グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル レンタカー 一人旅です。<br />12月29日~1月6日まで<br /><br />事前に4トラベルで冬のグランドサークルを探していましたが、<br />あまり、出ていなかったので、今回は、冬に行かれる方用に、<br />ちょっと細かい説明も書きました。<br /><br />参考までに<br />マイルで10マイル 2月頃に予約を入れました。<br />行き 小松→羽田→ミネアポリス→ラスベガス <br />帰り ラスベガス→ロス→羽田→小松<br />小松ー羽田間はマイルではなく、自費で購入しました。<br /><br />レンタカーは全部で2400km程度走りました。<br />参考までにガソリンは全部13,000円程度だと思います。<br />返却時、ガソリン給油無しのプランでした。<br />レンタカーはクルコンがあったので、すごく楽でした。追従は無し<br /><br />レンタカーは最初、ハーツでセダンでナビ付5万で申し込みしていましたが、ダラーのサイトで4万でSUVが出ていて、それに変更しました。<br />GPSだけは現地申込だったので、1日20$程度かかっていて、<br />さらに、現地でのオプションがすべて含まれてしまったようで、<br />トータル8万円ぐらいの費用でした。最終的には、すごい高くなりましたが、雪が降っていたのでSUVはかなり助かりました。<br />ダラーで日本からナビ付でも申込すればもっと安かったかもしれません。<br />4日ほど前でしたので、ナビ付で選択できませんでした。<br />ダラーのナビは携帯GPS端末で日本語設定可能で、すごい信頼性高かったです。また、携帯端末なので、ホテルの部屋で事前にルート確認もできました。シガーソケットも附属していて、充電には困りませんでした。<br />シガーソケットもUSB2つありましたので、もう一つをモバイルwifiに使っていました。<br />グランドサークルの通信は途中途中で切れますが、GPSは生きていますので、問題ありませんでした。<br />ガソリンスタンドは途中全然ない時がありましたので、半分になったら給油する感じです。<br /><br />1月は気温が寒いです。僕は暑いと思って行ったので、服が無くて困りました。<br />みんなスキーに行くような防寒をしていました。<br />ラスベガス自体も寒かったです。短パンの人はいませんでした。<br />みんなパーカーのフードとか被っていました。<br />手袋もあった方がいいです。<br />靴は、僕はアンテロープなどの砂地を歩くと思って、トレッキングシューズを購入していきましたが、アンテロープなども雪でトレッキングシューズだと滑り止めになっていい感じでした。<br />通常のスニーカーだと滑って怖い感じです。特にブライスキャニオン。<br /><br />カードはJCBが結構使えない状況だったので、<br />VISAを作っていって良かったです。<br />もともとVIEWホテルがJCB決済の予約ができなかったので、<br />VISAを作りました。<br />

忙しいグランドサークル 5日目

2018/12/29 - 2019/01/06

旅行記グループ グランドサークル

ほほほのほさん

グランドサークル レンタカー 一人旅です。
12月29日~1月6日まで

事前に4トラベルで冬のグランドサークルを探していましたが、
あまり、出ていなかったので、今回は、冬に行かれる方用に、
ちょっと細かい説明も書きました。

参考までに
マイルで10マイル 2月頃に予約を入れました。
行き 小松→羽田→ミネアポリス→ラスベガス
帰り ラスベガス→ロス→羽田→小松
小松ー羽田間はマイルではなく、自費で購入しました。

レンタカーは全部で2400km程度走りました。
参考までにガソリンは全部13,000円程度だと思います。
返却時、ガソリン給油無しのプランでした。

さらに、現地でのオプションがすべて含まれてしまったようで、
4日ほど前でしたので、ナビ付で選択できませんでした。

みんなスキーに行くような防寒をしていました。
ラスベガス自体も寒かったです。短パンの人はいませんでした。
みんなパーカーのフードとか被っていました。
手袋もあった方がいいです。

カードはJCBが結構使えない状況だったので、
VISAを作っていって良かったです。
VISAを作りました。

レンタカー
エクスペディア

6:30頃から待機です。

ちょっと明るくなってきました。

食堂です。

アンテロープに向けて出発です。

良く見る煙より多くて怖かったです。

1週間前に予約して11:15が取れました。
    30分前に到着とあり、到着後、受付をしたら、すぐに出発しました。
    今日はすべてSOLDOUTでした。

9人でガイド付きで移動します。

この中に入っていきます。

時間的にレーザービームは無かったです。
    あと、iphoneだとガイドさんが写真用に設定を変更してくれます。
    ビビット?に変更していたと思います。
    私はデジカメと昔のipadだったので、通常の写真しか取れませんでしたが、
    他の方の写真は赤く発色してきれいでした。

インディアンの顔だそうです。

タツノオトシゴ?

戻ってきました。

ホースシューベントに向けて出発です。

駐車場いっぱいでした。

レイクパウエル

猿の惑星のロケ地

グランドキャニオンに向けて出発です。

入場は無料でした。

ベイモント バイ ウィンダム フラッグスタッフ

本当は、レイクパウエルで宿泊を取っていましたが、もう少しラスベガスに近いところまで移動した方がいいかなと思い、前日に急遽予約取りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る