2018/05/29 - 2018/06/03
ソックスさん
5月29日からニューヨークにきてます。
到着日から22時過ぎにも関わらず、ブルックリンブリッジまで夜景を見に行くという大冒険をこなしたおかげで、かなりアグレッシブに過ごしてます。
今のところ晴れ女パワーでなんとか天候良いのですが、明日は雷雨予報。おとなしくMETとMOMAを鑑賞する予定です。
イントレピッド海上航空宇宙博物館
空母イントレピッドの甲板、艦内にエンタープライズと航空機やらを展示。お外にはコンコルド、内部見学もできる潜水艦がいて、一度でいろんなもの見れちゃって楽しかった。
潜水艦内で記念写真40ドルを購入した。エンタープライズ内では潜水艦で購入してるなら半額と言われ、これまた購入。
1セットに大きい写真2枚と普通サイズ3枚とフォトフレーム2枚。プラス、webサイトで見れて画像ダウンロードもできたから、まあまあお得だったかもと思う。
自由の女神像
この島に上陸したり、内部を冠まで登ってみたり、いろいろのオプショナルツアーがあったけど、拘束時間が長かったり予約が必要だったり、面倒。
探してたら、無料のフェリー(24時間運航)が近くまで行くとのことで、こっちに決めた。正面からきちんと見れたし、夜景を撮ったブルックリンブリッジも見れて満足。
- 家族旅行
潜水艦
艦内
チェルシーマーケット
チェルシーマーケット スーパーマーケットテイクアウト
チェルシーマーケット ロブスターてづかみで食べるのを見てるだけでおなかいっぱい
チェルシーマーケット スーパーマーケット
タイムズスクエア近くのお土産やさん
セントパトリック教会
タイムズスクエア近く?
左、タイムズスクエア
右、セントラルパーク -