釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年1の釜山旅行!今年は暖かくてお天気も良かった<br />カニと焼肉で満足な3日間

平成最後の釜山

2019/01/04 - 2019/01/06

みか

みかさん

年1の釜山旅行!今年は暖かくてお天気も良かった
カニと焼肉で満足な3日間

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2019年は海外旅行は 釜山!
    毎年恒例のお正月旅行

ビートルでピューっといってきました

到着後1番目はデジクッパが食べたい

美味しいー
    心も体もほかほか

こちらスンデも一緒に。。。
    美味しかった

ランチだったので9000w

そーめんみたいの?はお腹いっぱいで食べられなかった

去年もここで食べたお店

西面をブラブラして地下鉄+タクシーで鉄馬へGO

ここのお肉が食べたくて!!!
    毎回本当に美味しい

お肉は2種類
    計3人前(2人で)

レバ刺し
    レバ刺し
    レバ刺し(これ無料)
    これを食べに来たと言ってもいい
    日本じゃ食べられないから、ここにくるしかない(笑)

お皿のおかずは、いつもだいたい同じ感じ

締めはテンジャンチゲ
    お腹いっぱいっです

この後は新世界デパートのチムジルバンへいってアカスリとチムジルバン

2日目は機張へ
    もちろんカニです

毎年カニ食べにきてますが、毎年値段が上がってます泣

カニ以外も今回はロブスターを注文してみた!
    貝はおまけ

なーーんかザツに入れられてる
    ひっくり返って写真が(笑

待ってる間は小皿を満喫!
    HITEとまっこりで酔っ払う

真ん中の変な虫みたいの
    これ、絶対たべれない
    なんだかわかんないけどムリーーー

熱々のカニとロブスターは食べやすいように分解してくれてる
    ありがとう

最後の締めはカニチャーハン
    これ、多分カニは入ってないと思うけど
    めっちゃ 美味しい

お腹いっぱいで次はロッテムレミアムアウトレットへ
    今回2回目で迷わずバスでいってきました

adidasショップで行ってきました

そして、こちは今回初のベスタ
    今はベスタって呼んでないみたいです

今日はチムジルバンは入らず、お風呂だけ
    次回はチムジルバンまで行ってみよう

夜ごはんはだいすきな豚
    名前がわかんないけど、わたしたちは
    くるくる豚と呼んでます

このお店は初めていったんですが、、、
    セルフで野菜やキムチが取れます
    にんにく焼きまくって食べまくってきました(笑

バラ肉4人前
    ビール1本
    まっこり2本
    ラーメン1杯
    トータル23000W

ここのラーメン めっちゃ辛かった

3日目は南浦でぶらぶら
    帰国日なので買い物したり、ごはん食べたりであっという間

ホットック

ここはいつも行列
    隣の客引きおばちゃんを押し切ってきた

最後はドルゴレでナッチポックとスンデゥブチゲ

ここのキムチは世界一美味しい!!!

さよなら 釜山
    次回は夏?これたらいいなーー

みかさんの関連旅行記

みかさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る