赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGの無料宿泊チケットを1月中に使わないといけないので、都内で使いました(´∀`*)<br /><br />本当は、大阪のインターコンチネンタルホテルで使いたかったのですが、お正月期間は使えないという事で、東京に住んでいながら東京ステイを!<br /><br />せっかくクラブフロアのコーナースイートが予約できたので、2泊3日間クラブラウンジのみで生活をする!<br /><br />をやってみようと思います(笑)<br /><br />まぁ、結果的にいつもの旅行より、凄く疲れました…<br /><br />食べ疲れかな?疲労感満載!家に帰ってからも、しばらく怠かったです(笑)

「ANAインターコンチネンタルホテル」クラブラウンジだけで2泊3日過ごす!をやってみました♪

2019/01/04 - 2019/01/06

Yukino

Yukinoさん

をやってみようと思います(笑)

まぁ、結果的にいつもの旅行より、凄く疲れました…

ANAインターコンチネンタル東京に到着しました!

チェックインはクラブラウンジで♪

クラブラウンジは広々としています(´∀`*)

今回の旅は、お部屋とクラブラウンジしか行かない予定です!!

クラブラウンジ【アフタヌーンティー】1日目

デブ活スタート!

アフタヌーンティーをいただきながら、チェックインを待ちます♪

本日のお部屋!

34Fのコーナースイートです(^_^)

コーナースイートと言っても、やっぱり東京なので広さに限界はありますね( ̄∇ ̄)

ですが、これで十分です(´∀`*)

ウェルカムスイーツは、フルーツ指定だったので、みかんと葡萄でした(笑)

後は両国にある、東あられ(^_^) 梅昆布茶味(笑)

珈琲マシンもあるし良いですね♪

海外の方に人気の南部鉄でしょうか(´∀`*)

グラスやら色々用意されています(´∀`*)

ベッドルームが別になっているので、良いです!

キングサイズなので、のんびり寝れそう(笑)

バスルームも広々♪

アメニティーはロクシタンでした(´-`).。oO

そうそう、34Fのクラブフロアでも、コーナースイート以外は浴槽が無いみたい…

シャワーだけだと冷えるので、浴槽付きのコーナースイートにしました(´∀`*)

お部屋からはこんな感じです。

34Fといっても、東京では余り意味がないのかも(笑)

クラブラウンジのカクテルタイム前に、珈琲を飲みに来ました(笑)

クラブラウンジ【カクテルタイム】1日目

5:30からカクテルタイムがスタートします!

タパス形式で、とても食べやすいですね!

穴子の手毬寿司が美味しかったです!

とりあえず、味見程度に♪

ひゃー!

スモークサーモンと生ハムとサラミが絶品!!

チーズはこの他にもう1種類ありました(^_^)

私はそのまま食べましたが、クラッカー類も豊富にありました♪

また、スモークサーモンとサラミと生ハム…

載せてはいませんが、アホみたいに食べてます(笑)

温製は、2種類から選べます!

この日はアジアとウェスタン?だとたかな?そんな名前だった様な気がします。

勿論、両方とも頼みました(´∀`*)

お腹も一杯にだったので、デザート悩みましたが、一応食べてみる事に(´∀`*)

とりあえず5種類♪

まだ、色々なものがありました(^_^)

いやー!お代わり(笑)

この、ルビーチョコレートのスコーンとバニラのマカロンが最高!

もともと、甘いものが得意ではないし、ましてマカロンは苦手なんですけれど、これは抜群に美味しいです!

マカロンは2種類あって、オレンジのは苦手…

ですが、白いバニラマカロンは、ホワイトチョコにも似た味で、大きさも1円玉くらいでとても食べやすかったです!

クラブラウンジからは、国会議事堂が見えました(´∀`*)

クラブラウンジ【ブレックファースト】1日目

おはようございます!

今日も気合いを入れてラウンジを堪能させて頂きます♪

カクテルタイムでは、野菜が無かったので朝はたっぷりのサラダ!

ホワイトバルサミコ酢でいただきました♪

また朝からスモークサーモンと生ハム(笑)

違うハムもあったし、チーズも♪

フォローなんかも頼んだりして…(笑)

1番下の豆板醤みたいなのが、とても風味があり美味しくて全部入れちゃいました(笑)

人気の点心をオーダー!

焼売と海老点心が美味しかったです(^_^)

改めて食べすぎかと…(笑)

とか言って、フレンチトーストもデザートととしてオーダーしました♪

いやー!今まで何を食べていたのかって思うくらい、めちゃくちゃ美味しいです(´∀`*)

朝からたくさんのフルーツはとても嬉しいです!

