セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう憧れのアンダルシアに足を踏み入れました。<br />現地の人は今日は寒い!と言ってましたが道民の私にとってはまさに天国。空港には菜の花が咲いているのを見つけました。<br />それにしてもバルがたくさん。<br />酒と食べ物好きにはたまらない町だと知りました。

旅の途中 in Sevilla

2019/01/08 - 2019/01/09

procidaさん

とうとう憧れのアンダルシアに足を踏み入れました。
それにしてもバルがたくさん。
酒と食べ物好きにはたまらない町だと知りました。

とにかくバルがたっくさん。
    ジョッキーではないけどビールが1.4ユーロ。
    そしてタパスを食べても安い。
    お通しなんて取らないから、次々とバルをはしご。
    昨夜だけで6件。
    日本語を話せる若い店員さんがいました。
    名古屋にいたことがあるそうで。

どうしてこんなにもイベリコ豚はトロットロなのか。いくら食べても飽きません。

スペイン広場

とにかく町中に馬がたくさん。
    もちろん観光用の馬車が半端ない。

石畳の上を闊歩する音がたまらなくいい感じ。

スペイン広場内の池はかなり深いのにビックリ。
    普通にみなさん手漕ぎボートに乗ってます。

スペイン広場
    スターウォーズのロケ地で有名のようですが、今まで一度も観た事がなくて。

とにかく細部まで装飾が凝ってました。

この時期にこんなに花が咲いているなんて…
    まさに常春。
    夏はスペインのフライパンとアンダルシアは言われているそうで…

こんな強い西陽は久しぶりなので、少し驚きました。

スペイン広場

細かいところまで本当にきれいです。

さすがに陽が沈むと気温はグッと下がります。
    パーカーだけで歩いてるのは私だけ…

普段は旅行記を出すのに何ヶ月もかかるけど、旅している間は朝早く起きてしまい…
    今朝も真っ暗なうちに起きてセビージャの街を徘徊してます。笑

• ミィナさん 2019/01/13 08:02:06
    憧れのスペイン☆ミ
    初めまして!私も道産子です♪旅の最中なんですね(*´∀`)素敵な写真ばかりで朝からワクワクしちゃいました。数年前から今年こそ行く!といって未だに実現できてません。。続きも楽しみにしてます!フォローさせてくださいね☆ミ

procida

procidaさん からの返信 2019/01/13 14:00:45
    Re: 憧れのスペイン☆ミ
    ミィナさんへ
    はじめまして。
    同じ道民ですね~。14日に北海道に戻りますが、最近雪がすごいみたいで、帰ってから大変そうです。
    今はミラノのホテルです。
    トイレもシャワーも共同で部屋は狭く独房のようです。でも暖かいだけよしとします。笑
    こちらからもフォローさせてくださいね。よろしくお願いします。
    プロチダ
  • 旅空ーshinoさん 2019/01/10 03:59:38
    旅の途中…素敵ですね。
    procidaさん

セビージャの街素敵ですね。
    息子と訪ねた時の記憶が甦りました。

次の旅の途中…を楽しみにしています。

旅空ーshino

procida

procidaさん からの返信 2019/01/10 07:13:35
    Re: 旅の途中…素敵ですね。
    shinoさんへ

こちらは夜の11時です。
    さっき、フラメンコを見てきました。
    圧巻でした。
    度肝を抜かれました~。
    フラメンコの虜になる人の気持ちがよくわかりました。

さすがshinoさん。
    お子さん連れてセビージャに来ていたのですね。
    素晴らしい所ですね。

プロチダ
  • mistralさん 2019/01/09 18:04:55
    ごめんなさい。

お名前のスペルミス
    大変失礼致しました。

mistral

procida

procidaさん からの返信 2019/01/10 07:09:05
    Re: ごめんなさい。
    いいんですよ~。
    気にしないでください。^ ^
  • mistralさん 2019/01/09 18:02:52
    楽しそうなバル巡り
    provideさん

Sevillaからのお便り
    羨ましく拝見しました。
    本当に真冬の日本から旅立ちますと
    花々が咲き乱れ、オレンジまで実がついたままで
    それだけでも暖かい豊かな感じがしますね。
    シチリアでも羨ましく拝見してましたが
    今回もバル巡りが楽しそう!
    イベリコ豚のお写真、美味しそうですね。

アンダルシアといったらフラメンコ!
    実は私はフラメンコを長く習っていますが
    もう年とともに上手くなろうということは抜きで
    老化防止が目的となっています。
    本場でのフラメンコも是非ご堪能下さいませ。

mistral

procida

procidaさん からの返信 2019/01/10 07:07:58
    Re: 楽しそうなバル巡り
    mistralさんへ

先ほど行ってきました!
    フラメンコ。
    Casa de la memoria(カサ デ ラ メモリア)というところです。

すごい。
    とにかくすごい!
    私はフラメンコ初体験です。
    あの足や手の動き。人間業とは思えません。
    そして真剣さ、情熱…
    何か鳥肌を通り越してちょっと涙が出てきました。
    mistralさんが背中を押してくれたおかげでこんな素晴らしい体験ができました。ありがとうございます!

mistralさんもフラメンコやってるなんてスゴイですねー。尊敬します!

procidaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る