セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャ2日目。<br />大聖堂を見学。<br />バル巡り。<br />そして生まれて初めてフラメンコを見てきました。<br />鬼気迫る…とはまさにこの事。<br />真剣な眼差しに大感動しました。

旅の途中 アンダルシアの夜

2019/01/09 - 2019/01/09

procidaさん

セビージャ2日目。
大聖堂を見学。
バル巡り。
そして生まれて初めてフラメンコを見てきました。
鬼気迫る…とはまさにこの事。
真剣な眼差しに大感動しました。

セビージャの夜道はオレンジ色の灯りが石畳に反射してとても魅力的。

今夜はフラメンコ初体験。

今までにない感動を味わいました。

迫力あるステージに引き込まれました。
    真剣な眼差し。
    会場中に響き渡る靴音。
    お客さんの『ブラボーッ!』

鳥肌が立ちっぱなし。
    なんか涙がこぼれました…

写真はどれも本番が終わり撮影タイム。
    和やかな中でのものです。

日本でもたくさんの人がフラメンコに熱中してるけど、その意味がわかりました。

興奮冷めやらぬうちにホテルへ。
    セビージャ、満喫しました。

今朝は朝5時にホテルをチェックアウト。
    歩いてサンタフスタ駅へ。

現在、トレドへ向かう電車の中です。

トレドには何が待っているのか…
    楽しみです。

• ちょんたさん 2019/02/20 16:27:38
    情熱のフラメンコ!!
    pocida様
    初めまして、ちょんたと申します。
    地元で開催される音楽会のプログラムを作る段になって、フラメンコの写真を見たくなり、(演奏曲目がカルメンなもので。)こちらの写真にくぎ付けとなりました。
    フラメンコの情念というのでしょうか、男女の熱気が伝わるような気がして…。

もし頂けるものなら、この写真を頂きたいな~と思ったぐらいです。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ちょんた

procida

procidaさん からの返信 2019/02/20 20:47:19
    Re: 情熱のフラメンコ!!
    ちょんたさんへ

こんばんは!
    こんな写真でよければぜひ使ってください!^ ^
    とても嬉しいです。
    アドレス教えていただければ、データを送りますのでご遠慮なく。

カルメンを演奏されるのですね。
    近ければ観にいきたいです。
    北海道ではないですよね!(^^)

• maayさん 2019/01/11 00:00:32
    トレド!
    いつもに増して、
    旅の喜びや情熱や切なさを感じるprocidaさんの写真!
    とても素敵で胸が打たれます。
    トレドも素敵でしょうね!
    リアルタイム旅行記!楽しみにしています☺
    maay

procida

procidaさん からの返信 2019/01/11 01:02:48
    Re: トレド!
    maayさんへ

今はトレドのパラドールです。
    目の前にトレドの全景が広がってます。
    空には雲ひとつありません。
    本当は少しあった方が夕焼けになってきれいなのですが、贅沢は言えません。
    そろそろ下の展望台に移動します。
    寒くなってきました~。
    プロチダ
  • mistralさん 2019/01/10 22:52:18
    感動と共にトレドへ。
    procidaさん

フラメンコ、堪能されたようで
    良かったです。

魂が揺さぶられるような感動を
    時に味わいますよね。
    風景、歌、踊りなどなど色々から、
    その事がかけがえのない思い出として
    いつまでもこころに残ることでしょう。
    そんなprocidaさんの感動を
    旅行記のお写真、コメントから感じました。

mistral

procida

procidaさん からの返信 2019/01/11 00:59:29
    Re: 感動と共にトレドへ。
    mistralさんへ

今、目の前にトレドの全景が見えてます。すごいです。
    昨日のフラメンコに引き続き魂が揺さぶられてます。
    現在、気温は低めです。
    今はパラドールから見てますが、寒さに負けずこの後、展望台に移動です。
    90分くらいは撮り続けます。

今はワインで体を温めています。笑

procidaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る