サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/26-7/2でタイ旅行&#9992;️<br />旅の目的は、世界三大レイブの一つ<br />&quot;FULL MOON PARTY&quot;<br />フルムーンパーティはタイのパンガン島で開かれるとにかくパリピなお祭り!世界中のイケイケなおねーちゃんやおにいちゃんが集まってたよ!(欧米人7割くらい)<br /><br />セントレア発10:30のフライトに搭乗。<br />行き(名古屋→バンコク→サムイ)と帰り(バンコク→名古屋)のチケットで6万5千円くらい。<br />5、6時間のフライトを経てバンコクへ着き<br /><br /><br /><br />

タイ サムイ島&タオ島&バンコク<1>

2018/06/26 - 2018/06/27

ななちゃん

ななちゃんさん

6/26-7/2でタイ旅行✈️
旅の目的は、世界三大レイブの一つ
"FULL MOON PARTY"

セントレア発10:30のフライトに搭乗。
5、6時間のフライトを経てバンコクへ着き

機内食。

トランジットは1時間くらいで、ちょっとバタバタ。タイは2回目だけど全然わからなかったよ。空港のスタッフに道を聞きながらなんとか乗り換え。乗り換えっぽいとこについて、気づいたら流されるままにサラーっと入国手続きされていたよ。

サムイ島行きの小さい飛行機へ。
    1時間ほどのフライトで(機内食ちゃんと出る)サムイ島到着!!

ご機嫌なバスに乗せられた。欧米人多い。
    サムイ空港でパンガン島行きのフェリーのチケットを購入。

往復+ホテルピックアップ込みで1000B。

行きの時間は買うときに選べて、帰りの時間は1時から7時までの間で出てる船に乗る感じ。
    もうちょい安く買えそうな気もするけど、便利だからこれに決めた。
    空港でオフィシャルタクシーの予約もできて、その場で支払い。
    ホテルまでのタクシーも空港で申し込みしてトンサイベイまで400B。
    400Bの券をもらって、空港のロータリーにいるタクシーに見せて乗車。
    空港からタクシーで約20分後、トンサイベイに到着!
    ホテルまでの道中は山・ジャングルって感じ。島だしね。

トンサイベイはネットの口コミで”きれい”、”日本人向け”って意見が多かったから選びました。日本人スタッフもいるし、安心。

お部屋は1番安い部屋だけど、スイートルームって感じ。
    この値段でこんないいホテル泊まれるの!?て感じです。ハワイに比べると格安。

お部屋の目の前はプール。

ホテルの敷地は広めだからバギーで移動します。
    フロントに電話して、バギープリーズっていうと5分くらいで迎えにきてくれる!
    この日は移動で疲れてたからホテルのレストランでディナー。

この日は移動で疲れてたからホテルのレストランでディナー
    ホテルには2個レストランがあって一個はビュッフェ形式だったけどそんなに食べられないからってことでアラカルトで頼める方にしたよ!

ロビーからレストランまでの道のりでバカみたいに蚊に食われる
    ・鴨のロースト🦆
    ・ブルスケッタ
    ・定番Tボーンステーキ🍖
    ・イカ墨とエビのパスタ🍤

どれも美味しかったけど量はまあまあ多め。やっぱり海鮮のがおいしい!!
    全部で6000Bくらいかなぁ。
    そのあとはお部屋の外にあるお風呂でゆっくり本を読みながら柿の種を食べるっていう至福の時間を過ごし
    知らない間にソファでくたばってた。

朝食会場 メチャ美味しい!
    写ってないけどおばちゃんがフレッシュジュースをその場で作ってくれるよ

めん うまい

麺をつくってくれるおにいちゃん
    オムレツも焼いたりしてたよ

お腹いっぱい食べ、朝食会場を後にする。
    フロントでタクシーを予約して向かった先は

バンジージャンプ!タクシー代は400Bくらいかな

めっちゃ怖かった
    もう一生やらない笑
    ビデオ付きで1800Bです。

ハードロックカフェサムイでTシャツ購入
    タクシーでホテルまで戻り、フェリーの迎えが来るまでゆっくり過ごす。

約束の時間10分前くらいに部屋にフロントから連絡があり、迎えがきたとのこと。
    ミニバスにのり、ビッグブッダ埠頭へ。

待つこと30分

船乗るまでにビショビショなったよ

すぐ(かかった時間は忘れた)パンガン島到着!

Tシャツとか色々売ってる!!!
    (私たちはサムイ島で購入し着替えて行ったよ)

• 露店

露店

まずは腹ごしらえって事で、友達はマッサマンカレー
    わたしは辛いの苦手だからケバブ食べたよ

ご機嫌ビーチ

ビーチバレーしてる人たち

そしてセルフペイント(ペイントグッズは露店で50Bくらいだったかな。)
    描いてくれるのはめちゃくちゃうまいけどメチャ高い。
    こういう小さい買い物するとき、すぐお釣りごまかされる。

これがうわさのバケツカクテル
    300B

とりあえずテキーラ。
    徐々に暗くなり、クラブミュージックが流れ始める。。。

火縄飛び。これでケータイ落としたけど、すぐ拾ってくれた優しい人がいてよかったー。

疲れて果てて休憩する人たち。
    左端の人たちはトイレしてるみたい

2時ごろ帰りのフェリーに乗ってサムイ島へ帰還。
    港からホテルまではグラブタクシーを使った。
    シャワーでボディペイントがぜんっぜん落ちなくて皮膚痛くなったよ。

3日目。
    割と早起きできたー。
    さっぱりフルーツ。
    ホテルでゆっくりする一日。

前日に買ったTシャツ

スタンダップパドル シュノーケル カヌーは無料で借りれる。

入江になってて穏やか。

お昼ご飯は日本から持ってきた一平ちゃん

そして晩御飯は1日目に行ったレストラン再び。

イカスミパスタ

お魚色々。
    他にもなんか頼んで3500Bくらいかな。

そして4日目。
    最終日は、ちゃっと朝ごはん食べてフェリー会社の迎えのバスにのり、メナム港へ。

フェリーは、タオ島のダイビングショップでホテル迎え、空港送り込み900Bで手配してもらったよ。

その場でもチケット買えそうな雰囲気

グッバイサムイ島。
    船に乗るのは先着順だった。普通に座れた。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る