2019/01/07 - 2019/01/08
Happyさん
- HappyさんTOP
ヒルトン東京ベイへ宿泊しました。
ディズニーに行くわけではなく、ただ、ただ、宿泊するためだけに行きました。
表紙写真はセレブリオルームパークサイドの部屋から撮った隕石落下ではありません、、(笑)花火です、花火の写真は難しい、、
チェックイン後さっそくラウンジでお茶
置いてあるの全て一個づつ盛ってみました
ほんとうは、提供台も撮りたかったのですが、台の側に年配の男性従業員がいて、視線感じてなんとなく撮りづらかった、、
お客さんがいない、っていうのも居心地悪い、、 -
ラウンジからの景色
向こうは海です。
内装も撮りたかったけど、この時は空いていて1組しかいなかったけど、ホテルの偉い人らしき人数人が、打ち合わせか何か?席でしていてなんとなく中では写真撮りづらかった、、 -
セレブリオ階のエレベーターホール
このオブジェ?椅子?
座ったり、押したりすると色が変わりました
セレブリオ階の廊下
ガラス張りになってる所から吹き抜けで下が見えました -
セレブリオルーム
バスルームのスイッチ上はオーディオのオンオフ、音量調節です。テレビの横にスマホとか接続する所があって、スマホのイヤホンジャックから音楽とか流せます。
私はお風呂に入りながらYouTubeの音声を流してました
下はバスタブの照明の色を変えるスイッチです。
ブルーの照明に変えられました -
シャワーと下の蛇口の温度調節は一緒ですが、レバーは別々です。
バスアメニティ
シャンプー、コンディショナー、シャワージェル、ボディローション、コットン、シャワーキャップ、くし、カミソリ、歯ブラシ、石鹸 -
手洗い前は全面鏡
スリッパは使い捨てではありません
アイロンもありました
セレブリオルーム部屋着です。ズボンはありません
ガラス窓の前は障子と完全遮光の戸2重でありました
障子を開けた景色
最上階の真ん中からディズニー向かって右寄りの部屋からです
ガラス窓全面は開きませんが左側のサイドがちょこっと開くので空気の入れ替えが出来るし、
ほのかにディズニーのポップコーンのにおいや音も聞こえてくるので良かったです。 -
ただ、
これは翌日の写真ですが、前で工事してるので、砂吹雪が舞ってる時がありましたので、窓を開けるのは注意が必要です -
夕方のラウンジです5時半からカクテルタイムでした
置いてあるのまた一個づつ盛ってみました、、
今回は全て盛りきれませんでした、この他に、チーズ類、ロールキャベツ、パンプキンスープもありました
ケーキが結婚式に食べるケーキみたいで美味しかったです -
ラウンジから部屋に戻る時、ガラス張りのエレベーターでした。
このエレベーターはディズニー向かって左側のエレベーターでした
(ガラス張りじゃないのもあります) -
エレベーターから吹き抜けが見えました
部屋に帰ってきました。
今回はホテル以外どこにも行きません、、(笑) -
ベッドルームのライト
こんな色に出来るライトもありました
すっかり外は暗くなりました
これから窓際でショーを観覧します
花火が!
花火は相変わらず、、うまく撮れません、、
途中から動画に変えました、、 -
翌朝
朝食はラウンジとビュッフェレストラン選べました。
ビュッフェレストランのほうには日本蕎麦があったのでこちらにしました。 -
人、人、だったので、あまり色々撮りませんでしたが、、
サラダコーナー -
ドレッシング
ハム、チーズ
和食コーナー
パンコーナー
おにぎりは実演してました。
パンケーキがよく焼けてて美味しかったです。 -
店内は水が流れていて、ずっとディズニーの音楽がかかってます
また部屋へ戻ってきました
35周年バージョンのディズニーモノレールがちょうど来たので撮ろうとしたのですが、、シャッター遅く、駅に入ってしまった所です、、 -
今ディズニー周辺は工事が多いんですね、昼間の景色は、パークというより工事が目立っていました、、
工事が終わったら、また訪問してみたいなと思いました。
舞浜(千葉) の旅行記