2018/12/31 - 2019/01/06
まめとらさん
フーコック3日目、いよいよアクテビティです!
時間割表の金額が書いてあるもの以外は無料で受けれます!
私達は14:00~15:00のランタン作りと16:00~16:30のBeer Yogaを予約しました。
ビールヨガって…w
ヨガが終わった後は朝食会場のTEMPUS FUGITで晩御飯です。
朝食後に部屋に戻るとその日に入ったフルーツがどんどん増えていきますw
朝食後は浜辺を歩いてお部屋へ。
ハンモックが空いていたので少し休憩。 -
今日最初のアクティビティ。
ランタン作りです!
骨組みはできているので、私達は布を貼り付けるだけ。シワにならならようにはらないといけないのでみんな苦戦してました。私の隣で作っていた金髪の女の子(おそらく未就学児)は1人で作れないので従業員に手伝ってもらってました。
もちろんみんな英語です。雰囲気でなんとか乗り切りましたw -
展示してある色々な形のランタンです。
初めはお手本を見せてくれます。
選んだ布を貼ります。
出来上がりです!
私はブラウンのランタンで旦那はホワイトのランタンです。白の方が間違えると目立つので色が濃い方が目立ちにくいです。
ちなみに1日乾かせておけば翌日畳めるのでキャリーケースに入れて持ち帰れます。
-後日談-
後日談なのですが、作ったまま3年ほど開かず忘れてしまっていたところ、久しぶり~と思い開けてみると粉?埃ではないと思うのですが、、ぶわっと何かが出てきました。 -
ランタン作りが終わると次はヨガなので一旦、部屋に着替えに戻ります。雨が降ってたので場所が変更になっていました。
BeerYogaとあった通りやはり、ビールを飲むヨガだったかw身体にいいのやら悪いのやら。
希望者にはお水も貰えます。 -
2人ペアになって対角線上に向き合いながらポーズをとりビール瓶でcheer🍻と言ってのみますw
みんな初めは苦笑していましたw -
ヨガが終わり、物足りなかったのでそのまま近くのジムへ。
ジム入り口です。
ここで何時に入室したか簡単に書きます。
お水やタオルはここに準備してあります。 -
ロッカーもあります。
機材は結構沢山あります!
バスケットのコートのようなデザイン。 -
ジムが終わって部屋で休憩とシャワーしてから、本日の晩御飯は朝食会場のテンプスで。
ビールとジンジャーエールで乾杯。
パスタはお上品な少量サイズ。
お肉はかなりのボリュームでしたが骨が付いているので骨を取り除くとそうでもなかったです。
柔らかくて美味しかった。 -
ベトナム風サラダ。
夜のホテルもライトアップされていて綺麗。
人も少なかったので写真取り放題でした。
こちらの海洋学でしょうか、学寮はシェルの形のプールがあります。
補足①子供向けの施設があるようです。私達には子供がいない為中には入れませんでしたが、子供連れには嬉しいですね。翌日ディナーで利用予定のレストランでフランス人夫婦がピンクパールでディナーをして2人の時間を楽しんでから、途中でパパが子供をキッズクラブに迎えに行って家族3人で食事をとっていました。こう言う使い方良いですね~。
補足②子供用のアクティビティもあります!子供もできるワークショップに参加できるなんて良い思い出になりそうです。
まめとらさんの関連旅行記
フーコック島(ベトナム) の旅行記