なかなか家では、1度でこんなに種類食べられませんから(笑)

空が狭いなぁ(笑)

クラブラウンジ 【アフタヌーンティー】2日目

前日と少しだけ内容が変わっていますが、凄く美味しいルビーチョコレートのスコーンが付いていました♪

もう1つのお気に入りだった、バニラマカロン!

これ、本当に美味しいんです♪

別でいただいちゃいました(´∀`*)

後はフルーツも♪

旦那さまは、あれもこれも持って来ます(笑)

自分は食べないのに…

フルーツって、案外お腹一杯になるんですねぇー

テイクアウト珈琲!

お部屋にも珈琲マシンあるんですが、面倒なのでクラブラウンジで用意してもらいます(笑)

東京の夕方♪

34Fに居ても、建物が多すぎます(笑)

クラブラウンジ 【カクテルタイム】 2日目

またまた生ハムとサラミのお祭りが始まりました(´∀`*)

本当に美味しいです!

そして、スモークサーモンとチーズ!

さほどワインなど飲めないのに、こう言うものが大好きです♪

前日と違うタパス♪

今日は、小鯛の手毬寿司がありました(´∀`*)

温製も2種類お願いしました!

こちらはなんだったかな?(笑)

ですが、とても美味しかったです♪

温製の2種類目!

こちらも忘れましたが、間違えて2人分持ってきてくれました(笑)

こちらはマグロのたたき!

地味に嬉しいメニュー!

そろそろお腹いっぱいですが、また生ハムとサラミとチーズ♪

食べ納めしないと(笑)

本当に意外の意外!

マカロンが苦手な私がマカロンをてんこ盛りに食べています!

とても美味しくて止まりません!

そうそう!これがルビーチョコレート!

こちらがらそのルビーチョコレートを使ったスコーン!

これも、めちゃくちゃ美味しいです!

今日も食べ過ぎた~!

お部屋に帰ってゆっくりします(´∀`*)

おはようございます!

今日の朝食の楽しみ!

ピエール・ガニェール氏の朝食です♪

クラブラウンジ 【ブレックファースト】2日目

待ちに待った、ピエール・ガニェールの朝食!

前日、売り切れてしまったので、今日こそは!

もはや、軽いランチですよね(笑)

これが美味しかった!

マカロンにしても、スコーンにしても、このフルーツパンにしても、本来苦手なものばかり!

それなのに、美味しすぎると言う現象!

今まで何を食べていたのだろう…と考えさせられます!

イタリアンパン/生姜の香るミニトマトのコンフィ

ドライトマトののった、イタリアパン♪

非常に美味しいです(^_^)

スモークサーモン/ポーチドエッグ/レモンの香るフロマージュブラン

いやー!なかなか食べた事のない組み合わせ!

ボルディエバター

とても、希少価値の高いバターだそうです!

上品で、乳臭くなくとても美味しいバターでした(´∀`*)

マンゴーのジュースは、濃厚でとても美味しかったです(´∀`*)

こちらは、旦那さまの和定食♪

日本料理「雲海」のものです!

なかなか食べられない、美味しい朝食だそう!

ピエール・ガニェールの朝食だけでは足りなかったので、フォーを追加しました♪

ここに付いてくる豆板醤みたいなものが、本当に美味しいんです(´∀`*)

そして、前日食べて美味しかった飲茶もオーダー!

完璧食べ過ぎです(笑)

部屋に戻って休憩!チェックアウトが16時なので、少し寝てしまいました(笑)

クラブラウンジで食べ尽くす旅行は、そろそろ終わりに近づいています(T . T)

チェックアウトも含めて、ラウンジへ!

クラブラウンジ 【アフタヌーンティー】3日目

最後の最後にアフタヌーンティー♪

ここまで来たら、自分の好きなものだけを持って来てもらいました♪

やっぱり、バニラマカロンとルビーチョコレートのスコーンは絶品!

今回は、最上階のお部屋以外で、1番良い部屋だった為、IHGのメンバー特典であります、アップグレードが出来ない状況でしたから、ホテルで利用出来るドリンク券をいただきました♪

せっかくなので、シャンパンバーへ♪

シャンパンバーなのに、珈琲(笑)

他の方は、シャンパン飲んでいましたよ♪

2泊3日のクラブラウンジで食べ続けるの旅は、案外疲れました(笑)

お疲れ様でした!