ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家の定宿アロヒラニリゾートワイキキビーチホテル。<br />オーシャンフロントのお部屋レポです。<br />眺望やアメニティなど参考にしていただければ幸いです。<br />

アロヒラニリゾートワイキキビーチホテル

2018/10/26 - 2018/11/04

ピリラニさん

我が家の定宿アロヒラニリゾートワイキキビーチホテル。
オーシャンフロントのお部屋レポです。
眺望やアメニティなど参考にしていただければ幸いです。

カップル・夫婦(シニア)
JAL

リノベーションしてグランドオープンした
    アロヒラニリゾートワイキキビーチホテル。
    個人手配でオーシャンフロントのお部屋を予約しました。
    お部屋は15階。
    最上階16階はスイートなのでツインルームとしては最上階になります。

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

お部屋はワイキキ側角部屋です。
    角部屋は他の部屋と比べてドアを入ってすぐにエントランス的なスペースがあるのでその分広いです。
    ここでスーツケースを置いたり広げたりできるので
    室内がスーツケースに邪魔されること無く広々使えるのがよかったな。

エントランス部分からお部屋を見たところ。
    南向きのお部屋からは1日中明るい光が差し込んできますよ。

あ、ちなみにオーシャンフロントに泊まると
    フロント&ポーターさんの接客応対が明らかにいいです!

ツインベッドルームです。

クイーンサイズのベッドで寝ごごちいいです。

ベッド横のテーブル。
    USBはここから。コンセントは色んな所にあるから安心です。

テレビとテレビの下は収納。
    冷蔵庫は引き出しの左側に隠れてます。
    コンパクトだからガロン水は入りませんっ

コーヒーメーカーとウォーターボトル。
    コーヒーとお茶が備え付け。
    ウォーターボトルは1階のウォータースタンドで無料で入れられますが
    如何せん美味しくない。。
    特に時間が経つとボトルのニオイ?が染み出すのか
    正直おまずうございます。。
    近くのフードパントリーか下のABCで2リットル水を毎日買いました。

テーブルスペースは2ヶ所。
    メインは海側に。

もう一つはベッド横に。
    買った物を置いとけて重宝しました。

ラナイ側から見たところ。
    大きいベッド2つでも余裕がある広さです。

クローゼットの中。
    シマシマのはビーチタオル。
    その下が金庫。
    アイロン&アイロン台もあります。

そして
    オーシャンフロントだけの特典が
    バスローブ。

これ着てブランデーグラス片手に裕次郎気取りでラナイで一杯。。
    って昭和かっ!

いいんです。昭和人のたしなみです♪

もうひとつオーシャンフロント特典はほわっほわのスリッパ。
    これ持って帰ってくればよかった~
    洗って使い回せたのに~
    ↑ケチじゃないのよ♪モッタイナイ精神よ♪←同じか。。

鏡は女優ミラーで日焼け跡までバッチリ見えてしまうところが
    いいのかわるいのか・・笑

アメニティは嬉しいマリエオーガニクスです。

ハワイではごっつい人とすれ違ったときに
    いい残り香する方が多くてギャップで
    ちょっとキュンとしてしまいそうな魔法にかかるのです

マリエもハワイのいい香り。

バスルームはツインはバスタブあり。
    ダブルベッドルームは基本バスタブなしらしいので
    バスタブ重視の方はホテルに確認を。

シャワーはオーシャンフロントだけハンドシャワーが付いてます。
    そのほかのカテゴリーは上の固定式だけです。
    固定式はシャワー・ストレート・マッサージと水流が変えられます。

おトイレ。

こちらもオーシャンフロント限定で
    ウォシュレットつきです。
    特典いっぱいで過ごしやすいお部屋ですね~

さてさて
    お部屋からの眺めは・・・

絶景です!
    180度大海原!
    カラカウア通りを挟んで正面がクヒオビーチです。

チェックインして一度出かけて夕方帰ってきたら
    シャンパンとアロヒラニグラスとメッセージカードが!

記念日旅行だったのでホテルからのサプライズでした!

夜は輝く中心部のホテルと自分に向かってくるカラカウア通りの光が綺麗すぎて寝るのがもったいないくらいでした

オンザビーチは夜は真っ暗ですが
    コチラは夜景が綺麗なんです

ベッドに寝転びながらこの景色を見ていただきたいです。
    中心部の喧噪から離れてのんびりできるホテルです。
    カピオラニ公園へも徒歩ですぐなので
    お散歩好きな方にもぜひおすすめします。