グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで子供らは年末年始にはあまり休みが無い状況だったのですが<br />今年も何故か偶然にも職場で休みがもらえることになり(働き方改革??)<br />それならこの先家族旅行できる機会も少ないだろうと<br />(確か昨年も同じようなことを言っておりましたが・・(笑))<br />ということで、行き先は近場で暖かく皆が気に入っているグアムに決定<br /><br />乾季でしたので湿度も低くカラッとして過ごしやすい日々でした<br />ただ、思った以上に風が強くビーチやプールでは物が飛ばされて<br />ちょっと大変でした<br /><br />2019年1月2日~2019年1月6日<br />1/2 成田 10:40 - グアム15:20 JL941<br />1/6 グアム16:40 - 成田 19:25 JL8944<br />ホテル シェラトン ラグーナ グアム リゾート<br />    レオパレスリゾート グアム<br /><br />タイトルの写真はウェスティンホテルに立ち寄った際に撮ったクリスマスツリーです<br />宿泊はしておりません m(_ _)m<br /><br />

風が強かった1月のグアム

2019/01/02 - 2019/01/06

アラ☆KANさん

それならこの先家族旅行できる機会も少ないだろうと
(確か昨年も同じようなことを言っておりましたが・・(笑))

乾季でしたので湿度も低くカラッとして過ごしやすい日々でした
ただ、思った以上に風が強くビーチやプールでは物が飛ばされて
ちょっと大変でした

2019年1月2日~2019年1月6日
1/2 成田 10:40 - グアム15:20 JL941
ホテル シェラトン ラグーナ グアム リゾート
    レオパレスリゾート グアム

宿泊はしておりません m(_ _)m

2.5
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

• かなんさん 2019/03/04 10:16:08
    初めまして♪♪♪♪
    いいね!ありがとうございます(*^^*)
    こちらからも、いいね!とコメントさせていただきます。

懐かしく拝見しました。
    確かにクラブラウンジ、美味しい!!!と感動した記憶がないような(笑)

レオパレス宿泊された方の旅行記をちょくちょく拝見するので
    気になってはいるんですが、
    あたしもオーシャンビュー派です。
    なので縁がなく( ・ω・)

楽しそうなご家族の旅行記にほっこりしました♪♪♪♪

かなん

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/03/04 22:33:28
    RE: 初めまして♪♪♪♪
    かなんさん

はじめまして
    訪問いただき、ありがとうございます
    さらに「いいね」とコメントも頂き、ありがとうございます

> 初めてグアムに行ったときに宿泊したのがシェラトンだったので、
    > 懐かしく拝見しました。

そうなのですね
    シェラトンもいいけど、ビーチでのんびりって考えるとちょっとネ
    レオパレスもいいけど、私はゴルフは残念ながら縁がないので
    やっぱりビーチが欲しいかなって思たり・・(笑)

フォローさせていただき、
    これからも、かなんさんの旅行記を楽しみに読ませていただきます
    よろしくお願いします

かなん

かなんさん からの返信 2019/03/04 22:52:18
    Re: 初めまして♪♪♪♪
    分かりますっ、グアムに来たからには
    ビーチがほしいですね(笑)
    ゴルフメインの方は関係ないんでしょうけどね( ̄ー ̄)

フォローまでありがとうございます!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします♪♪♪♪
  • 犬のしぇりーさん 2019/02/10 21:05:34
    家族旅行楽しそう!
    アラ☆KANさん こんばんは。

KULにもあったハードロックカフェって行ったことが無かったのですが、カフェなのにステーキもあるんですか。
    ご家族で旅行、素敵です。
    我が家は10年位夫婦で旅行した事がありません。(涙)

犬のしぇりー

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/02/11 15:23:13
    RE: 家族旅行楽しそう!
    犬のしぇりーさん

こんにちは
    いつもコメントありがとうございます

犬のしぇりーさんの旅行記を拝見させていただくと
    お互いがそれぞれ楽しまれていて、それでもって根っこで繋がっている
    なんというか大人の関係で羨ましく感じます
    私は一人で何もできないオヤジで、今のうちに家族に還元しておかないと
    後々の生活に支障をきたすものですからね・・・(笑)

北海道は観測史上最強寒波とのことで厳しい寒さだと思いますので
    ご自愛下さい

• fuzzさん 2019/01/29 15:53:12
    グアムぅぅぅぅ~
    アラ☆KANさん、ハファディ♪

お正月グアム、最高ですね!
    旅行記にオラの名が!ドキっ(笑)
    ありがとうございます。

JALのラウンジ、グアム空港は混むんですね~
    クレジットカードのラウンジはグアム空港にはないようで(;^ω^)
    残念です~

わが家はGWにグアムへ行きますが、アラ☆KANさんの旅行記で気分が高まってきました!「早く来い来いゴォルデンウィィクゥゥゥ~」な気分です♪

その前に沖縄旅行記を作り始めないと・・・

fuzz

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/01/29 17:47:04
    RE: グアムぅぅぅぅ?

fuzzさん

こんにちは
    いつもコメントありがとうございます

> 旅行記にオラの名が!ドキっ(笑)

タイムリーな情報で参考にさせて頂きました
    本当にありがとうございました

> その前に沖縄旅行記を作り始めないと・・・

まずは沖縄ですか・・いいですね
    そして10連休でグアムとは羨ましいかぎりです
    旅行記を楽しみに待ってます

今年もよろしくお願いします

• 働きマンさん 2019/01/12 11:15:19
    お正月にJALでグアム!!
    アラ☆KANさん!

あけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願いいたします!
    (新年の挨拶が遅くなってしまいすみません。)

お正月にJALでグアムとはまた豪勢ですねぇ~♪
    その上シェラトンですか?!
    いいなーーいいなー!
    アルパット島行かれたんですね?
    シュノーケルのお写真!面白かったです!(息する所が水面から出てなかったような・・・(笑))

私ももう6年ほど!?前にアルパット島に行きました!
    カヌーが本当になかなか島につかなくて(笑)
    よい運動になりましたよ!

お正月なのにまだまだクリスマスツリーが置いてあるんですね?!
    そのあたりがアメリカン!

お子様達の会社の働き方改革に感謝ですね!
    うちの会社もそのあたり・・・頑張ってほしいーーー!!!(笑)

では、今年もアラ☆KANさん♪の旅行記楽しみにしております!

働きマン

アラ☆KAN

アラ☆KANさん からの返信 2019/01/13 14:09:26
    RE: お正月にJALでグアム!!

働きマンさん

明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします

確かにシュノーケルの写真
    自分でも何やってんだ??・・状態の写真でしたね(笑)

働きマンさんの今年の旅は、USAの豪華な旅のご様子
    今年も旅行記を楽しみにしていますね

今年もお互い楽しみましょう

アラ☆KANさんのトラベラーページ