾートに行きたい!!<br />と、考えてみたけど行ったことのないリゾートで直行便ありの近場ってどこだ?<br /><br />うーんと考えて、ベトナムのダナンってリゾートだよな?と思いついてから、色々調べてみたら楽しそうだったので、ダナンでのんびりしました。<br /><br />1歳4ヶ月子連れ旅。<br />妊娠5ヶ月目。<br /><br />ホテルは<br />ザブロッサムリゾートダナン。

のんびりダナン1

2019/01/10 - 2019/01/13

785位(同エリア1903件中)

しぇん

しぇんさん

リゾートに行きたい!!

1歳4ヶ月子連れ旅。
妊娠5ヶ月目。

ホテルは
ザブロッサムリゾートダナン。

ダナンへ出発の便は10時発なので、地方民には前泊必須です。

今回は初めてザエディスターホテル成田へ泊まりました。

成田空港から送迎のバスで20分程。
    成田空港付近のホテルにしては、周りお店などがありました。

ホテル内のインテリアは落ち着いたシックな感じ。

階数も高くないので、エレベーターが早いのが良いですね。
    横に長い感じでした。

朝食等の会場はこちら。

隣には営業時間がある売店がありました。
    旅行前なので、特に何も買わず。

その売店の隣はなんかステキな感じのナニカがありました。

チェックインの際に、子供用にスリッパや歯ブラシ等いただきました。

これは想定外で嬉しい!!

ところどころ和テイスト。
    こうゆうの結構好きです。

お部屋にあった無料のスマホ。
    Wi-Fiルータを持ち歩かない外国人には、嬉しいサービスですね。

フロントの奥にはコインランドリーや自販機があります。

お茶のカップの大きさが違う。。。

安いので閉口。

浴槽の所だけ古く、多少の違和感がありました。
    シャワーヘッドは新しかったです。

お手洗いは、お部屋のシンプルな雰囲気とは違い木目調で落ち着いた雰囲気でした。

中国語を喋る数人が同じフロアにきました。
    大声でそれぞれの部屋のドアから喋っていたので、うるさい。
    その後も廊下で喋っていました。
    真夜中まで続き、絶賛寝不足でした。
    フロアを分けていただきたいものです。

ベッドの高さがありました。
    カーテンを開けると大通りが見え、夕飯は来来亭へ。
    久々の来来亭、美味しかったです。

コインランドリー。
    同じ部屋に自販機や電子レンジがありました。

自販機が多く、お茶やジュース、お酒、食べ物などありました。
    値段も自販機にしては安かったです。

シャトルバスで空港へ。
    スーツケースを受け取り、チェックイン。
    この日はベトナム航空全体に遅れがあり、ダナン行きは幸いにも30分遅延。
    同時刻発ハノイは2時間遅延。
    ホーチミンはなんと7時間遅延。
    もし直行便じゃなかったら、どうなっていたことやら。
    機内へ入り、メニューが配られました。
    旦那とどっちにする?という会話の中で、すれ違いがありメニューを比べてみると、、
    旦那の方には関空発のメニューが配られていました(笑)

こちらは旦那の頼んだ和食。

私は洋食をチョイス。

子供用に頼んでおいたベビーミール。
    温めてきてくれるという事でお願いしたら、持てないほど熱くて冷めるまでしばし待機。

入国審査は長蛇の列。
    後ろに韓国からの一行様。
    アジュンマたちに子供をあやしてくれたり、バナナをくれたり。
    入国審査は簡単。
    外に出て両替をし、評判の高いビナサンタクシーを探すも見つからず。
    しばらく待つもビナサンがいないので、旦那がビナサンじゃなくて良いって言うから、緑色のタクシーに乗りました。
    ダナン空港からホテルまでは20分弱。
    値段は15ドルと言われたので、ドルは持っていないと言うと400,000ドンで良いと言われました。
    高い。。早速またベトナムでぼられました。

ウエルカムドリンクをもらい、部屋まで案内をしてもらいました。
    リゾートな雰囲気で、スタッフさんたちすごく感じが良い。
    お部屋にはウエルカムフルーツが。

お部屋タイプはヴィラじゃないですが、特に狭さを感じませんでした。
    とても綺麗に掃除されています。

水周りも綺麗。

トイレとバスのドアは透明。
    どちらも綺麗で気持ちよく使えました。

無料のお水も。
    テレビは日本の地上波をリアルタイムで見れました。

ルームサービスのメニューを見たら安かったです。

お部屋の外は川が流れていて、鯉や他の魚が泳いでいました。
    ただ、ずっと開けっ放しにしておくと蚊や虫が入ってくるので、少しだけ。

夜になり、同じ島の中にあるレストランへ向かいます。
    ホテルの入り口もライトアップされていました。

ここにスタッフさんがいるので安心です。

ホテルの外側。

リゾートホテルの佇まいなので、とても広いです。

外壁は個性的。

メルキュールホテルの近くのレストラン。
    19時というのに、お客は私達と韓国人の10人ちょっと。
    ご飯が美味しく、オシャレでした。

ホテルへ戻り、大浴場へ。
    露天風呂があり、洗い場も和テイストで、フライトの疲れが取れました。
    お風呂のロッカーは鍵があるので安心しました。
    また、洗面所には歯ブラシ、シャワーキャップ、カミソリなどあり、ウォーターサーバもありました。

お風呂から上がったら夜泣きフォーへ。
    朝食会場のところで食べました。

野菜がとても苦手なので、麺とお肉のみ。

宿泊日数分のバウチャー券をもらいましたが、翌日は体調不良のためパスし、初日のみ食べました。

朝食へ。
    オーダーしてオムレツを作ってもらいました。

他にも肉や野菜、果物などベトナム、日本、韓国系のメニューがありました。

オーダーのメニューから注目。
    1品が小さめなので、色々な種類を楽しめます。

バイキングのところにあるメニューは、野菜が入っている料理が多かったので、オーダーメニューからたくさんチョイス。

パンケーキかわいい。

白米に韓国海苔を巻いて食べたり。

デザートとして、クリームブリュレやパンナコッタ、ヨーグルトやプチケーキがありました。
    フルーツもたくさんありました。

ケサディアも気になったのでオーダー。

どこの料理かわかりませんが、美味しかったです。

朝食後に市内までの無料シャトルバスでスーパーへ。

8:15から1時間おきに片道無料で何度でもリクエストができます。
    帰りはもちろん自分でタクシーとかで帰ります。

片道無料で好きな所へ行けるなんて、なんて素敵なサービス!!

専用の9人乗りの車でした。

スーパーの近くで降ろしてもらいました。

気候がちょうどよく、外を歩いていても気持ち良かったです。

スーパーで、子供の洋服が激安なので購入。
    お土産やお水、お菓子なども購入しました。

トイレは1階の所以外は見つからず。

ケンタッキーで一休みしながら、薬を買ったりしてホテルへ帰ってきました。

プール周りのところでのんびり。

15時にホイアン行きの無料シャトルバスをお願いしたので、それまでに無料のフットマッサージを受けました。

気持ちよくてずっとマッサージしていてほしかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る