姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。前日は予定より多く周れたので今朝は余裕で朝寝坊です。<br />今日は姫路スタートで周れるだけ周って最後は丹後半島を目指します。<br />27、26番

西国三十三所札所めぐり 兵庫編

2019/01/08 - 2019/01/08

junmomoahiru

junmomoahiruさん

27、26番

レンタカー
利用旅行会社
楽天トラベル

レイトチェックアウトで12時まで滞在できるので10時過ぎまでぬくぬくしておりました。
    駅そばが食べたいと前日から言っていたので相方が付き合ってくれました。

まねき食品 駅そば 天ぷらそばです。姫路の駅そばはそばが中華めんなのです。珍しい。美味しかったです。

今朝の白鷺城

ホテルをチェックアウトし再び姫路城

やっぱり綺麗ですね。

上手に撮れました。

天守閣まで行ってみたいな。

さて本日1か所目は27番圓教寺です。書写山ロープウェイのゴンドラ内です。

ゴンドラがすれ違います。

姫路の街並みが広がります。

• 到着

到着

摩尼殿

すごい造りです。

• 正面

正面

大提灯

• 次は

次は

木立の中を進みます。

千年杉

保存樹

進んでいくと急に開けます。

三之堂です。

まず大講堂

国重文

• 食堂

食堂

宝仏殿のよう

あちらに見えるのが常行堂

奥の院

金剛堂

• 鐘楼

鐘楼

法華堂
    最後にトムクルーズがまとめ買いしたカステラを購入して満足満足。

次は26番 一乗寺

長い石段

登って本堂を目指します。

• 本堂

本堂

太子堂

放生池

三重塔

立派ですね。

• 鐘楼

鐘楼

さて本日のお宿です。兵庫県加西市から飛ばして奥伊根まで来ました。相方お疲れ様でした。

2人には充分な広さで清潔です。

わ~いカニだ~。茹でカニとカニ釜めし

焼きカニ

カニ刺し

カニ鍋

カニ天ぷら

デザート 量が多い。満足満足。バカ高いお値段を取るお宿もありますが私はここで充分満足でした。おすすめですよ。

食後は温泉へ

加水なし

誰もいないのでパシャリ 内風呂

露天風呂

サウナ 昨日今日とほとんど貸し切り状態でした。お正月明けで日にちがいいのか地味な場所だからか両方の理由なのか温泉を独り占めで外人率0パーセントでした。狙い目ですよ。満足して就寝