2018/12/21 - 2018/12/26
haruさん
2回目の子連れグアム。
やっぱり近くていい。
ユナイテッドで特典航空券で行ったけど座席にモニターが無くなっていて焦りました。
慌ててユナイテッドのアプリを入れて子供に映画を見せたけど、イヤホンもないので持って行った方が良いですよ。
飛行機好きでかなりおとなしくしてくれてるので出来れば次はハワイ…と思いつつ、騒がれるのが怖いのであと数年はグアムで我慢。
宿泊は3泊pic2泊アウトリガーです。
両方とも楽天で予約。
特典が多かったので。
ちなみに金融機関に長年勤めている私は
住信sbi 銀行のvisaデビットでホテル代決済しました。
クレジットカードだと1.5%~2%手数料とられちゃうのですが、上記カードは手数料全額ポイントバック!しかもドル普通預金への為替手数料がなんと1ドル8銭!!
余ったらドル定期にもできるし便利ですよ。
またpicロイヤルタワーに泊まり今回はホテルから出るのも面倒でラウンジ使いまくり。
お酒が弱い夫婦なのでこれで出来上がってしまいます。
前もってネットで調べたけど、書いてあるより貧相だし補充はほぼないので期待しない方が良いです。
17時にいけば量はあります。大体8品くらい。
お刺身、サラダ、揚げたベーコン、野菜のトマト煮、餃子のようなもの。
ドリンクもスタッフによってグラスの補充が無くなってたり、お酒に10人くらい並ぶ日もありました。
プールは空いてましたが新品の子供のおもちゃを盗まれたりしたので気をつけた方が良いです。
やはり日本とは違う感覚でいないと。子供も突き飛ばされたりしました。
アウトリガーは口コミが良かったので泊まりましたがホテルは普通…
立地とごはんは美味しかった。
特にパンケーキ。確実にこれで太ったと思います。
クリスマス時期だったのでセールをやっていでバーバリー50%オフ、ugg ブーツ 140ドルが60ドルで買えたりお得でした。
クリスマス前より後の方が割引率高かったです。
- 家族旅行
- タクシー 飛行機