マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月就航の新造船“MSC SeaView号”16万トン,乗員乗客合わせて6,600人の大型船&#128674;<br />スペインバルセロナから乗船 マルセイユ、ジェノバ、ナポリ、メッシーナ、マルタ、を巡る地中海Cruise 10日間の旅でした<br /><br />

地中海クルーズ

2018/11/01 - 2018/11/10

macyさん

昨年6月就航の新造船“MSC SeaView号”16万トン,乗員乗客合わせて6,600人の大型船🚢

高速・路線バス タクシー 徒歩
カタール航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 最初の寄港地は 南仏&quot;マルセイユ&quot;<br />フランス第2の都市にて 最大の港町です<br />ブイヤベース 美味しかった(^^♪<br />

最初の寄港地は 南仏"マルセイユ"
    フランス第2の都市にて 最大の港町です
    ブイヤベース 美味しかった(^^♪

ノートル ダム ド ラ ガルド寺院 寺院・教会

• &quot;ジェノバ”です<br />イタリアの北に位置する&quot;ジェノバ”は のんびりとした空気が流れる イタリア最大の港町  コロンブス生誕の地です。<br />中心部は 貴族の豪邸や宮殿等の歴史ある建物が並び 荘厳な雰囲気!<br />カラフルな街並み&quot;ポッカダッセ&quot;にも 行って来ました<br />

"ジェノバ”です
    イタリアの北に位置する"ジェノバ”は のんびりとした空気が流れる イタリア最大の港町  コロンブス生誕の地です。
    カラフルな街並み"ポッカダッセ"にも 行って来ました

フェラーリ広場の近くのレストラン
    "ジェノベーゼ パスタ"食べました🍴

• &quot;ナポリ&quot; です。<br />ナポリは 今年2度目(^_-)-☆<br />ヌーベル城から王宮→サンタルチア港→卵城&#127984;→ガレリア<br />前回行けなかった所を 歩いて回りました&#128099;<br />&quot;王宮&quot;素晴らしかった です。

"ナポリ" です。
    ナポリは 今年2度目(^_-)-☆
    ヌーベル城から王宮→サンタルチア港→卵城🏰→ガレリア
    前回行けなかった所を 歩いて回りました👣
    "王宮"素晴らしかった です。

ナポリ王宮 城・宮殿

• シチリア&quot;メッシーナ”<br />シチリア島の厳寒口です。<br />タクシー拾おうと手を挙げ 止めたら アメリカ人4人が既に乗っていました(*_*;<br />「ダメか~&#128546;」と思ったら何と『乗れ!』と言う(*_*;<br />中々タクシー拾えなかったので 乗ってしまいました(^_-)-☆<br />アメリカ人達とあちこち観光\(^o^)/<br />最後にアメリカ人達と&quot;割り勘&quot;と思ったら タクシー運転手に 別途請求されました(&#39;;&#39;)<br />中々したたかな&quot;運ちゃん&quot;でした(&gt;_&lt;)<br />でも「クリストレ寺院」や「海峡を挟んでイタリア本土が一望できる展望台」等々 素敵なビューポイント沢山案内してくれました。<br />まぁ\(^o^)/でした(^^)

シチリア"メッシーナ”
    シチリア島の厳寒口です。
    「ダメか~😢」と思ったら何と『乗れ!』と言う(*_*;
    アメリカ人達とあちこち観光\(^o^)/
    最後にアメリカ人達と"割り勘"と思ったら タクシー運転手に 別途請求されました(';')
    中々したたかな"運ちゃん"でした(>_<)
    まぁ\(^o^)/でした(^^)

ドゥオーモ(メッシーナ) 寺院・教会

マルタ共和国
    地中海に浮かぶ "世界遺産の国”
    旧首都の"イムディーナ" "城塞都市バレッタ"十字軍の街は 中世の世界へのタイムスリップ

イムディーナ ダンジョン 史跡・遺跡

マルタ

ヴァレッタ市街 旧市街・古い町並み

MSC SeaView号
    全長330m 18階建て 大きな"ビル"が動いているようです
    プールは2つ 海に向かって滑るウオータースライダー、Gymやカジノ、バスケットコートやボウリング場も有ります。
    レストランh 毎日フルコース🍴
    夜は 毎日ショーが❕
    クルーズ 楽しかったです。

macyさんの関連旅行記

macyさんの旅行記一覧