川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月5日午後2時ごろにクレアモールの小江戸蔵里を後にして大正浪漫通りへ行きました。 途中、熊野神社に立ち寄りましたがかなりの人が初詣に来て並んでいました。 大正浪漫通りも人出が多く浪漫石焼やうなぎの小川屋がにぎわっていました。<br /><br /><br /><br />*写真はシマノコーヒー大正館、いせやの並び

1月5日小江戸川越の正月風景を求めて散策しました②小江戸蔵里~大正浪漫通り

2019/01/05 - 2019/01/05

tsuneta

tsunetaさん

*写真はシマノコーヒー大正館、いせやの並び

小江戸蔵里のすぐ近くに川越祭りで有名な狐のお面等が売られていました

角屋 創業140年の店 発酵食品と地酒

角屋 創業140年の店 発酵食品と地酒

甘党の店・・あかりや

あかりやの入り口

熊野神社入り口

熊野神社

熊野神社での参拝客がずらりと並んでいました

熊野神社

大正浪漫通り

大正浪漫通り

シマノコーヒー大正館、いせや

いせや

浪漫石焼

浪漫石焼・・純粋はちみつ

うなぎ 小川屋

うなぎ林屋