シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シャウエンに1度行きたく色々調べていたが、アフリカに1人で行くのはハードモード、ということでツアーに参加することに。シャウエンだけに行くツアーは見つけられず、シャウエンにも行けて比較的安価なこのツアーに参加した。

モロッコの誘惑8日間 HISツアー

2018/12/20 - 2018/12/27

travis

travisさん

社員・団体旅行
観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

往復ともにターキッシュエアラインを使用。イスタンブールまではほぼまっすぐ飛ぶ。

イスタンブールからカサブランカ。陸沿いに飛んでいる。

ツアー中何回かお世話になったミントティー。ミントの葉っぱが大胆に突っ込んであるが、これは食べないらしい・・・。(食べようとした)

シャウエン、通路沿いにある雑貨屋さん。彼らにしてみたら普通の景色なんだろうけど、なんかかわいく感じる。

お土産屋さん。ファティマの手と呼ばれる縁起物。

タイルを売っていました。かわいい。

塗料が並んでいます。ただ並んでいるだけなんだけど、日本では見かけない光景。

壁の落書き。信じられない・・・。

モスク。上のスピーカーでお祈りの時間を知らせます。

青のきれいな袋小路。

パン屋さんのかまどは薪を使います。

広場のお土産屋さん。値段が表示されていて良心的。

昼のレストランで食べた、オレンジのシナモン掛け。これはとてもおいしい。ツアー中、シャウエンのお昼でしか食べられなかった。

フェズの陶器屋さん。銀の縁取りがとてもすてき。

フェズで売っていたランプ。欲しくなる・・・。

フェズの街。シャウエンの街とは違う色。

フェズから砂漠へ向かう途中。休憩したイフレンの街にあるライオンの石像。

サハラ砂漠。日の出が見られました。

トドラ峡谷。下中央の観光バスがとても小さく見えます!

アイル・ベン・ハッドゥのあぶり出し絵。紅茶で描くんだそうです。

マラケシュ、ジャマエルフナ広場。すごい人。

フナ広場の屋台で食べたエスカルゴ。つまようじで中をほじって食べる。醤油が欲しくなった。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る