セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始セブ・マリバゴブルーウォーターでカウントダウンパーティーに参加して寛いで来ました。

No33 セブ マリバゴブルーウォーターに泊まる

2018/12/29 - 2019/01/03

BEACH DRINKER

BEACH DRINKERさん

セブパシフィック

はじめてのセブパシフィック航空に乗りました。
    年末出発なので成田空港が混むだろうと思い、出発3時間前に空港カウンターに着きましたが、カウンター・出国ゲートともに空いていました。
    セブパシフィック年末出発年始帰国で2名¥127060でした。

マクタン空港からはKKDAYに送迎してもらいました。
    台湾の会社ですが片道¥1000くらいです。
    前日にドライバーの情報が送られてくるのでコンタクトできます。
    深夜・早朝は別途現地で追加料金が発生するので気をつけて下さい。

adodaで予約して5泊¥122,397です。
    デポジットはP15000でした。
    アムマウイングの部屋にしました。
    バス・トイレルームは無駄に広いのですが、写真上のように窓がなく、
    外と網戸でのみつながっているので網戸の隙間から蚊が入ってずいぶん悩まされました。
    アムマウイングの部屋は鶏の鳴き声と車の騒音、蚊に注意です。

水量は時間帯で全然異なりますが、常時お湯はでます。

歩いて5分くらいのセーブモアマリバゴで買い物をしました。

両替は¥10000=P4620。
    サンミゲルビールP40.50
    7DドライマンゴP71.50
    ミネラルウォーター4LP49.00
    辛ラーメンP52.50

部屋のミニバーではサンミゲルビールがP50ですが、レストラン・バーで飲むと4倍の価格です。

ルームサービス・チキンカレーP275

ルームサービス・サーモンステーキP540

ブルーウォーターのプールはパラソルの数が少ないです。

年末年始は韓国・日本のファミリー層がたくさんいました。

デラックスルームのプール

カウントダウンパーティーMasskara Party
    PM7:00~12:00迄ですが6:30には始まってました。

1人5ドリンククーポン付きです。
    ビール・カクテル・ソフトドリンクから選べます。

盛り上がってダンスする、楽しいですね!

白ワイン1本P1200でした。

入り口で記念撮影をしてくれてチケットをクーポンに替えて指定された席に案内されます。

食べ物はビュッフェスタイルでシーフード・ローストビーフ・サラダ・ごはんもの・麺類などたくさんの種類がありました。

バンドと子どもたちのダンスで盛り上がってます。

ルームサービス・マルゲリータP420
    2人で十分の大きさです。

ルームサービス・フィッシュ&フライズP255

ルームサービス・チーズバーガーP605

ルームサービス・クリスピーチキン&フライP300

カウントダウンパーティー準備のため、ビーチのチェアーは使えないところがありました。

帰国便のセブパシフィックは機長・CAが搭乗ゲートまで来ているのに、機材変更で2時間くらい遅れました。
    搭乗時間になってからアナウンスしないで、もっと早く教えてくださいよ~~!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る